El garrotero es la persona que le ayuda al mesero, por lo general todos los meseros comienzan siendo garroteros de otros meseros para aprender mejor sobre el oficio, sus funciones principales durante el servicio son:
- Llevar la comanda (orden) a la cocina
- Recoger los platillos en la cocina y trasladarlos al comedor (el MESERO es quien sirve)
- Colocar el servicio que los platillos vayan a requerir (otro tipo de cubiertos, salsas, etc)
- Debe retirar los platos sucios, comunmenmte llamados "muertos"
- Debe llevar los muertos a la zona de lavado y escamoche del restaurante
- Debe de asistir al mesero en lo que necesite
- Debe llevar la comanda al bar
- Debe llevar las bebidas al comedor (el MESERO es quien las sirve)
- Debe de pedir la cuenta una vez que el mesero le indique (el MESERO es quien la entrega a los clienes)
- Al final de la jornada el mesero o meseros que ayudo deben darle una "propina"
- Debe calzar correctamente las mesas para que no esten moviendo
Entre otras cosas, dependiendo las politicas de cada establecimiento de A y B.
Es el ayudante del mesero, su funciones principales son: poner el servicio completo en la mesa, servir la comida, levantar los muertos (sobras), limpiar la mesa y soporte en el servicio al cliente.
En otros países tiene un significado diferente.
garrotero, ra.
(De garrote).
1. adj. Hond. empollón.
2. m. y f. Cuba. Persona que presta dinero a corto plazo e interés elevado.
Answers & Comments
Verified answer
El garrotero es la persona que le ayuda al mesero, por lo general todos los meseros comienzan siendo garroteros de otros meseros para aprender mejor sobre el oficio, sus funciones principales durante el servicio son:
- Llevar la comanda (orden) a la cocina
- Recoger los platillos en la cocina y trasladarlos al comedor (el MESERO es quien sirve)
- Colocar el servicio que los platillos vayan a requerir (otro tipo de cubiertos, salsas, etc)
- Debe retirar los platos sucios, comunmenmte llamados "muertos"
- Debe llevar los muertos a la zona de lavado y escamoche del restaurante
- Debe de asistir al mesero en lo que necesite
- Debe llevar la comanda al bar
- Debe llevar las bebidas al comedor (el MESERO es quien las sirve)
- Debe de pedir la cuenta una vez que el mesero le indique (el MESERO es quien la entrega a los clienes)
- Al final de la jornada el mesero o meseros que ayudo deben darle una "propina"
- Debe calzar correctamente las mesas para que no esten moviendo
Entre otras cosas, dependiendo las politicas de cada establecimiento de A y B.
Es el ayudant del mesero
osea el q recoje los platos, vasos, tenedores, limpia las mesas,
etc etc...
Garrotero (México)
Es el ayudante del mesero, su funciones principales son: poner el servicio completo en la mesa, servir la comida, levantar los muertos (sobras), limpiar la mesa y soporte en el servicio al cliente.
En otros países tiene un significado diferente.
garrotero, ra.
(De garrote).
1. adj. Hond. empollón.
2. m. y f. Cuba. Persona que presta dinero a corto plazo e interés elevado.
Es el que ayuda al mesero.
es el q ayuda al mesero ...limpia la mesa sirve la comida y levanta las sobras
Un garrotero en Mexico es aquella persona que te lleva la comida a tu mesa en un restaurante.