El quantirolo no es un queso cremoso ni cuando está dentro de los treinta días de su elaboración, al cuajar con cuajo de cordero comienza a hacerlo en cuajos del tamaño de una nuez. A partir de los treinta días comienza a madurar y a medida que pasa el tiempo su cáscara se enmohece en un tono gris verdoso. En definitiva la quarterola que es la última hierba de primavera le da el nombre y sus ultimas flores silvestres le dan el sabor de la leche quartirola
El cremoso no está tan estacionado por lo tanto no tiene tanta firmeza como el cuartirolo. El cremoso lo podés usar en comidas donde no hay problema que se derrita mucho
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creo que los dos son quesos cremosos, pero el cuartirolo es una variedad de ellos y e smas rico=)
la verdad nose si existe la gran diferencia
el quartirolo esta mas estacionado que el cremoso
Para hacer pizza por ej. es mejor el cremoso se derrite facilmente
el qurartirolo es mejor para comero con dulce ( postre Vigilante )}
Feliz 2007!!!
El quantirolo no es un queso cremoso ni cuando está dentro de los treinta días de su elaboración, al cuajar con cuajo de cordero comienza a hacerlo en cuajos del tamaño de una nuez. A partir de los treinta días comienza a madurar y a medida que pasa el tiempo su cáscara se enmohece en un tono gris verdoso. En definitiva la quarterola que es la última hierba de primavera le da el nombre y sus ultimas flores silvestres le dan el sabor de la leche quartirola
El cremoso no está tan estacionado por lo tanto no tiene tanta firmeza como el cuartirolo. El cremoso lo podés usar en comidas donde no hay problema que se derrita mucho
El cuartirolo es un poco más firme.