Las aceitunas estas que vienen en bote, rellenas o no, ¿el líquido se debe tirar, o se puede utilizar?
Es que quiero hacer una tarta con las aceitunas (entre otras cosas) y no se si el liquido lo puedo utilizar o no.
¿Es malo? Es que realmente no se que es ese liquido, si sólo es agua o no
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Hola marisin
El liquido de las aceitunas, tiralo,
No es malo pero es una salmuera que sirve para conservar las aceitunas.
Yo soy ecuatoriano, y me gusta mucho un platillo peruano llamado Papas a la Huancaina, pero los ingredientes originales son dificiles de conseguir, asi que mi mama las prepara. De la siguiente manera: Cocina las papas en agua cortadas por la mitad. Aparte hace la salsa licuando un poco de queso crema, aceitunas (mejor si son negras aunque cuidado porque ahi son mas fuertes), huevo duro, un poco de sal y si quieres una hierba aromatica que te agrade; y al final bañas las papas con la salsa. No son las originales Papas a la Huancaina Peruanas, pero saben riquisimo y usaras el liquido de las aceitunas.
MIRA EL LIQUIDO ES UNA SALMUERA DE SABOR FUERTE, MUY PARECIDO A LA SALMUERA DE PEPINILLOS Y ALCAPARRAS...
1)LO PUEDES OCUPAR EN UNA PEQUEÃA DOSIS, PARA PREPARAR UN "DIRTY MARTINI",,QUE LLEVA EL VERMOUTH Y GINEBRA, Y DESPUES DE SERVIR LE VIERTES UN 1oz. DE SALMUERA DE ACEITUNA..
2)PUEDES LICUAR ESE LIQUIDO CON UNAS CUANTAS ACEITUNAS,UN PAR DE ALCAPARRAS SAL Y PIMIENTA, CALDO DE POLLO EN POLVO,Y DESPUES LO FRIES CON POCA MANTEQUILLA A FUEGO SUAVE,LE VIERTES CREMA ACIDA Y DEJAS QUE CALIENTE,,Y TENDRAS UNA SALSA DE ACEITUNA,PARA UN FILETE DE PESCADO BLANCO,SALMON,PASTA VARIADA,ETC...
Yo suelo usar ese vinagre para dos cosas
- para hacer martinis
- para dar un "toque" de sabor a aceituna cuando hago carnes en salsa (sobre todo la salsa bolognesa para espaguetis)
Pruèbalo
Si fueras a hacer pasta a la putanesca podrìas utilizar un poco
Generalmente es demasiado salado
Asì que, no te compliques la existencia
El liquido de las aceitunas se compone de agua,sal,y conservantes.No vale nada mas que para conservar las aceitunas en buen estado y no se utiliza para nada mas.Veo un poco raro que se pueda hcer una tarta de aceitunas,ya que son saladas y no dulces.
hola,, buena pregunta yo lo utilizo como un vinagre normal,, lo puedes utilizar en las barbacoas o en las vinagretas,,, tendra el mismo aroma como si le hubieras puesto las aceitunas pero mas delicado,, siempre trato de utilizarlo el mismo dia que abro la lata o cambiarlo a una vinagrera,, bye suerte....
ahhhhh en cuanto al contenido checalo en los ingredientes y veras que solo es vinagre,, sal algunas traen hiervas finas y realmente poco conservador ya que el mismo vinagre sirve como tal
No sirve mas que para conservar las aceitunas.
te aconsejo que lo tires no sirve es salmuera no es malo pero si muy salado.
Es demasiado salado........ no tiene mucho sentido consumirlo