Fernet, es una bebida alcohólica amarga elaborada a partir de varios tipos de hierbas, que son maceradas en alcohol de uva, filtradas y añejadas en toneles de roble durante un período que puede ser de 6 a 12 meses. Su graduación alcohólica es del 45% y posee un color oscuro y un aroma intenso.
La fórmula fue creada en Milán por el farmacéutico Bernardino Branca en 1836, quien en 1845 creó la empresa Fratelli Branca para producirlo comercialmente.
La bebida fue llevada a la Argentina por los inmigrantes italianos, que la bebían con fines medicinales como digestivo, y la popularidad que ganó allí hizo que la empresa Fratelli Branca instalara una planta de producción en ese país a principios del año 1900. Después de la Segunda Guerra Mundial la empresa comenzó a producir el fernet íntegramente en Argentina exportando a toda Latinoamérica.
El Fernet puede ser servido como un digestivo después de las comidas, en el café, con agua mineral o cualquier bebida gasificada.
La empresa Branca también produce una versión con sabor a menta.
El Fernet (Branca) es muy popular en Argentina: la mayor parte de la producción mundial se consume en la provincia de Córdoba. Allí normalmente se combina con Soda pero en el resto del pais se sirve con gaseosa cola (Fernet Con Coca), siendo casi la única forma en que se toma. Es extremadamente popular entre la juventud e infaltable en las fiestas.
Aunque no gozan de la misma aceptación, existen otras marcas además de Branca como Cinzano, Vittone, Capri, Porta y Ramazotti que tienen sus propias recetas. También se producen tragos con Fernet.
Fernet, es una bebida alcohólica amarga elaborada a partir de varios tipos de hierbas, que son maceradas en alcohol de uva, filtradas y añejadas en toneles de roble durante un perÃodo que puede ser de 6 a 12 meses. Su graduación alcohólica es del 45% y posee un color oscuro y un aroma intenso.
Los licores de hierbas empezaron a producirse a mediados del siglo XIX en Italia
La primera botella de Fernet fue producida en la ciudad de Pilsen en 1927, pero durante los siguientes cincuenta años no jugó un papel importante en el surtido de la empresa.
A finales de los años sesenta, Fernet se convirtió en la bebida preferida por intelectuales, artistas, periodistas y la gente del cine. Allà empieza su gran popularidad.
Reconocido desde 1845 en todo el mundo por su inigualable calidad, Fernet Branca es el lÃder absoluto en su segmento.
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Fernet, es una bebida alcohólica amarga elaborada a partir de varios tipos de hierbas, que son maceradas en alcohol de uva, filtradas y añejadas en toneles de roble durante un período que puede ser de 6 a 12 meses. Su graduación alcohólica es del 45% y posee un color oscuro y un aroma intenso.
La fórmula fue creada en Milán por el farmacéutico Bernardino Branca en 1836, quien en 1845 creó la empresa Fratelli Branca para producirlo comercialmente.
La bebida fue llevada a la Argentina por los inmigrantes italianos, que la bebían con fines medicinales como digestivo, y la popularidad que ganó allí hizo que la empresa Fratelli Branca instalara una planta de producción en ese país a principios del año 1900. Después de la Segunda Guerra Mundial la empresa comenzó a producir el fernet íntegramente en Argentina exportando a toda Latinoamérica.
El Fernet puede ser servido como un digestivo después de las comidas, en el café, con agua mineral o cualquier bebida gasificada.
La empresa Branca también produce una versión con sabor a menta.
El Fernet (Branca) es muy popular en Argentina: la mayor parte de la producción mundial se consume en la provincia de Córdoba. Allí normalmente se combina con Soda pero en el resto del pais se sirve con gaseosa cola (Fernet Con Coca), siendo casi la única forma en que se toma. Es extremadamente popular entre la juventud e infaltable en las fiestas.
Aunque no gozan de la misma aceptación, existen otras marcas además de Branca como Cinzano, Vittone, Capri, Porta y Ramazotti que tienen sus propias recetas. También se producen tragos con Fernet.
Fernet, es una bebida alcohólica amarga elaborada a partir de varios tipos de hierbas, que son maceradas en alcohol de uva, filtradas y añejadas en toneles de roble durante un perÃodo que puede ser de 6 a 12 meses. Su graduación alcohólica es del 45% y posee un color oscuro y un aroma intenso.
El Fernet puede ser servido como un digestivo después de las comidas, en el café, con agua mineral o cualquier bebida gasificada.
Fernet es un licor amargo producido de hierbas mediterráneas. ?De qué hierbas? No se lo puedo decir, por supuesto. Lo único que le puedo decir es que son catorce las hierbas utilizadas, la más fundamental es la genciana que le da ese tÃpico sabor amargo. Se añaden también manzanilla y cáscaras de naranja. Las hierbas provenientes de distintos lugares del mundo que, luego de un riguroso control de calidad, son maceradas en alcohol, filtradas y añejadas en grandes cubas y toneles de roble de Eslavonia. Allà permanecen durante más de 12 meses bajo el cuidado de expertos
Los licores de hierbas empezaron a producirse a mediados del siglo XIX en Italia
La primera botella de Fernet fue producida en la ciudad de Pilsen en 1927, pero durante los siguientes cincuenta años no jugó un papel importante en el surtido de la empresa.
A finales de los años sesenta, Fernet se convirtió en la bebida preferida por intelectuales, artistas, periodistas y la gente del cine. Allà empieza su gran popularidad.
Reconocido desde 1845 en todo el mundo por su inigualable calidad, Fernet Branca es el lÃder absoluto en su segmento.
De sabor amargo, color oscuro y aroma intenso, puede beberse en cualquier ocasión y tiene múltiples formas de preparación. Podés disfrutarlo puro, en su refrescante combinación con soda y hielo, o con gaseosa cola. También, mezclándolo con otras bebidas para la preparación de los más variados y exquisitos tragos.
Es un aperitivo de origen italiano muy amargo hecho con alcachofas. Se lo puede mezclar con otra bebida.
Bebida de origen italiano, de sabor amargo elaborada a partir de hierbas fermentadas con alcohol de uva, parecida al vermouth.
Se consume principalmente en Argentina.