En Estados Unidos, por ejemplo, el agua de la llave es potable, o sea, se puede tomar directamente sin ningún daño.
Si no estás segura de que el agua de la llave de donde vives sea pura, mejor hiérvela mínimo 10 minutos.
El agua hervida tiene un sabor extraño porque se ha evaporado mucho oxígeno y porque adquiere el sabor de la olla en que se hierve.
Es recomendable que después de hervirla la "airees", o sea, que la pases de un recipiente a otro varias veces para que vuelva a recuperar el oxígeno. Además, enfriará más rápido.
El sabor es porque al hervirla se le quitan minerales (que son beneficiosos).
Si no dudas de la calidad de tu provisión de agua, tómala directamente de la llave. Pero si no quieres arriesgarte y tampoco quieres comprar un filtro, puedes hacer tres cosas: hervirla por uno o dos minutos; comprar pastillas potabilizadoras que le hechas al agua en una botella u oya; o hecharle DOS gotas de lavandina por cada MEDIO LITRO de agua, la dejas estacionarse treinta minutos y ya. Debes ser cauto en extremo con las medidas que te he dado, pues recuerda que una sobredosis de lavandina es perjudicial para la salud. Si te manejas con las proporciones que te he dado, no tendrás problemas.
Es mejor tomar agua hervida, o preferiblemente utilizar un filtro. El agua que viene directamente de la llave, no siempre es potable, Aunque el sistema de purificación de tu localidad sea excelente, siempre hay averías y es muy probable que se contamine las cañerías.
Así que si no tienes un filtro, es mejor hervirla.
El gusto distinto se debe a que el agua corriente tiene cloro incorporado, que es bactericida, al hervirla el cloro se evapora y queda el agua natural.
Es buena mientras se tome refrigerada y en el término de 24 hs., de lo contrario puede desarrollar bacterias por la ausencia de cloro.
El agua destilada, en cambio, no es potable. Aunque sea agua pura y estéril, carece de sales y minerales necesarios para el organismo.
mira pues si es mas saludable tomar agua hervida pero tiene un sabor raro y no proboca tomarla aunque de la llave ya ha pasado por un proceso de limpieza es mejor hervirla aunque no hay pproblema si la tomas de la llave espero que te sirva pikos
En mi casa tomo agua de la llave pero hay casos que si tomas agua hervida, te sientes mucho mejor porque ya te has acostumbrado a tu Agua y tomas algo que es mucho mejor
toma un sabor desagradable el agua hervida pero depende donde vivas el agua es buena de la llave algunos sitios tienen un agua muy buena que sale de la llave, pero puedes comprar agua en botella si tienes dudas
Es porque es agua natural y por los gases que estan dentro de ella a la hora de hervirla todavia estan ahi. Es mejor el agua hervida ya que el calor elimina todos los parasitos y todos los males que tiene.
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Depende del país en el que te encuentres.
En Estados Unidos, por ejemplo, el agua de la llave es potable, o sea, se puede tomar directamente sin ningún daño.
Si no estás segura de que el agua de la llave de donde vives sea pura, mejor hiérvela mínimo 10 minutos.
El agua hervida tiene un sabor extraño porque se ha evaporado mucho oxígeno y porque adquiere el sabor de la olla en que se hierve.
Es recomendable que después de hervirla la "airees", o sea, que la pases de un recipiente a otro varias veces para que vuelva a recuperar el oxígeno. Además, enfriará más rápido.
la hervida. por ke la de la llave esta mas sucia. y pues en la hervida los microrganismos ya estan muertos.
saludos!!
El sabor es porque al hervirla se le quitan minerales (que son beneficiosos).
Si no dudas de la calidad de tu provisión de agua, tómala directamente de la llave. Pero si no quieres arriesgarte y tampoco quieres comprar un filtro, puedes hacer tres cosas: hervirla por uno o dos minutos; comprar pastillas potabilizadoras que le hechas al agua en una botella u oya; o hecharle DOS gotas de lavandina por cada MEDIO LITRO de agua, la dejas estacionarse treinta minutos y ya. Debes ser cauto en extremo con las medidas que te he dado, pues recuerda que una sobredosis de lavandina es perjudicial para la salud. Si te manejas con las proporciones que te he dado, no tendrás problemas.
Es mejor tomar agua hervida, o preferiblemente utilizar un filtro. El agua que viene directamente de la llave, no siempre es potable, Aunque el sistema de purificación de tu localidad sea excelente, siempre hay averías y es muy probable que se contamine las cañerías.
Así que si no tienes un filtro, es mejor hervirla.
El gusto distinto se debe a que el agua corriente tiene cloro incorporado, que es bactericida, al hervirla el cloro se evapora y queda el agua natural.
Es buena mientras se tome refrigerada y en el término de 24 hs., de lo contrario puede desarrollar bacterias por la ausencia de cloro.
El agua destilada, en cambio, no es potable. Aunque sea agua pura y estéril, carece de sales y minerales necesarios para el organismo.
mira pues si es mas saludable tomar agua hervida pero tiene un sabor raro y no proboca tomarla aunque de la llave ya ha pasado por un proceso de limpieza es mejor hervirla aunque no hay pproblema si la tomas de la llave espero que te sirva pikos
Depende de donde vives...
En mi casa tomo agua de la llave pero hay casos que si tomas agua hervida, te sientes mucho mejor porque ya te has acostumbrado a tu Agua y tomas algo que es mucho mejor
toma un sabor desagradable el agua hervida pero depende donde vivas el agua es buena de la llave algunos sitios tienen un agua muy buena que sale de la llave, pero puedes comprar agua en botella si tienes dudas
saludos
Es porque es agua natural y por los gases que estan dentro de ella a la hora de hervirla todavia estan ahi. Es mejor el agua hervida ya que el calor elimina todos los parasitos y todos los males que tiene.
Hervida por que se mueren la mayoría de bacterias por el calor, o mejor compra un garrafón.