yo soy boliviana y yo sabia que el aji amarillo es Ají panca o amarillo o especial:
Es un ají autóctono del Perú (Capsicum Chinense L.) y uno de los más comunes usados en la gastronomía peruana, de tamaño grande de color rojo y madura tomando una tonalidad morada o amarillo intenso que se seca al sol. En la cocina peruana se utiliza entero o molido como condimento. Tiene sabor a fruta, baya y picante, se lo emplea en guisados, salsas y pescados.
es chile picante una especie como los chilitos pequeños de arbol tienen el toque muy parecido al igual que chile de arbol seco del que hay en bolsas en el super.creeme que es casi lo mismo y te va a encantar yo e probado el aji y el chile de arbol seco y escasi lo mismo,y tambien soy de mexico.
existen en México una muy variada cantidad de chiles pero los mas comunes son el pimiento morrón que también existe amarillo y son dulces los chiles habaneros y el chile manzano que son amarillos pero mega picosos.
espero te sirva y ocupes lo que necesitas dependiendo de tu receta
Answers & Comments
Verified answer
pimiento morròn amarillo. salù
yo soy boliviana y yo sabia que el aji amarillo es Ají panca o amarillo o especial:
Es un ají autóctono del Perú (Capsicum Chinense L.) y uno de los más comunes usados en la gastronomía peruana, de tamaño grande de color rojo y madura tomando una tonalidad morada o amarillo intenso que se seca al sol. En la cocina peruana se utiliza entero o molido como condimento. Tiene sabor a fruta, baya y picante, se lo emplea en guisados, salsas y pescados.
soy de perú, y puedo decirles con certeza que AJI AMARILLO NO ES PIMIENTO AMARILLO--
se ve como el chile guero pero solo se ve..
alguna vez intente sustituirlo en la preparacion de papa a la huancaina y casi casi llegué al sabor correcto pero le faltó.
sigo investigando acerca de algun chile que se le parezca.
Saludos!!
aji es chile
en mexico le llaman chile guero y hay otro como el pimiento amarillo cualquiera de los dos
pon el google imagenes aji amarillo y te podras dar cuenta que es un chile
es chile picante una especie como los chilitos pequeños de arbol tienen el toque muy parecido al igual que chile de arbol seco del que hay en bolsas en el super.creeme que es casi lo mismo y te va a encantar yo e probado el aji y el chile de arbol seco y escasi lo mismo,y tambien soy de mexico.
el ají es chile o pimiento
saludos desde Culiacán Sinaloa.
Es como el chile asi delgado nomas que su color es entre medio amarillo y naranja electrico.
Este aji pica, no es el pimento morron que no pica nada.
En el Peru hay otro aji tambien famoso, gordito y rojo como un pimiento que tambien pica ese lo llamamos aqui rocoto, asi que ese no es.
Si quieres mas informacion puedes ir a la embajada de Peru en tu pais o a algun restaurante en tu ciudad que prepare comida peruana.
existen en México una muy variada cantidad de chiles pero los mas comunes son el pimiento morrón que también existe amarillo y son dulces los chiles habaneros y el chile manzano que son amarillos pero mega picosos.
espero te sirva y ocupes lo que necesitas dependiendo de tu receta
para hacer papas a la huancaina? es un chile amarillo, pero es picoso, y el pimiento morron no pica.