¿que espesante puedo usar para hacer salsa de hornear?
ya he probado con el chuño y el CMC y tambien con el chuño y melaza y nada por favor ayundenme quiero algo q una una sustancia liquida (sillao) con una solida (mensi)
El espesante tradicional es lo que se conoce como Roux o sea en un plato tomas mantequilla (1 cucharada) y una cucharada de harina y los mezclas y los agregas a la salsa en cuestión.
También puedes espesar disolviendo una cucharada de fécula de maiz (Maizena) en unas dos cucharadas de agua y agregando a la salsa, revolviendo continuamente.
Otra forma de espesar según lo que estés haciendo es dorando unas rebanadas de pan y moliéndolas en un poco del líquido, (esto sirve para guisos) o bien moliendo una papa cocida funciona muy bien para sopas.
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El espesante tradicional es lo que se conoce como Roux o sea en un plato tomas mantequilla (1 cucharada) y una cucharada de harina y los mezclas y los agregas a la salsa en cuestión.
También puedes espesar disolviendo una cucharada de fécula de maiz (Maizena) en unas dos cucharadas de agua y agregando a la salsa, revolviendo continuamente.
Otra forma de espesar según lo que estés haciendo es dorando unas rebanadas de pan y moliéndolas en un poco del líquido, (esto sirve para guisos) o bien moliendo una papa cocida funciona muy bien para sopas.
Tanto el harina de trigo como la fécula de maÃz, son excelentes espesantes.
si como la anterior harina con agua y dejalo asi un ratico
harina es muy buena disulvela con unpoco de agua fria.