hola amigos les agradezco por toda la ayuda q he recibido, ahora me gustaria q me ayuden a saber como es un arroz mixto y que cantidad necesito de cada ingrediente para 150 personas? gracas por su colaboracion....cuidense
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
ARROZ MIXTO
CANTIDADES RECETA INGREDIENTES
CANTIDADES RECETA INGREDIENTES
Zanahorias medianas½
Taza de habichuelas½
Taza de maíz tierno en grano3
Tomates de cocina2
Tocino100 gr
Chorizo 1
Cucharadas de pasta de tomate1
Cebolla grande4
Dientes de ajo2
Ajíes medianos1
Hoja de laurel 3
Cucharada de aceite1
Taza de vino seco 1
Sal al gusto
RECETA ELABORACIÓN: ARROZ MIXTO
Corte el tocino en jardinera gruesa y el chorizo en rueditas.
Limpie y pique los vegetales en jardinera gruesa. Limpie y corte las especias frescas en jardinera mediana.
En el propio recipiente donde cocinará el arroz, sofría el tocino con el aceite; agregue el chorizo, las especias frescas y cuando éstas se marchiten, incorpore la pasta de tomate y el arroz previamente lavado. Revuelva 2 o 3 min; añada los vegetales, el laurel y 4 tazas de agua.
Cuando comience a hervir revuélvalo, tápelo y cocínelo a fuego lento durante 30 min.
Rocíele el vino seco, déjelo reposar 5 min y sírvalo.
Decore cada ración con tajaditas de huevos duros cortados en 4 partes por todo el largo.
El arroz mixto permite utilizar diferentes materias primas y hay quien gusta de ponerle pescado, calabaza picada en jardinera gruesa, frijoles blancos, etcétera
ARROZ MIXTO
Ingredientes:para 4 personas
12 gambas .......................................350 GAMBAS
medio k de mejillones................................13.00 KG
1/4 de berberechos y almejas......................9.300
y las cabezas de 2 sepias...........................60 SEPIAS
mas unos trocitos de conejo........................1 CONEJO.
4 medidas de arroz-.....................................150 MEDIDAS
y cubierto de agua al ras
MundoRecetas.com
Instrucciones:
SOFRITO
ajo, cebolla, pimiento verde y rojo, tomate picadito, perejil y azafran
sofrÃo las gambas y aparto
pongo lo del sofrito cuando esta un poco pochado echo la carne
la sepia y las almejas y berberechos
los mejillones quito una cascara pues los puse en otra cubeta y el caldo lo añadi coladito
echo el arroz y agua
Suerte
Encontré esta receta que te puede servir, para la cantidad puedes hacer la equivalencia, sumándo unas porciones adicionales,para que no te vaya a faltar. Es una receta que se puede acomodar a tus gustos o preferencias (por ejemplo cambiar carne de cerdo o los calamares, agregar las de tu gusto) ahi te la dejo espero te sirva. = )
Igual puedes buscar más recetas colocándo arroz mixto.
ARROZ MIXTO (RECETA DE MI ABUELA)
Ingredientes para 2 personas:
medio pollo troceado
2 tazas de arroz
unos trozos de pierna de cerdo o conejo
un par de calamares o sepia
mejillones (unos pocos)
langostinos
gambas arroceras
pimienta negra molida
1/2 cebolla
Ajo
azafrán
guisantes (un bote pequeño),
3 tiras de pimiento rojo
Para hacerlo:
Ponemos en una paellera o sartén antiadherente el aceite con la cebolla picadita y un par de ajitos que, empezándose a dorar, retiramos, guardándolos aparte. Sazonar los trozos de carne con, pimentón y pimienta y sofreÃr quitándolo del fuego.
En ese aceite también se rehogan los calamares o sepias, luego, se echa el arroz, la sal, el agua y el colorante. A continuación, pasados 5 minutos, la carne. En los últimos minutos, se añaden los mejillones (que habremos abierto aparte en agua), los langostinos y en los últimos dos minutos, las gambas arroceras, los guisantes, pimientos rojos...
Se pueden echar también trozos de huevo cocido y, lo que es muy importante, ajo y perejil machacados en el mortero con una cuchara de caldo. Bastarán de 15 a 18 minutos en total, según de qué tipo sea el arroz para que esté hecho. Mejor un poco durito, a que se ablande. Se deja reposar dos minutos, echándole un buen chorro de limón y poniéndole encima un paño de cocina limpio.