TENGO ENTENDIDO QUE ES TODA COMIDA CON SALSA ESCABECHE ES DECIR CUANDO UNO DE SUS INGREDIENTES SINO EL PRINCIPAL ES VINAGRE.
ESTO VIENE DE:
El Vinagre (del latín vinum acre y de éste pasó al francés antiguo vinaigre, ‘vino ácido’), es un líquido miscible, con sabor agrio, que proviene de la fermentación acética del vino (mediante las bacterias Mycoderma aceti). El vinagre contiene típicamente una concentración que va de 3% al 5% de ácido acético, los vinagres naturales también contienen pequeñas cantidades de ácido tartárico y ácido cítrico.
RECETA DE SALSA ESCBECHE
2 cebollas
2 zanahorias
1 puerro
4 dientes de ajo
½ taza de aceite
½ taza de vinagre
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón
2 cucharadas de blanco de apio picado
2 cucharadas de perejil picado
Sal, pimienta y orégano, a gusto
Preparación:
Cortar las verduras en juliana. Colocarlas en una cacerola con el aceite y rehogarlas ligeramente.
Agregar el resto de los ingredientes y cocinar hasta que estén blandas y trasparentes. Salpimentar a gusto.
Esta salsa se conserva muy bien en la heladera en frasco cerrado.
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TENGO ENTENDIDO QUE ES TODA COMIDA CON SALSA ESCABECHE ES DECIR CUANDO UNO DE SUS INGREDIENTES SINO EL PRINCIPAL ES VINAGRE.
ESTO VIENE DE:
El Vinagre (del latín vinum acre y de éste pasó al francés antiguo vinaigre, ‘vino ácido’), es un líquido miscible, con sabor agrio, que proviene de la fermentación acética del vino (mediante las bacterias Mycoderma aceti). El vinagre contiene típicamente una concentración que va de 3% al 5% de ácido acético, los vinagres naturales también contienen pequeñas cantidades de ácido tartárico y ácido cítrico.
RECETA DE SALSA ESCBECHE
2 cebollas
2 zanahorias
1 puerro
4 dientes de ajo
½ taza de aceite
½ taza de vinagre
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón
2 cucharadas de blanco de apio picado
2 cucharadas de perejil picado
Sal, pimienta y orégano, a gusto
Preparación:
Cortar las verduras en juliana. Colocarlas en una cacerola con el aceite y rehogarlas ligeramente.
Agregar el resto de los ingredientes y cocinar hasta que estén blandas y trasparentes. Salpimentar a gusto.
Esta salsa se conserva muy bien en la heladera en frasco cerrado.
"Acre", significa "medida" o bien en gastronomia es la preparacion de algunos platos "agrios, amargos", sobre todo en las salsas o los escabeches.
CG