Un enlace hemiacetal se forma por reacción entre el carbonilo de un grupo aldehido (o de un grupo cetona) con un grupo hidroxilo de un alcohol.
El enlace acetal (o cetal) en el que participa un carbohidrato se conoce como enlace glucosídico, es el enlace para unir monosacáridos con el fin de formar disacáridos o polisacáridos. Su denominación más correcta es enlace O-glucosídico pues se establece en forma de éter siendo un átomo de oxígeno el que une cada pareja de unidades de monosacáridos.
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Un enlace hemiacetal se forma por reacción entre el carbonilo de un grupo aldehido (o de un grupo cetona) con un grupo hidroxilo de un alcohol.
El enlace acetal (o cetal) en el que participa un carbohidrato se conoce como enlace glucosídico, es el enlace para unir monosacáridos con el fin de formar disacáridos o polisacáridos. Su denominación más correcta es enlace O-glucosídico pues se establece en forma de éter siendo un átomo de oxígeno el que une cada pareja de unidades de monosacáridos.