De verdad que no sé si la definición exista, pero el caso es que son sales falsas según mi Prof. de Química. El punto es qué es un falsa sal? He preguntando lo mismo y me han contestado "nunca he escuchado algo así" ... El que tenga alguna información se lo agradecería un millón. Gracias!
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Se refiere a esto:
Substitutos de la Sal de Mesa (NaCl)
Lic. Marcela Licata - zonadiet.com
Ante ciertos problemas de salud (generalmente hipertensión), se suele indicar al paciente la supresión total de la Sal de Mesa, NaCl o Cloruro de Sodio, dado el contenido que de este mineral el condimento presenta. Llegada tal circunstancia, se debe optar por sales que no tengan contenido alguno de sodio.
Estas sales dietéticas sin sodio no son de frecuente comercialización en mercados, supermercados o hipermercados y se pueden encontrar en farmacias. La mayoría de ellas son de venta libre y son indicadas cuando:
Hay buena diuresis
Función renal conservada
No hay problemas hepáticos en el paciente.
Cuando se utiliza este tipo de sales como saborizantes, su momento de agregado a las comidas es cuando estas ya se encuentran servidas en el plato.
En el Mercosur, las marcas de sal sin sodio que efectivamente cumplen con la ausencia total de este mineral son:
COSALT
Eugusal
NOSODIUM
SIN SOD