Hola! Los consejos de Titi y de Golmera son buenos pero los de los demás ... hummmmmm... :-)... me parece que jamás batieron una mayonesa!
Lo de la salmonella es cierto, tienes que tener cuidado.
Por este motivo todas las distintas preparaciones que llevan huevo crudo como el sambayón por ejemplo se los bate al baño María para evitar contaminaciones.
Si de todas maneras quieres realizar tu mayonesa tienes que agregarle a la yema ( sin la clara y al principio) gotitas de aceite mientras bates al mismo ritmo, luego le vas AUMENTANDO la dosis de aceite hasta que solita va aumentando de volúmen y espesando a gusto. ( Lleva bastante aceite).
Cuando ya obtienes la cantidad de tu agrado la rocías con jugo de limón y la condimentas con sal y pimienta a gusto mientras continúas batiendo unos minutos más.
Hola, en realidad lo que espesa no es el huevo sino el aceite, a más aceite, más espesa. De todos modos si quieres que sea espesa puedes ponerle una goma de las que venden en las farmacias o en los almacenes de aditivos, tipo CMC o goma xanthán, una media cucharadita para una receta de 2 huevos. Eso te puede ayudar.
huevo, aceite de oliva, sal, limón y revuelve todo bien. Consúmela de inmediato y no la guardes para el día siguiente, lava muy bien los huevos antes de usarlos, ya que los huevos crudos se pueden infectar pronto de salmonella
Puedes usar papa cocida, o harina cocida en agua (como para una salsa blanca), pero mucho mas densa, con la consitencia como un pure de papas, de esa manera aumentas el volumen , sin tanto aceite, yema, mostaza, limon, y aceite hasta formar la mayonesa, queda deliciosa., suerte¡¡¡y que te salga bien rica, glup¡¡
aparte del huevo crudo.aceite y unas gotas de limon exprimido intenta con una o dos yemas d huevo duro.Y si asi tampoco t sale espesa una cucharadita d maicena.A mi me lo ha recomendado una amiga pero la verdad es q no lo he probado.Suerte con la mayonesa!!!!!!
Puedes hacer mayonesa a mano y te saldrá muy buena.
1- los huevos deben estar fuera de la refrigeradora 1 hora antes.
2- Debes tener un batidor de alambre
3- Solo yemas
4- 1 cucharadita de mostaza (ayuda a emulcionar)
5- jugo de limón
6- aceite vegetal
Bates las yemas, añades la mostaza, sigues batiendo y vas añadiendo el aceite por pocos, luego el limón y sazonas. Si está suelta sigue añadiendo aceite hasta que espece al punto que te guste.
No saques la batidora fuera del nivel del conjunto aceite -huevo en caso contrario toma aire y se hace más liquida.
Luego de estar bien espesa, puedes añadirle lo que te apetezca, por ejemplo :sal , ajo, limón, hierbabuena, perejil. Pero nunca antes. Ponla despues un par de horas en la nevera.
Despues de estos secretos, yo creo que me tienes que invitar, a comer paraq ver como te salio la receta.
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Hola! Los consejos de Titi y de Golmera son buenos pero los de los demás ... hummmmmm... :-)... me parece que jamás batieron una mayonesa!
Lo de la salmonella es cierto, tienes que tener cuidado.
Por este motivo todas las distintas preparaciones que llevan huevo crudo como el sambayón por ejemplo se los bate al baño María para evitar contaminaciones.
Si de todas maneras quieres realizar tu mayonesa tienes que agregarle a la yema ( sin la clara y al principio) gotitas de aceite mientras bates al mismo ritmo, luego le vas AUMENTANDO la dosis de aceite hasta que solita va aumentando de volúmen y espesando a gusto. ( Lleva bastante aceite).
Cuando ya obtienes la cantidad de tu agrado la rocías con jugo de limón y la condimentas con sal y pimienta a gusto mientras continúas batiendo unos minutos más.
Que te salga rica!
Hola, en realidad lo que espesa no es el huevo sino el aceite, a más aceite, más espesa. De todos modos si quieres que sea espesa puedes ponerle una goma de las que venden en las farmacias o en los almacenes de aditivos, tipo CMC o goma xanthán, una media cucharadita para una receta de 2 huevos. Eso te puede ayudar.
Harina.
La mahonesa sólo lleva huevo, unas gotas de limón, sal y aceite.
Lo que tienes que hacer es ir echando el aceite muy poco a poco y así espesará mucho más.
Si le añades un diente de ajo, tendrás un rico all i oli.
Solo huevo y aceite, el aceite y el batido hacen tu mayonesa mas espesa.
Ngrt
huevo, aceite de oliva, sal, limón y revuelve todo bien. Consúmela de inmediato y no la guardes para el día siguiente, lava muy bien los huevos antes de usarlos, ya que los huevos crudos se pueden infectar pronto de salmonella
www.queguisohoy.blogspot.com
saludos
Puedes usar papa cocida, o harina cocida en agua (como para una salsa blanca), pero mucho mas densa, con la consitencia como un pure de papas, de esa manera aumentas el volumen , sin tanto aceite, yema, mostaza, limon, y aceite hasta formar la mayonesa, queda deliciosa., suerte¡¡¡y que te salga bien rica, glup¡¡
aparte del huevo crudo.aceite y unas gotas de limon exprimido intenta con una o dos yemas d huevo duro.Y si asi tampoco t sale espesa una cucharadita d maicena.A mi me lo ha recomendado una amiga pero la verdad es q no lo he probado.Suerte con la mayonesa!!!!!!
Ninguno...usa menos aceite...
Puedes hacer mayonesa a mano y te saldrá muy buena.
1- los huevos deben estar fuera de la refrigeradora 1 hora antes.
2- Debes tener un batidor de alambre
3- Solo yemas
4- 1 cucharadita de mostaza (ayuda a emulcionar)
5- jugo de limón
6- aceite vegetal
Bates las yemas, añades la mostaza, sigues batiendo y vas añadiendo el aceite por pocos, luego el limón y sazonas. Si está suelta sigue añadiendo aceite hasta que espece al punto que te guste.
Pues ninguno. Sigue estos pasos o consejos:
No uses aceite de oliva, mejor de girasol.
No saques la batidora fuera del nivel del conjunto aceite -huevo en caso contrario toma aire y se hace más liquida.
Luego de estar bien espesa, puedes añadirle lo que te apetezca, por ejemplo :sal , ajo, limón, hierbabuena, perejil. Pero nunca antes. Ponla despues un par de horas en la nevera.
Despues de estos secretos, yo creo que me tienes que invitar, a comer paraq ver como te salio la receta.
¿Vale?