El punto de ebullición de un compuesto químico es la temperatura que debe alcanzar éste para pasar del estado líquido al estado gaseoso; para el proceso inverso se denomina punto de condensación. La definición exacta del punto de ebullición es la temperatura a la cual la presión de vapor iguala a la presión atmosférica. Por ejemplo, a nivel del mar la presión atmosférica es de 1 atm. o 760 mmHg, el punto de ebullición del agua a esta presión será de 100°C porque a esa temperatura la presión de vapor alcanza una presión de 1 atm.
La temperatura de una sustancia o cuerpo es una medida de la energía cinética de las moléculas. A temperaturas inferiores al punto de ebullición, sólo una pequeña fracción de las moléculas en la superficie tiene energía suficiente para romper la tensión superficial y escapar.
Al llegar al punto de ebullición la mayoría de las moléculas es capaz de escapar desde todas partes del cuerpo, no solo la superficie. Sin embargo, para la creación de burbujas en todo el volumen del líquido se necesitan imperfecciones o movimiento, precisamente por el fenómeno de la tensión superficial.
el momento en k un likido deja de usar la energia para calentarse y la usa para evaporarse.
x ejemplo el agua se evapora mientras aumenta su temperatura, pero al llegar al punto de ebullicion(en este caso 100ºC)deja de calentarse y usa toda esa energia en evaporarse
Si ponemos al fuego un recipiente con agua, como el fuego está a mayor temperatura que el agua, le cede calor y la temperatura del agua va aumentando, lo que podemos comprobar si ponemos un termómetro en el agua. Cuando el agua llega a 100 ºC, empieza a hervir, convirtiéndose en vapor de agua, y deja de aumentar su temperatura, pese a que el fuego sigue suministrándole calor: al pasar de agua a vapor de agua todo el calor se usa en cambiar de líquido a gas, sin variar la temperatura.
Otro tanto ocurre si enfriamos vapor de agua, la temperatura de éste disminuirá hasta llegar a 100 ºC, pero una vez ahí, empezará a formarse agua y la temperatura no cambiará hasta que todo el vapor se haya licuado.
La temperatura a la que una sustancia cambia de líquido a gas, o a la inversa, se llama punto de ebullición y es una propiedad característica de cada sustancia, así, el punto de ebullición del agua es de 100 ºC, el del alcohol de 78 ºC y el hierro hierve a 2750 ºC.Eso es la ebullición
en resumidas cuentas y pa que lo entiendas en cuando un liquido pasa a vapor a cierta temperatura!!!!
cada liquido o material tene un punto o temperatura donde "ebulle"
digamos que el punto donde el agua pasa a ser vapor de agua es a los 100º C ....
no todos los puntos de ebullicion son los mismos!!!!, cada material tiene su propio punto de ebullicion (tabien existe un punto de fusion: y es donde un solido pasa a liquido )
espero esta respuesta te sirva y sea la mejor de todas las respuestas!
La definición formal de punto de ebullición es aquella temperatura en la cual la presión de vapor del líquido iguala a la presión de vapor del medio en el que se encuentra.1 Coloquialmente, se dice que es la temperatura a la cual la materia cambia del estado líquido al estado gaseoso.
La temperatura de una sustancia o cuerpo depende de la energía cinética media de las moléculas. A temperaturas inferiores al punto de ebullición, sólo una pequeña fracción de las moléculas en la superficie tiene energía suficiente para romper la tensión superficial y escapar. Este incremento de energía constituye un intercambio de calor que da lugar al aumento de la entropía del sistema (tendencia al desorden de las partículas que componen su cuerpo).
El punto de ebullición depende de la masa molecular de la sustancia y del tipo de las fuerzas intermoleculares de esta sustancia. Para ello se debe determinar si la sustancia es covalente polar, covalente no polar, y determinar el tipo de enlaces (dipolo permanente - dipolo inducido o puentes de hidrógeno).
El punto de ebullición no puede elevarse en forma indefinida. Conforme se aumenta la presión, la densidad de la fase gaseosa aumenta hasta que, finalmente, se vuelve indistinguible de la fase líquida con la que está en equilibrio; ésta es la temperatura crítica, por encima de la cual no existe una fase líquida clara. El helio tiene el punto normal de ebullición más bajo (−268,9 °C) de los correspondientes a cualquier sustancia, y el carburo de tungsteno, uno de los más altos (5555 °C).
en resumidas cuentas y pa que lo entiendas en cuando un liquido pasa a vapor a cierta temperatura!!!!
cada liquido o material tene un punto o temperatura donde "ebulle"
digamos que el punto donde el agua pasa a ser vapor de agua es a los 100º C ....
no todos los puntos de ebullicion son los mismos!!!!, cada material tiene su propio punto de ebullicion (tabien existe un punto de fusion: y es donde un solido pasa a liquido )
espero esta respuesta te sirva y sea la mejor de todas las respuestas!
Estimado Antares: El punto de ebullición de un compuesto químico es l. a. temperatura que debe alcanzar este para pasar del estado líquido al estado gaseoso; para el proceso inverso se denomina punto de condensación. l. a. temperatura de una sustancia o cuerpo es una medida de l. a. energía cinética de las moléculas. A temperaturas inferiores al punto de ebullición, sólo una pequeña fracción de las moléculas en l. a. superficie tiene energía suficiente para romper l. a. tensión superficial y escapar. Al llegar al punto de ebullición l. a. mayoría de las moléculas es capaz de escapar desde todas partes del cuerpo, no solo l. a. superficie. Sin embargo, para l. a. creación de burbujas en todo el volumen del líquido se necesitan imperfecciones o movimiento, precisamente por el fenómeno de l. a. tensión superficial. l. a. temperatura se mantiene constante durante todo el proceso de ebullición, y el aporte de más energía sólo produce que aumente el número de moléculas que escapan del líquido. Este hecho se aprovecha en l. a. definición de l. a. escala de temperatura en grados centígrados. Un líquido puede calentarse pasado su punto de ebullición. En ese caso se cube que es un líquido sobrecalentado. En un líquido súpercalentado, una pequeña perturbación provocará una ebullición explosiva. Esto puede ocurrir, por ejemplo, al calentar agua en un recipiente liso (por ejemplo Pyrex) en un microondas. Al echar azúcar en esta agua sobrecalentada, el contenido completo puede ebullir en l. a. cara del usuario, causando quemaduras. El punto de ebullición depende de l. a. masa molecular de l. a. sustancia y de el tipo de las fuerzas intermoleculares de esta sustancia. Para ello se debe determinar si l. a. sustancia es covalente polar, covalente no polar, y determinar el tipo de enlaces (dipolo permanente - dipolo permanente, dipolo inducido - dipolo inducido o puentes de hidrógeno) En el Agua, el punto de Ebullición se alcanza cuando, l. a. Presión Atmosferica se iguala a l. a. presion de vapor, generando Ebullición. Puntos de fusión y de ebullición de algunas sustancias : Sustancia Punto de fusión (ºC) Punto de ebullición (ºC) Nitrógeno -210 -196 Oxígeno -218 -183 Agua 0 one hundred Alcohol -114,4 87,4 Mercurio -38,9 357 Glicerina -40 290 Aluminio 660 2060 Cobre 1083 2595 Hierro 1539 2740 Oro 1063 2966 !Saludos Cordiales!
aplicado en líquidos o sustancias, es cuando una de estas llega a hervir, cuando su temperatura es lo suficiente como para no poder calentarse mas, en todo caso de mas calentamiento se puede evaporar...
unto de ebullición, temperatura a la que la presión de vapor de un líquido se iguala a la presión atmosférica existente sobre dicho líquido. A temperaturas inferiores al punto de ebullición (p.e.), la evaporación tiene lugar únicamente en la superficie del líquido. Durante la ebullición se forma vapor en el interior del líquido, que sale a la superficie en forma de burbujas, con el característico hervor tumultuoso de la ebullición. Cuando el líquido es una sustancia simple o una mezcla azeotrópica, continúa hirviendo mientras se le aporte calor, sin aumentar la temperatura; esto quiere decir que la ebullición se produce a una temperatura y presión constantes con independencia de la cantidad de calor aplicada al líquido.
El punto de ebullición de un compuesto químico es la temperatura que debe alcanzar éste para pasar del estado líquido al estado gaseoso; para el proceso inverso se denomina punto de condensación. La definición exacta del punto de ebullición es la temperatura a la cual la presión de vapor iguala a la presión atmosférica. Por ejemplo, a nivel del mar la presión atmosférica es de 1 atm. o 760 mmHg, el punto de ebullición del agua a esta presión será de 100°C porque a esa temperatura la presión de vapor alcanza una presión de 1 atm.
La temperatura de una sustancia o cuerpo es una medida de la energía cinética de las moléculas. A temperaturas inferiores al punto de ebullición, sólo una pequeña fracción de las moléculas en la superficie tiene energía suficiente para romper la tensión superficial y escapar.
Al llegar al punto de ebullición la mayoría de las moléculas es capaz de escapar desde todas partes del cuerpo, no solo la superficie. Sin embargo, para la creación de burbujas en todo el volumen del líquido se necesitan imperfecciones o movimiento, precisamente por el fenómeno de la tensión superficial.
La temperatura se mantiene constante durante todo el proceso de ebullición, y el aporte de más energía sólo produce que aumente el número de moléculas que escapan del líquido. Este hecho se aprovecha en la definición de la escala de temperatura en grados centígrados.
Un líquido puede calentarse pasado su punto de ebullición. En ese caso se dice que es un líquido sobrecalentado. En un líquido súpercalentado, una pequeña perturbación provocará una ebullición explosiva. Esto puede ocurrir, por ejemplo, al calentar agua en un recipiente liso (por ejemplo Pyrex) en un microondas. Al echar azúcar en esta agua sobrecalentada, el contenido completo puede ebullir en la cara del usuario, causando quemaduras.
El punto de ebullición depende de la masa molecular de la sustancia y de el tipo de las fuerzas intermoleculares de esta sustancia. Para ello se debe determinar si la sustancia es covalente polar, covalente no polar, y determinar el tipo de enlaces (dipolo permanente - dipolo permanente, dipolo inducido - dipolo inducido o puentes de hidrógeno)
En cualquier líquido, su punto de ebullición se alcanza cuando su presión de vapor se iguala a la presión atmosférica , ya que en esas condiciones se puede formar vapor en cualquier punto del líquido
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El punto de ebullición de un compuesto químico es la temperatura que debe alcanzar éste para pasar del estado líquido al estado gaseoso; para el proceso inverso se denomina punto de condensación. La definición exacta del punto de ebullición es la temperatura a la cual la presión de vapor iguala a la presión atmosférica. Por ejemplo, a nivel del mar la presión atmosférica es de 1 atm. o 760 mmHg, el punto de ebullición del agua a esta presión será de 100°C porque a esa temperatura la presión de vapor alcanza una presión de 1 atm.
La temperatura de una sustancia o cuerpo es una medida de la energía cinética de las moléculas. A temperaturas inferiores al punto de ebullición, sólo una pequeña fracción de las moléculas en la superficie tiene energía suficiente para romper la tensión superficial y escapar.
Al llegar al punto de ebullición la mayoría de las moléculas es capaz de escapar desde todas partes del cuerpo, no solo la superficie. Sin embargo, para la creación de burbujas en todo el volumen del líquido se necesitan imperfecciones o movimiento, precisamente por el fenómeno de la tensión superficial.
el momento en k un likido deja de usar la energia para calentarse y la usa para evaporarse.
x ejemplo el agua se evapora mientras aumenta su temperatura, pero al llegar al punto de ebullicion(en este caso 100ºC)deja de calentarse y usa toda esa energia en evaporarse
Si ponemos al fuego un recipiente con agua, como el fuego está a mayor temperatura que el agua, le cede calor y la temperatura del agua va aumentando, lo que podemos comprobar si ponemos un termómetro en el agua. Cuando el agua llega a 100 ºC, empieza a hervir, convirtiéndose en vapor de agua, y deja de aumentar su temperatura, pese a que el fuego sigue suministrándole calor: al pasar de agua a vapor de agua todo el calor se usa en cambiar de líquido a gas, sin variar la temperatura.
Otro tanto ocurre si enfriamos vapor de agua, la temperatura de éste disminuirá hasta llegar a 100 ºC, pero una vez ahí, empezará a formarse agua y la temperatura no cambiará hasta que todo el vapor se haya licuado.
La temperatura a la que una sustancia cambia de líquido a gas, o a la inversa, se llama punto de ebullición y es una propiedad característica de cada sustancia, así, el punto de ebullición del agua es de 100 ºC, el del alcohol de 78 ºC y el hierro hierve a 2750 ºC.Eso es la ebullición
en resumidas cuentas y pa que lo entiendas en cuando un liquido pasa a vapor a cierta temperatura!!!!
cada liquido o material tene un punto o temperatura donde "ebulle"
digamos que el punto donde el agua pasa a ser vapor de agua es a los 100º C ....
no todos los puntos de ebullicion son los mismos!!!!, cada material tiene su propio punto de ebullicion (tabien existe un punto de fusion: y es donde un solido pasa a liquido )
espero esta respuesta te sirva y sea la mejor de todas las respuestas!
La definición formal de punto de ebullición es aquella temperatura en la cual la presión de vapor del líquido iguala a la presión de vapor del medio en el que se encuentra.1 Coloquialmente, se dice que es la temperatura a la cual la materia cambia del estado líquido al estado gaseoso.
La temperatura de una sustancia o cuerpo depende de la energía cinética media de las moléculas. A temperaturas inferiores al punto de ebullición, sólo una pequeña fracción de las moléculas en la superficie tiene energía suficiente para romper la tensión superficial y escapar. Este incremento de energía constituye un intercambio de calor que da lugar al aumento de la entropía del sistema (tendencia al desorden de las partículas que componen su cuerpo).
El punto de ebullición depende de la masa molecular de la sustancia y del tipo de las fuerzas intermoleculares de esta sustancia. Para ello se debe determinar si la sustancia es covalente polar, covalente no polar, y determinar el tipo de enlaces (dipolo permanente - dipolo inducido o puentes de hidrógeno).
El punto de ebullición no puede elevarse en forma indefinida. Conforme se aumenta la presión, la densidad de la fase gaseosa aumenta hasta que, finalmente, se vuelve indistinguible de la fase líquida con la que está en equilibrio; ésta es la temperatura crítica, por encima de la cual no existe una fase líquida clara. El helio tiene el punto normal de ebullición más bajo (−268,9 °C) de los correspondientes a cualquier sustancia, y el carburo de tungsteno, uno de los más altos (5555 °C).
en resumidas cuentas y pa que lo entiendas en cuando un liquido pasa a vapor a cierta temperatura!!!!
cada liquido o material tene un punto o temperatura donde "ebulle"
digamos que el punto donde el agua pasa a ser vapor de agua es a los 100º C ....
no todos los puntos de ebullicion son los mismos!!!!, cada material tiene su propio punto de ebullicion (tabien existe un punto de fusion: y es donde un solido pasa a liquido )
espero esta respuesta te sirva y sea la mejor de todas las respuestas!
Es el punto en que comienza a hervir el liquido. Por ejemplo: El punto de ebullición del H2O (Agua) es a los 100° C.
Espero haberte ayudado
Estimado Antares: El punto de ebullición de un compuesto químico es l. a. temperatura que debe alcanzar este para pasar del estado líquido al estado gaseoso; para el proceso inverso se denomina punto de condensación. l. a. temperatura de una sustancia o cuerpo es una medida de l. a. energía cinética de las moléculas. A temperaturas inferiores al punto de ebullición, sólo una pequeña fracción de las moléculas en l. a. superficie tiene energía suficiente para romper l. a. tensión superficial y escapar. Al llegar al punto de ebullición l. a. mayoría de las moléculas es capaz de escapar desde todas partes del cuerpo, no solo l. a. superficie. Sin embargo, para l. a. creación de burbujas en todo el volumen del líquido se necesitan imperfecciones o movimiento, precisamente por el fenómeno de l. a. tensión superficial. l. a. temperatura se mantiene constante durante todo el proceso de ebullición, y el aporte de más energía sólo produce que aumente el número de moléculas que escapan del líquido. Este hecho se aprovecha en l. a. definición de l. a. escala de temperatura en grados centígrados. Un líquido puede calentarse pasado su punto de ebullición. En ese caso se cube que es un líquido sobrecalentado. En un líquido súpercalentado, una pequeña perturbación provocará una ebullición explosiva. Esto puede ocurrir, por ejemplo, al calentar agua en un recipiente liso (por ejemplo Pyrex) en un microondas. Al echar azúcar en esta agua sobrecalentada, el contenido completo puede ebullir en l. a. cara del usuario, causando quemaduras. El punto de ebullición depende de l. a. masa molecular de l. a. sustancia y de el tipo de las fuerzas intermoleculares de esta sustancia. Para ello se debe determinar si l. a. sustancia es covalente polar, covalente no polar, y determinar el tipo de enlaces (dipolo permanente - dipolo permanente, dipolo inducido - dipolo inducido o puentes de hidrógeno) En el Agua, el punto de Ebullición se alcanza cuando, l. a. Presión Atmosferica se iguala a l. a. presion de vapor, generando Ebullición. Puntos de fusión y de ebullición de algunas sustancias : Sustancia Punto de fusión (ºC) Punto de ebullición (ºC) Nitrógeno -210 -196 Oxígeno -218 -183 Agua 0 one hundred Alcohol -114,4 87,4 Mercurio -38,9 357 Glicerina -40 290 Aluminio 660 2060 Cobre 1083 2595 Hierro 1539 2740 Oro 1063 2966 !Saludos Cordiales!
aplicado en líquidos o sustancias, es cuando una de estas llega a hervir, cuando su temperatura es lo suficiente como para no poder calentarse mas, en todo caso de mas calentamiento se puede evaporar...
unto de ebullición, temperatura a la que la presión de vapor de un líquido se iguala a la presión atmosférica existente sobre dicho líquido. A temperaturas inferiores al punto de ebullición (p.e.), la evaporación tiene lugar únicamente en la superficie del líquido. Durante la ebullición se forma vapor en el interior del líquido, que sale a la superficie en forma de burbujas, con el característico hervor tumultuoso de la ebullición. Cuando el líquido es una sustancia simple o una mezcla azeotrópica, continúa hirviendo mientras se le aporte calor, sin aumentar la temperatura; esto quiere decir que la ebullición se produce a una temperatura y presión constantes con independencia de la cantidad de calor aplicada al líquido.
El punto de ebullición de un compuesto químico es la temperatura que debe alcanzar éste para pasar del estado líquido al estado gaseoso; para el proceso inverso se denomina punto de condensación. La definición exacta del punto de ebullición es la temperatura a la cual la presión de vapor iguala a la presión atmosférica. Por ejemplo, a nivel del mar la presión atmosférica es de 1 atm. o 760 mmHg, el punto de ebullición del agua a esta presión será de 100°C porque a esa temperatura la presión de vapor alcanza una presión de 1 atm.
La temperatura de una sustancia o cuerpo es una medida de la energía cinética de las moléculas. A temperaturas inferiores al punto de ebullición, sólo una pequeña fracción de las moléculas en la superficie tiene energía suficiente para romper la tensión superficial y escapar.
Al llegar al punto de ebullición la mayoría de las moléculas es capaz de escapar desde todas partes del cuerpo, no solo la superficie. Sin embargo, para la creación de burbujas en todo el volumen del líquido se necesitan imperfecciones o movimiento, precisamente por el fenómeno de la tensión superficial.
La temperatura se mantiene constante durante todo el proceso de ebullición, y el aporte de más energía sólo produce que aumente el número de moléculas que escapan del líquido. Este hecho se aprovecha en la definición de la escala de temperatura en grados centígrados.
Un líquido puede calentarse pasado su punto de ebullición. En ese caso se dice que es un líquido sobrecalentado. En un líquido súpercalentado, una pequeña perturbación provocará una ebullición explosiva. Esto puede ocurrir, por ejemplo, al calentar agua en un recipiente liso (por ejemplo Pyrex) en un microondas. Al echar azúcar en esta agua sobrecalentada, el contenido completo puede ebullir en la cara del usuario, causando quemaduras.
El punto de ebullición depende de la masa molecular de la sustancia y de el tipo de las fuerzas intermoleculares de esta sustancia. Para ello se debe determinar si la sustancia es covalente polar, covalente no polar, y determinar el tipo de enlaces (dipolo permanente - dipolo permanente, dipolo inducido - dipolo inducido o puentes de hidrógeno)
En cualquier líquido, su punto de ebullición se alcanza cuando su presión de vapor se iguala a la presión atmosférica , ya que en esas condiciones se puede formar vapor en cualquier punto del líquido