¿Que diferencia hay entre Taco, Quesadilla, Burritos y Flautas?
...mi novia dice que las quesadillas siempre tienen queso y de lo contrario es taco... yo digo que hay tacos con queso y quesadillas que no necesariamente llevan queso...
El taco. es de tortilla de harina o maiz con algun guisado adentro, puede llevar queso pero la diferencia con la quesadilla es que la quesadilla se pone con el queso para que se derrita y el taco puede o no llevar queso, pero queso con otras cosas.....
quesadilla. tortilla de harina o maiz con queso adentro, y se calientan juntos para que se derrita o gratine, en algunos estados tambn llevan guisados, ademas del queso
burrito. Tortilla de harina, por lo general mas grande de lo normal, y lleva muchas cosas adentro tambn dependiendo de donde la preparen
Flauta. tortilla de maiz que puede llevar queso, pollo, rajas, etc.....pero se hacer rollito y se frie en aceite.....
jajaja, juro no lo habia pensado pero que barbaridad las tortillas tienen muchos usos....una colombiana hasta esataba soreprendida por que no sabia que las tortillas de maiz tienen derecho y revez
Todos son diferentes, las quesadillas se les puso asà por que originalmente eran de queso o en otro lado les dicen dobladitas, y estas van cocidas en aceite, el taco va con tortilla natural, ya hecha los burritos se hacen con tortillas de harina y no tiene nada que ver con los burritos ni los tacos y las flautas se hacen con tortilla especial, de lo contrario serÃan tacos fritos de pollo pero todos y cada unos son diferentes es la variedad que tenemos en la comida mexicana, y todos pueden llevar queso sin que sean quesadillas ok? pero no discutan mejor saboreen juntos de estas delicias
son regionalismos de tortilla con relleno. el taco es el mas general de todos puede ser abierto, doblado a la mitad, enrollado, frito suave o duro. la flauta es un taco dorado duro largo y delgado, como flauta de ahi el nombre.
la quesadilla es una tortilla grande hecha a mano para ese unico proposito y algunas veces alargada en forma de ovalo. lleva queso adentro derretido generalmente tipo oaxaca y otros rellenos de guisado al gusto (guisados del centro del pais).
los burritos son del norte del pais y son tacos de tortilla de harina grande les untan frijoles cafes y algun guisdado de carne (guisados del norte del pais).
todos los tacos se peuden acompañar con queso fresco o cotija (en polvo) arriba, salsa y crema. pero eso no los vuelve quesadilla. la quesadilla lo tiene adentro derretido y es queso oaxaca. no todos los tacos se acompañan con lo mismo depende del regionalismo, los tacos al pastor son abiertos y se acompañan de salsa, limon, cebolla, y piña.(nollevan queso ni crema)
Creo que más bien deberÃas entender la similitud entre las tres, porque dependiendo de la región se llaman diferente, por aquellos que hablan de los chilangos...(despectivos).
Bien, en todas las opciones, la similitud es la tortilla, te comento que en los tiempos de la revolución mexicana, nace este concepto de colocar maÃz y utilizarlo como plato en los alimentos, lo importante es que los tres llevan una tortilla como base, aunque en una consideración general, todos son tacos y pienso que la respuesta que le diste a tu novia es correcta, en cualquier posibilidad, es una tortilla envolviendo a otro alimento.........
Son diferentes, en la dorfa de preparacion y presentacion
Eejmplo el taco es enrollado y la quesadilla doblada y las glautas son freidas en aceite tbm llamadas tacos dorados...Y mientras estas 3 son hechas con tortilla de maiz el burrito es tipicamente preparada con tortilla de arina
BURRITO MEXICANO
INGREDIENTES:
2 tazas de legumbres picadas (brócoli, coliflor y zanahoria)
2 tazas de pollo cocinado y cortado en cuadraditos
2 tomates y 2 pimientos picados refritos
½ cubito de caldo de pollo
¼ cucharadita de pimienta
2 cucharadas de aceite.
1 taza de queso rallado
8 tortas de harina de trigo
Salsa de aguacate al gusto
ELABORACION:
Mezcle el refrito de pimientos y tomates con el cubito de caldo y la pimienta.
Mezcle con una cuchara de madera y vierta en los moldes engrasados, o en uno solo dependiendo del tamaño, hasta que llene 1/4 parte de la altura del molde.
Hornee a 325 grados F (175º C) hasta que dore (unos 25 minutos).
_______________________________________________
Flautas Mexicanas
24 Tortillas
1/2 Kilo de Carne para deshebrar
1/4 de litro de crema
1 lechuga
1 aguacate
1 tomate
Cocer la carne durante una hora con sal, 2 o 3 dientes de ajo enteros sin pelar, rebanadas de cebolla y agua suficiente. Ya cocida, enfriarla, machacarla y deshebrarla. Se calientan las tortillas, se enrolla en ellas la carne como si fueran cigarros y se prenden con una palillo para que no se salgan. Se frien en aceite caliente para que queden doraditas y se sacan a una fuente, entonces se pone lechuga y se rocian con una salsa echa con el aguacate licuado la crema y algo de leche, poner cilantro al gusto.
_______________________________________________
Ingredientes para la realización de las recetas de tacos
Con está receta las prociones que se generan son unas 8 tortitas
250 gr de filetes de pollo
1 aguacate
6 tomates medianos
1 cebolla blanca pequeña
2 cebollas rojas
2 limones
8 hojas de lechuga
1 Cs de cilantro picado
1 Cs de aceite
½ pimiento serrano
1 pizca de azúcar en polvo
sal, pimienta
Como Hacer las Recetas de Tacos
Preparación de las recetas de tacos:
Poner a hervir los 4 tomatos. Pelar ellos, mezclarlas con la cebolla pinchada, la pimienta, el coriandro y el azúcar. Sal y pimenta.
Pelar las cebollas rojas y picarlas en cubitos lo más chiquitos posible. Pelar el aguacate, cortarlo en corta en cubitos y lanzar superficial un chorrito del limón.
Para cortar los 2 tomatos pasados en corta en cubitos. Para calentar el aceite en una cacerola que frÃe y freÃr los prendederos del pollo, divididos previamente.
Sal y pimienta totalmente a gusto.
Para llenar la recetas de tacos de corta en cubitos de tomates, de los pedazos del pollo, del aguacate, de las cebollas rojas y de la salsa. Para servir sobre las hojas de la lechuga con el resto del relleno. Para adornar con el limón.
puede ser la preparacion la que hace esa diferencia no tanto los ingredientes en mexico hay quesadillas de flor de calabasa con epasote que no lleban quezo las flautas pueden ser de carne de res,pollo o pure de papa y claro pueden acompanarse con quezo ademas en la frontera el burrito es de infinidad de guizos(verde,rojo,frijoles con quezo,desebrada ),no olvidando los nopalitos y como ves unos no lleban quezo tambien depende del lugar donde ballas a comer ya que hay muchas diferencias en ingredientes y preparacion
Answers & Comments
Verified answer
El taco. es de tortilla de harina o maiz con algun guisado adentro, puede llevar queso pero la diferencia con la quesadilla es que la quesadilla se pone con el queso para que se derrita y el taco puede o no llevar queso, pero queso con otras cosas.....
quesadilla. tortilla de harina o maiz con queso adentro, y se calientan juntos para que se derrita o gratine, en algunos estados tambn llevan guisados, ademas del queso
burrito. Tortilla de harina, por lo general mas grande de lo normal, y lleva muchas cosas adentro tambn dependiendo de donde la preparen
Flauta. tortilla de maiz que puede llevar queso, pollo, rajas, etc.....pero se hacer rollito y se frie en aceite.....
jajaja, juro no lo habia pensado pero que barbaridad las tortillas tienen muchos usos....una colombiana hasta esataba soreprendida por que no sabia que las tortillas de maiz tienen derecho y revez
Taco, tortilla enrrollada;
Quesadilla, tortilla doblada;
Burrito, tortilla de harina;
Flauta, tortilla enrollada ligeramente más grande y frita.
Saludos.
Todos son diferentes, las quesadillas se les puso asà por que originalmente eran de queso o en otro lado les dicen dobladitas, y estas van cocidas en aceite, el taco va con tortilla natural, ya hecha los burritos se hacen con tortillas de harina y no tiene nada que ver con los burritos ni los tacos y las flautas se hacen con tortilla especial, de lo contrario serÃan tacos fritos de pollo pero todos y cada unos son diferentes es la variedad que tenemos en la comida mexicana, y todos pueden llevar queso sin que sean quesadillas ok? pero no discutan mejor saboreen juntos de estas delicias
son regionalismos de tortilla con relleno. el taco es el mas general de todos puede ser abierto, doblado a la mitad, enrollado, frito suave o duro. la flauta es un taco dorado duro largo y delgado, como flauta de ahi el nombre.
la quesadilla es una tortilla grande hecha a mano para ese unico proposito y algunas veces alargada en forma de ovalo. lleva queso adentro derretido generalmente tipo oaxaca y otros rellenos de guisado al gusto (guisados del centro del pais).
los burritos son del norte del pais y son tacos de tortilla de harina grande les untan frijoles cafes y algun guisdado de carne (guisados del norte del pais).
todos los tacos se peuden acompañar con queso fresco o cotija (en polvo) arriba, salsa y crema. pero eso no los vuelve quesadilla. la quesadilla lo tiene adentro derretido y es queso oaxaca. no todos los tacos se acompañan con lo mismo depende del regionalismo, los tacos al pastor son abiertos y se acompañan de salsa, limon, cebolla, y piña.(nollevan queso ni crema)
Creo que más bien deberÃas entender la similitud entre las tres, porque dependiendo de la región se llaman diferente, por aquellos que hablan de los chilangos...(despectivos).
Bien, en todas las opciones, la similitud es la tortilla, te comento que en los tiempos de la revolución mexicana, nace este concepto de colocar maÃz y utilizarlo como plato en los alimentos, lo importante es que los tres llevan una tortilla como base, aunque en una consideración general, todos son tacos y pienso que la respuesta que le diste a tu novia es correcta, en cualquier posibilidad, es una tortilla envolviendo a otro alimento.........
Son diferentes, en la dorfa de preparacion y presentacion
Eejmplo el taco es enrollado y la quesadilla doblada y las glautas son freidas en aceite tbm llamadas tacos dorados...Y mientras estas 3 son hechas con tortilla de maiz el burrito es tipicamente preparada con tortilla de arina
BURRITO MEXICANO
INGREDIENTES:
2 tazas de legumbres picadas (brócoli, coliflor y zanahoria)
2 tazas de pollo cocinado y cortado en cuadraditos
2 tomates y 2 pimientos picados refritos
½ cubito de caldo de pollo
¼ cucharadita de pimienta
2 cucharadas de aceite.
1 taza de queso rallado
8 tortas de harina de trigo
Salsa de aguacate al gusto
ELABORACION:
Mezcle el refrito de pimientos y tomates con el cubito de caldo y la pimienta.
Aparte, precaliente una sartén a fuego alto.
Añada el aceite y dore las legumbres de tres a cinco minutos o hasta que estén suaves; retÃrelas del fuego y déjelas en un recipiente aparte.
Coloque el pollo en la sartén y dórelo a fuego alto dos o tres minutos.
Separe el pollo del centro de la sartén y añada el refrito preparado con las legumbres
Mezcle todos los ingredientes en cada tortilla previamente calentada según las indicaciones del paquete
Agregue queso rallado y salsa de aguacate al gusto, envuélvalas y sÃrvalas.
_______________________________________________
QUESADILLA
INGREDIENTES:
1/2 libra (225 grs.) de queso fresco no salado
1/2 botella de crema fresca
1/2 taza de azúcar
2 huevos
1/2 libra de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear Royal
ELABORACION:
Se muele el queso a que quede bien fino, se le agregan los huevos, el azúcar, la crema y por último la harina cernida con el royal
Bata hasta que esté uniforme.
Deje reposar la pasta 1 hora
Mezcle con una cuchara de madera y vierta en los moldes engrasados, o en uno solo dependiendo del tamaño, hasta que llene 1/4 parte de la altura del molde.
Hornee a 325 grados F (175º C) hasta que dore (unos 25 minutos).
_______________________________________________
Flautas Mexicanas
24 Tortillas
1/2 Kilo de Carne para deshebrar
1/4 de litro de crema
1 lechuga
1 aguacate
1 tomate
Cocer la carne durante una hora con sal, 2 o 3 dientes de ajo enteros sin pelar, rebanadas de cebolla y agua suficiente. Ya cocida, enfriarla, machacarla y deshebrarla. Se calientan las tortillas, se enrolla en ellas la carne como si fueran cigarros y se prenden con una palillo para que no se salgan. Se frien en aceite caliente para que queden doraditas y se sacan a una fuente, entonces se pone lechuga y se rocian con una salsa echa con el aguacate licuado la crema y algo de leche, poner cilantro al gusto.
_______________________________________________
Ingredientes para la realización de las recetas de tacos
Con está receta las prociones que se generan son unas 8 tortitas
250 gr de filetes de pollo
1 aguacate
6 tomates medianos
1 cebolla blanca pequeña
2 cebollas rojas
2 limones
8 hojas de lechuga
1 Cs de cilantro picado
1 Cs de aceite
½ pimiento serrano
1 pizca de azúcar en polvo
sal, pimienta
Como Hacer las Recetas de Tacos
Preparación de las recetas de tacos:
Poner a hervir los 4 tomatos. Pelar ellos, mezclarlas con la cebolla pinchada, la pimienta, el coriandro y el azúcar. Sal y pimenta.
Pelar las cebollas rojas y picarlas en cubitos lo más chiquitos posible. Pelar el aguacate, cortarlo en corta en cubitos y lanzar superficial un chorrito del limón.
Para cortar los 2 tomatos pasados en corta en cubitos. Para calentar el aceite en una cacerola que frÃe y freÃr los prendederos del pollo, divididos previamente.
Sal y pimienta totalmente a gusto.
Para llenar la recetas de tacos de corta en cubitos de tomates, de los pedazos del pollo, del aguacate, de las cebollas rojas y de la salsa. Para servir sobre las hojas de la lechuga con el resto del relleno. Para adornar con el limón.
la forma en que se preparan y su forma en si unos van enrollados, otros doblados y el relleno y preparacion son distintos.
el relleno y el tipo de tortilla, la quesadilla y el burrito se hacen con tortilla de arina
Quesadilla: Tortilla doblada que puede contener queso u otros guisados
Taco: Tortilla que contiene algun alimento desde carne u otros guisado que puede contener queso
Burrito: Tortilla alargada, generalmente de harina que contiene carne u otro alimento que puede estar acompañado de queso
Flauta: Tortilla bañada en aceite que al comerla es crocante y que generalmente está relleno de carne deshebrada.
Saludos
puede ser la preparacion la que hace esa diferencia no tanto los ingredientes en mexico hay quesadillas de flor de calabasa con epasote que no lleban quezo las flautas pueden ser de carne de res,pollo o pure de papa y claro pueden acompanarse con quezo ademas en la frontera el burrito es de infinidad de guizos(verde,rojo,frijoles con quezo,desebrada ),no olvidando los nopalitos y como ves unos no lleban quezo tambien depende del lugar donde ballas a comer ya que hay muchas diferencias en ingredientes y preparacion