Hola, quisiera saber qe es y donde consigo el cremor tartaro, es qe me pasaron una receta para manzanas confitadas con chamoy y el cremor tartaro es uno de los ingredientes, espero qe me puedan ayudar :)
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Digamos que es un condimento, como la pimienta, el clavo o algo así, lo puedes conseguir en el supermercado, es blanco y parece carbonato y es mas o menos finita su consistencia.
el crémor tártaro es el ácido tartárico o bitartrato de potasio(también
se llama piedra de vino).
en pastelería y confiteria se usa para impedir la cristalización del azúcar,para aumentar el volumen de masas y preparaciones ,también
estabilizar claras de huevos.
en caso de aumentar el volumen de una masa,podés usar en su reemplazo otras levaduras naturales,como el bicarbonato de sodio,
bicarbonato de amonio,o bien la levadura de cerveza,un fermento
artificial de color blanco grisáceo,que se consiguen en panaderías y
en otros comercios comestibles.El polvo para hornear,también te sera útil,ya que estÁ elaborado con bicarbonato de sodio y crémor tártaro mezclados.
si deseas reemplazar el crémor tártaro para estabilizar claras de huevos,y lograr un mejor resultado en el batido,bastara con añadir
una gotitas de limón(elemento ácido, igual al crémor tártaro.
puedes conseguirlo en casa de pasteleria
Hola,
Mira, el Cremor Tártaro, conocido como tartrato de potasio (o también E336), es un polvo blanco y fino. Se utiliza como condimento, es inofensivo y no constituye ningún riesgo para la salud. Es un acidulante sintético que se obtiene del ácido tartárico. Se encuentra en algunos alimentos como antioxidante y corrector de acidez.
Yo lo compro aquí:
http://www.mezclaperfecta.com/buscar?orderby=posit...
Saludos
Lo consigues en donde venden los chiles secos o en tiendas de materias primas para reposteria.
hola mira :
El cremor tártaro es un ácido y se utiliza en muchas recetas sin que lo sepamos, pues es uno de los ingredientes que contiene la levadura en polvo o polvo de hornear.
Se puede comprar en materias primas, es donde venden cosas para reposteria o panaderia, o donde vendan semillas y cereales . Se utiliza mucho para batir las claras de huevo a punto de nieve porque ayuda a conseguir una consistencia firme y elevada y para conseguir que se eleve bien la masa de bizcochos y pasteles., para eso te lo pide tu receta, También se utiliza para hacer cremas para postres, porque hace que el azúcar no se cristalice y que la crema sea más suave y cremosa.
Si no tiene cremor tártaro, se puede sustituir por vinagre blanco para montar claras de huevo o un granito de sal, pero te recomiendo que mejr lo consigas es facil de encontrarlo,. Una media cucharada por cada 4 huevos. En algunas recetas de repostería se puede sustituir por zumo de limón, aunque a veces eso puede causar otras distorsiones en la receta y no merece la pena., pero de todas maneras tu receta te va a decir la cantidad que necesitas, espero que te sirva
Que Es Cremor Tartaro
es un polvo parecido al royal sirve para darle cuerpo a ciertos postres y lo consigues en walmart en el area de productos para reposteria si no en las tiendas mexicanas.
DNDE VENDEN PRODUCTOS PARA PASTELERIA O DULCERIAS