alcoholes polihidricos o polivalentes: son los que presentan varios grupos OH en la molécula, unidos a distintos átomos de carbono, las propiedades químicas de los alcoholes polivalentes son iguales a las de los monovalentes. Al aumentar el número de grupos oxhídrilos en la molécula incrementa el sabor dulce del compuesto. los alcoholes divalentes se denominan glicoles. La glicerina es un trivalente y se le llama propanotriol, otros alcoholes polivalentes superiores como la eritrita o eritritol, con cuatro grupos OH, la arabita con 5 grupos OH, la sorbita o sorbitol con 6 grupos OH
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alcoholes polihidricos o polivalentes: son los que presentan varios grupos OH en la molécula, unidos a distintos átomos de carbono, las propiedades químicas de los alcoholes polivalentes son iguales a las de los monovalentes. Al aumentar el número de grupos oxhídrilos en la molécula incrementa el sabor dulce del compuesto. los alcoholes divalentes se denominan glicoles. La glicerina es un trivalente y se le llama propanotriol, otros alcoholes polivalentes superiores como la eritrita o eritritol, con cuatro grupos OH, la arabita con 5 grupos OH, la sorbita o sorbitol con 6 grupos OH
no se. lo siento