Voy a hacer una receta que necesita leche acidificada... y la verdad es que no sé qué es eso... me dijeron que se lograba añadiendo 1 cucharada de vinagre por cada cucharada de leche, pero no estoy segura si esto es cierto... necesito que me ayuden por favor .... Gracias!
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La acidificación espontánea es el fenómeno más frecuentemente observado en la leche conservada a temperatura ambiente. La leche acidificada tiene un olor y sabor distintos a los del ácido láctico puro debido a que se forman, además, otros compuestos, algunos de los cuales adquieren una gran importancia en el aroma de ciertos productos lácteos como mantequilla y yogures.
La leche completa acidificada, de sabor levemente agrio, se obtiene industrialmente por la pulverización instantánea de leche completa acidificada mediante un cultivo de fermentos lácticos, o por una solución de ácido láctico adicionado en un 2% de hidratos de carbono tipo harina y en un 5% de azúcares.
Hace una década, en España era el método de lactancia artificial o mixta más recomendado y utilizado, tanto en la práctica corriente como en las clínicas.
Algunos especialistas la recomiendan cuando el destete se efectúa prematuramente. Afirman que la mayoría de los niños la digieren con mayor facilidad que la leche natural o la leche especial para bebés.
Los médicos suelen recetarla también cuando los niños sufren de vómitos, o en ciertos trastornos dispépticos, por ejemplo, en caso de pesadez estomacal, ya que favorece la absorción y asimilación del calcio, regenera la flora intestinal y permite el condicionamiento del transito digestivo rápido.
También la recomiendan en caso de que el pequeño no cuente con la suficiente leche fresca, bien sea porque la madre no puede adquirirlo o porque se encuentren en un lugar remoto. El producto comercial por excelencia de la leche acidificada, es el yogurt. Los especialistas señalan que es recomendable su uso a partir de los ocho meses.
¡Espero que te sirva mi información, hasta luego! =).
¡Hola! Cómo bien comentas, la leche acidificada, es añadiendo un ácido (en este caso vinagre) para hacer esta receta. Yo hice po navidades una receta, pero en vez de leche era nata y en lugar de vinagre era limón. Pero ten cuidado si usas vinagre, no sea que potencie de masiado la receta y luego no se pueda ni comer. Suerte y práctica.
la leche acidificada es cuando la leche esta acida tu misma dices q tienes q hecharle vinagre y el vinagre es acido es decir estas cortando la leche para hacer tu receta esto es muy comun para hacer el yogurt,
y otros productos como el queso. el ph de la leche es mas sercano al neutro 6.5 lo q haces es bajarlo es decir a un 4.0 por ejemplo, esto de la 1 cucharada de vinagre por cada cucharada de leche creo q no esta bien por que sino tu reseta va a quedar muy acida, pero en fin buena suerte y q que tede de lujo
spero t sirve mi consejo
Usa Yogur y ya!
es la leche fermentada. El más conocida y usado es el Yogur.