El truco mas fácil es (dicho por los mejores cocineros) Pones agua a hervir cuando hierva metes los chipirones y cuando salgan unas burbujas los sacas y los dejas secar. puedes cocinarlos como quieras, a la plancha en salsa etc. Se me olvidaba si vas ha hacer muchos mételos por tandas
Tienes que quitar¡les dos pielecitas como pellejitos para que no encojan, si no puedes entonces otra forma es quitarle una y luego hacerles una cuadricula superficial con el cuchillo sin llegar hasta el otro lado como formando rombos y de ese modo cortas la segunda pielecita y asi no encogen. =)
Bueno en realidad este tipo de animalito se encoje con el calor, pero si puedes intentar dejándolos menos tiempo en el sarten o empanandolos y luego los fríes. Pero en realidad no puedes evitar que se encojan, sin embargo, depende el tiempo que lleven cocinandose. Si vas a hacerlos en salsa o algo por el estilo te recomiendo que en un sarten antiadherente pongas aceite de oliva y los sofrias un minuto por cada lado, y hagas la salsa sin los chipirones. Cuando este hecha incorporalos, a mi me funciona de esta manera.
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Siempre encogen, pero si le haces un cortecito en la parte de abajo del calamar, encojen menos.
El truco mas fácil es (dicho por los mejores cocineros) Pones agua a hervir cuando hierva metes los chipirones y cuando salgan unas burbujas los sacas y los dejas secar. puedes cocinarlos como quieras, a la plancha en salsa etc. Se me olvidaba si vas ha hacer muchos mételos por tandas
Tienes que quitar¡les dos pielecitas como pellejitos para que no encojan, si no puedes entonces otra forma es quitarle una y luego hacerles una cuadricula superficial con el cuchillo sin llegar hasta el otro lado como formando rombos y de ese modo cortas la segunda pielecita y asi no encogen. =)
Bueno en realidad este tipo de animalito se encoje con el calor, pero si puedes intentar dejándolos menos tiempo en el sarten o empanandolos y luego los fríes. Pero en realidad no puedes evitar que se encojan, sin embargo, depende el tiempo que lleven cocinandose. Si vas a hacerlos en salsa o algo por el estilo te recomiendo que en un sarten antiadherente pongas aceite de oliva y los sofrias un minuto por cada lado, y hagas la salsa sin los chipirones. Cuando este hecha incorporalos, a mi me funciona de esta manera.
espero te sirva de algo!!