Las personas hipertensas deben evitar la salmuera y usar 11/2 cucharada de levadura de cerveza. Es ideal utilizar en la masa semillas de amapola.
Este pan, bien tapado, dura 3 o 4 dÃas fuera de la heladera en invierno y 15 dÃas en la heladera. En verano al segundo dÃa guardarlo en la heladera.
Answers & Comments
Verified answer
Kummel o kümmel , en aleman significa comino, no se si es eso a lo que te refieres....
No sé si el comino ( Kümmel) es beneficioso para los diabéticos, pero como en el pan de Kümmel, lo echan en poca cantidad, como especia, no creo que les servirÃa mucho mas que si estuviera hecho sin comino
La verdad no se.
Receta básica de pan integral
Ingredientes:
2 tazas de harina integral superfina,
½ cucharada sopera de gluten puro,
2 cucharadas soperas de germen de trigo natural,
3 cucharadas soperas de aceite de primera presión en frÃo: girasol u oliva,
1 cucharadita de té de levadura deshidratada,
½ cucharadita de sal marina gruesa disuelta en ½ taza de agua tibia (salmuera),
agua tibia extra,
1 cucharada de salsa de soja para pincelarlo,
2 cucharadas de semillas oleaginosas a gusto para espolvorearlo.
Método: Preparar la salmuera, y cuando esté tibia agregarle el aceite. Mezclar todos los ingredientes sólidos, incluida la levadura. A estos incorporarle los lÃquidos y mezclar suavemente hasta obtener una masa que se desprenda del bol y no se adhiera a las manos. De ser necesario, agregar más agua. Tapar la masa y dejar descansar en un sitio tibio hasta que duplique su volumen (mÃnimo de 1 a 2 horas). Volver a amasar suavemente. Colocar sobre una superficie enharinada, aplanar con la palma de la mano y arrollar dándole la forma de pan. Colocar en un molde previamente enmantecado, hacer los cortes con un cuchillo o tijera, pincelar con la salsa de soja y espolvorear con alguna semilla. Dejar descansar en el horno, con este apagado; encender este al mÃnimo o a la temperatura más baja que el horno acepte. Hornear todo el tiempo a la misma temperatura. Demora aproximadamente 1 hora. Retirar del horno, desmoldar y cubrir con un liencillo para que conserve la humedad.
Se pueden incorporar a la masa 3 cucharadas soperas de semillas oleaginosas: sésamo integral, lino, alfalfa, kummel, anÃs, amapola, etc.
Las personas hipertensas deben evitar la salmuera y usar 11/2 cucharada de levadura de cerveza. Es ideal utilizar en la masa semillas de amapola.
Este pan, bien tapado, dura 3 o 4 dÃas fuera de la heladera en invierno y 15 dÃas en la heladera. En verano al segundo dÃa guardarlo en la heladera.
Lo ideal es utilizar 8 tazas de harina y realizar 4 panes. Después, colocarlos en el freezer para tener el pan siempre disponible. Retirar del freezer y dejar fuera del frÃo hasta que se descongele. No utilizar microondas.
El kummel es una palabra alemana que en español significa comino y se utiliza como especie para dar otro sabor al pan. Es parecido al anÃs y al hinojo. En cuanto a los diabéticos, te diré, si la harina que se utiliza es verdaderamente integral, sà sirve para los diabéticos, ya que la diabetes en los adultos aparece después de muchos años de carencia en Vitamina B-1 que está en la corteza de los cereales, más un problema psÃquico determinado. O sea, el kummel no es un remedio para la diabetes, es sólo para dar un gusto diferente. Hay panes que llevan mezclados algunos granos enteros del cereal, también son aconsejables por su contenido en vitamina B-1, con su consumo se evita que la diabetes avance y origine complicaciones como puede ser en la vista y en las piernas y pies.