Hola Angel Torrevieja, primero la lavas, luego le pasas un trozo de tocino o grasa vacuna frotando bien toda la superficie en la que irá la comida. Así la pones al fuego con un trozo de grasa, una vez que la grasa ha hecho lo suyo durante unos 5 o diez minutos y está bien sofrita moviendo la paella para que la grasa tome todos sus lados, retiras, quitas la grasa y lavas ligeramente sin abrasivos ni jabones. Antes de utilizarla por primera vez le frotas un ajo por toda la superficie. Luego ya la calientas y la utilizas. Recuerda que el primer ingrediente a colocar en ella debe ser siempre grasa o aceite.
150 gr de magro de cerdo, 1/2 kg de carne de pollo, 2 dientes de ajo, 200 gr de tomate triturado, 350 gr de arroz, 700 ml de caldo de pollo, 250 gr de calamares, 8 langostinos, 250 gr de mejillones, 50 gr de guisantes, para decorar pimientos morrones y para aderezar azafrán y sal.
Consejos para hacer una paella
El primer consejo que debo dar es el mismo que he dado en otros capitulos de esta parte del curso de cocina. Y es que debemos conocer el tipo de arroz para saber exactamente que cantidad de agua debemos añadir.
Añadimos el arroz, rehogamos bien y mojamos con el caldo, que estará hirviendo en otra cazuela. Asà no interrumpimos la cocción del arroz. Removemos bien repartiendo bien los ingredientes y nivelamos el arroz.
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Hola Angel Torrevieja, primero la lavas, luego le pasas un trozo de tocino o grasa vacuna frotando bien toda la superficie en la que irá la comida. Así la pones al fuego con un trozo de grasa, una vez que la grasa ha hecho lo suyo durante unos 5 o diez minutos y está bien sofrita moviendo la paella para que la grasa tome todos sus lados, retiras, quitas la grasa y lavas ligeramente sin abrasivos ni jabones. Antes de utilizarla por primera vez le frotas un ajo por toda la superficie. Luego ya la calientas y la utilizas. Recuerda que el primer ingrediente a colocar en ella debe ser siempre grasa o aceite.
Un saludo
Con un trapo o papel untado en aceite de cocina pasarlo por toda la superficie tanto interna como externa .
Debe quedar grasosa toda la paellera . Luego colóquela en la hornilla y caliéntela . Verá que se va oscureciendo .
Repita esta acción varias veces .Lo más importante : Nunca las lave con jabones o detergerntes . Después de cocinar echar agua frÃa y hacerla hervir . El agua sacará todos los pegotes . Vote el agua y con papel de cocina o de periódico séquela muy bien.
El único tip bueno para eso es cocerla a fuego lento y con la cantidad exacta de agua,
Ãntala de manteca, déjala al fuego y luego escurre la grasa y la podrás usar con confianza.
Ingredientes para 4 personas
150 gr de magro de cerdo, 1/2 kg de carne de pollo, 2 dientes de ajo, 200 gr de tomate triturado, 350 gr de arroz, 700 ml de caldo de pollo, 250 gr de calamares, 8 langostinos, 250 gr de mejillones, 50 gr de guisantes, para decorar pimientos morrones y para aderezar azafrán y sal.
Consejos para hacer una paella
El primer consejo que debo dar es el mismo que he dado en otros capitulos de esta parte del curso de cocina. Y es que debemos conocer el tipo de arroz para saber exactamente que cantidad de agua debemos añadir.
Elaboraremos todos los ingredientes en la misma paellera de ese modo todos los sabores quedarán bien reflejados. De esa forma empezaremos por hacer los langostinos o cigalas, cuando estén doradas las retiramos. Después añadimos la carne cortada en trozos. Siempre lo digo pero a mi lo que más me gusta, entre otras cosas, es no tener que utilizar un cuchillo a la hora de comer una paella.
Cuando este dorada añadimos los ajos bien picados y removemos. Después los calamares y el tomate. Dejamos que el tomate se reduzca por completo y quede espeso antes de añadir el arroz.
Añadimos el arroz, rehogamos bien y mojamos con el caldo, que estará hirviendo en otra cazuela. Asà no interrumpimos la cocción del arroz. Removemos bien repartiendo bien los ingredientes y nivelamos el arroz.
Después añadimos los guisantes, los langostinos, el azafrán, la sal y por último los mejillones y pimientos morrones. Controlamos, sin remover, solo agitando la paella, que no se quede sin caldo antes de los 15 minutos de cocción. Si se quedase sin caldo podemos añadir un poquito a poquito.