El mangú es una plato de comida típico de la República Dominicana.
Está hecho a base de plátanos. Se puede comer a cualquier hora, sobre todo cuando se desea un desayuno fuerte. Se acompaña usualmente con cebollas, salami, queso, huevo y mantequilla.
Posible origen etimológico [editar]
Según pasa el tiempo de la historia dominicana, se ha dicho que la palabra "Mangú" viene de cuando los norteamericanos visitaron el país, y al probarlo, lo primero que dijeron fue "Man-Good", y los dominicanos, al no hablar inglés, eso fue lo que entendieron, y le pusieron el nombre de Mangú.
Es posible también que la palabra Mangú sea de origen africano, derivada de la lengua Bantu.
el mangu es un plato dominicano muy bueno es plátano verde bien majado con mantequilla y su cebollita por arriba lo se por que lo he comido es riquisimo.
guaooo!!!q pregunta tan interesante,gracias a ti estoy conociendo este plato dominicano,voy a hacerlo ya que lo que a base d platano a mi me encanta ya que son muy ricos
Es un puré de plátanos verdes o maduros (pero no cualquier especie de banana, sino de lo que los españoles llaman plátano macho, el cual debe cocerse para comer, ya que
crudo tiene un sabor no muy agradable). Los Plátanos son hervidos con sal, y luego, hechos puré, agregando les un poco de mantequilla y/o aceite de su preferencia para
darles sabor.
El mangu, es una de las comidas principales en la dieta dominicana, suele comerse en el desayuno o la cena. Casi nunca el medio día.
Los mejores acompañantes de un buen mangu son el queso frito o hervido (una especie de mozzarella dominicana), huevos fritos o revueltos o salami.
El mangu hecho de plátano verde, debe casi siempre comerse inmediatamente, porque se vuelve duro y su aspecto es poco apetecible. Para que esto no suceda un buen truco es hecharle un vaso de agua o leche fría (de la nevera), con esto quedaran tiernecito por varias horas.
Se dice que el origen de la palabra mangu, viene de la invasión Americana en al República Dominicana, cuando uno de los soldados probo por primera vez este plato y
exclamo: Man, Good! De ahí en adelante el puré de plátanos paso a llamarse mangú.
Es un puré de plátanos verdes o maduros (pero no cualquier especie de banana, sino de lo que los españoles llaman platano macho, el cual debe cocerse para comer, ya que crudo tiene un sabor no muy agradable). Los Platanos son hervidos con sal, y luego, hechos pure, agregandoles un poco de mantequilla y/o aceite de su preferencia para darles sabor.
El mangu, es una de las comidas principales en la dieta dominicana, suele comerse en el desayuno o la cena. Casi nunca el medio dia.
Los mejores acompañantes de un buen mangu son el queso frito o hervido (una especie de mozzarella dominicana), huevos fritos o revueltos o salami.
El mangu hecho de platano verde, debe casi siempre comerse inmediatamente, porque se vuelve duro y su aspecto lo hace poco apetecible. Para que esto no suceda un buen truco es hecharle un vaso de agua o leche fria (de la nevera), con esto quedaran tiernecito por varias horas.
Se dice que el origen de la palabra mangu, viene de la invasión americana en la Republica Dominicana, cuando uno de los soldados probo por primera vez este plato y exclamo: Man, Good! De ahi en adelante el pure de platanos paso a llamarse mangú.
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El mangú es una plato de comida típico de la República Dominicana.
Está hecho a base de plátanos. Se puede comer a cualquier hora, sobre todo cuando se desea un desayuno fuerte. Se acompaña usualmente con cebollas, salami, queso, huevo y mantequilla.
Posible origen etimológico [editar]
Según pasa el tiempo de la historia dominicana, se ha dicho que la palabra "Mangú" viene de cuando los norteamericanos visitaron el país, y al probarlo, lo primero que dijeron fue "Man-Good", y los dominicanos, al no hablar inglés, eso fue lo que entendieron, y le pusieron el nombre de Mangú.
Es posible también que la palabra Mangú sea de origen africano, derivada de la lengua Bantu.
SALUDOOOOS
el mangu es un plato dominicano muy bueno es plátano verde bien majado con mantequilla y su cebollita por arriba lo se por que lo he comido es riquisimo.
El Mangu Tipico
guaooo!!!q pregunta tan interesante,gracias a ti estoy conociendo este plato dominicano,voy a hacerlo ya que lo que a base d platano a mi me encanta ya que son muy ricos
es un mango amarillo
Mangú
Es un puré de plátanos verdes o maduros (pero no cualquier especie de banana, sino de lo que los españoles llaman plátano macho, el cual debe cocerse para comer, ya que
crudo tiene un sabor no muy agradable). Los Plátanos son hervidos con sal, y luego, hechos puré, agregando les un poco de mantequilla y/o aceite de su preferencia para
darles sabor.
El mangu, es una de las comidas principales en la dieta dominicana, suele comerse en el desayuno o la cena. Casi nunca el medio día.
Los mejores acompañantes de un buen mangu son el queso frito o hervido (una especie de mozzarella dominicana), huevos fritos o revueltos o salami.
El mangu hecho de plátano verde, debe casi siempre comerse inmediatamente, porque se vuelve duro y su aspecto es poco apetecible. Para que esto no suceda un buen truco es hecharle un vaso de agua o leche fría (de la nevera), con esto quedaran tiernecito por varias horas.
Se dice que el origen de la palabra mangu, viene de la invasión Americana en al República Dominicana, cuando uno de los soldados probo por primera vez este plato y
exclamo: Man, Good! De ahí en adelante el puré de plátanos paso a llamarse mangú.
No tiene coso que te de la misma respuesta, que todos te an dado ya te lo dijeron eso es el mangu. lo único que te voy a decir es que es riquisimo
Mangú
Es un puré de plátanos verdes o maduros (pero no cualquier especie de banana, sino de lo que los españoles llaman platano macho, el cual debe cocerse para comer, ya que crudo tiene un sabor no muy agradable). Los Platanos son hervidos con sal, y luego, hechos pure, agregandoles un poco de mantequilla y/o aceite de su preferencia para darles sabor.
El mangu, es una de las comidas principales en la dieta dominicana, suele comerse en el desayuno o la cena. Casi nunca el medio dia.
Los mejores acompañantes de un buen mangu son el queso frito o hervido (una especie de mozzarella dominicana), huevos fritos o revueltos o salami.
El mangu hecho de platano verde, debe casi siempre comerse inmediatamente, porque se vuelve duro y su aspecto lo hace poco apetecible. Para que esto no suceda un buen truco es hecharle un vaso de agua o leche fria (de la nevera), con esto quedaran tiernecito por varias horas.
Se dice que el origen de la palabra mangu, viene de la invasión americana en la Republica Dominicana, cuando uno de los soldados probo por primera vez este plato y exclamo: Man, Good! De ahi en adelante el pure de platanos paso a llamarse mangú.
Hola
El Mangú es un plato típico dominicano hecho a base de plátanos.
http://www.cocinadominicana.com/arroz-pa...
En esta página encintrarás la receta. Te recomiendo que te arriesgues a prepararlo. Es muy rico. Un saludo.
suerte!!
mango en tarugués
http://es.answers.yahoo.com/question/index;_ylt=Aq...