He leido varias preguntas, respuestas y tips, tambien tengo el batidor de fuente de sodas y sobre todo un monton de ganas de saborear un eskimo "especito", alguien sabe como hacer para que espese?
Bueno uno cosa es el esquimo y otra es la malteada, ambos se hacen en la batidora especial para malteadas. la receta del esquimo es la siguiente: pones hielo picado (1 taza. aprox)o "frappé" en el vaso batidor, le agregas un puño de fresas y las machacas ahí dentro junto con el hielo con una aplastador o pala, luego le agregas 1/4 taza. de azúcar, y otro de leche condensada (tipo clavel), y lo pones a batir como 5 minutos. para la malteada es sólo leche con 1 o 2 bolas de helado de fresa y lo pones a batir por 5 minutos también.
todo esto lo pones en una licuadora y lo licuas ( ojo puedes utilizar una palita de cocina pero por el lado de el mango y lo vas moviendo mientras se licua esto es para ke se muela bien el hielo.
hay tambien bolsitas de fresas congeladas y lo puedes sustituir por el hielo. tambien puedes ponerle crema batida encima sabe delicioso.
EL TRUCO PARA KE TE SALGA ESPESO ES KE TIENE KE LLEVAR MAS CANTIDAD DE HIELO Y MENOS DE LECHE.
*TAMBIEN PUEDES SUSTITUIR LA LECHE POR JUGO DE NARANJA .
La verdad es que no se, las recetas que te dieron se leen deliciosas, pero para que se haga espeso... se me ocurre que le pongas un poquitito de maicena, que es lo que hace espesar la comida, solo es una idea que se me ocurrio cuando lei tu pregunta, pero si la quieres intentar dime como resulto :P
En el vaso de la esquimera (o licuadora, si no hay eskimera) pones la mitad de hielo molido luego 4 onzas de leche condensada, mezclas todo y cuando hayasubido el nivel de la leche a 3/4 le agregas el chocolate lo bates nuevamente añadir dos onzas de azucar por un minuto y ¡ta rán! Disfruta tu eskimo.
aveces n oes tanto el material que utilices si n ocomo lo utilices y la manera de preparar las cosas, yo soy aficionada a los esquimos, es por eso que aprendi a hacerlos yo misma.
toma nota.
primero consigue leche bronca, ( si la de la vaca), no la vayas a poner a hervir como todo mundo lo hace o.k
segundo a esa leche le haces un preparado especial que consiste en poner por cada litro de leche el jugo de 3 limones, y una tapa y media de alcohol de 96 y lo revuelves.( si estas leyendo vien alcohol del 96 el que se usa para las curaciones, este tipo de alcohol al comprarlo en la farmacia checa que diga consumible por que si no te estan vwendiendo de otro y si nbecesariamente necesita ser este tipo de alcohol y no otro).
ojo.la leche que compres dividela en dos ( es decir si compras 3 litros, con un litro y medio haces la preparacion anterior y con el otro litro y medio la dejas normal)
tercero. despues de haber preparado la leche la pones en bolsas de plastico y la refrigeras durante toda la noche, esto hara que los ingredientes se mezclen bien y le den consistencia a la leche.
ojo, la leche preparada con el limon y el alcohol la puedes poner en las bolsas y la demas leche que no le hiciste nada la puedes poner en un traste u olla de aluminio, y la metes en el refri.
cuarto cuando ya te vayas a preparar tu eskimo la leche vacea en un recipeinte toda la leche tanto la que preparaste como a la que n ole hiciste nada, si seguiste bien estos pasos, cuando estes vaciendo la leche preparada veras que es como espumosa.
quinto despues de vaciar la leche sigue el paso mas rico, el preparado del eskimo.
sexto.
en tu vaso de la batidora ( que de preferencia debe ser de aluminio) colocas un cucharon y medio de leche y una cucharada grande de hielo frape, lo pones en al batidora y dejas que espume la leche, ya que haya espumado agregale un poco de vainilla y ahora si el sabor que tu gustes,con una cucharada de azucar pero ten cuidado en no sacar el vaso para luego ponerle los ingredientes por que lo que provocaras con ello es que la lecche se corte y ya no suba o se esponje.
al terminar de preparar tu eskimo le puedes agregar un poco de canela y veras que rico sabe.
nota: ten encuenta que dicen que la leche bronca hace daño si no se hierve, pero l oque nosotros hacemos para evitar esto es ponerle los limones ( que ya te explique en los primeros pasos ) y con eso le das como un tipo de coccion a la leche y le quitas las bacterias que pudiera tener.
suerte y buen provecho.
espero que este te sirva y recuerda todo esta en la preparacion de la leche por que hay quienes no la preparan y por eso los eskimos quedan todos batidos y aguados, igual que si tomaras leche con algun sabor.
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Esquimo
Bueno uno cosa es el esquimo y otra es la malteada, ambos se hacen en la batidora especial para malteadas. la receta del esquimo es la siguiente: pones hielo picado (1 taza. aprox)o "frappé" en el vaso batidor, le agregas un puño de fresas y las machacas ahí dentro junto con el hielo con una aplastador o pala, luego le agregas 1/4 taza. de azúcar, y otro de leche condensada (tipo clavel), y lo pones a batir como 5 minutos. para la malteada es sólo leche con 1 o 2 bolas de helado de fresa y lo pones a batir por 5 minutos también.
yo quiero sabes el secreto de la leche, como se espesa un eskimo!
¡Hola!
Yo te recomiendo uno de los cursos para hacer eskimos que encontrarás en: http://www.cursos-especiales.net/detalles_Video-Cu...
En el encontrarás todo lo necesario, desde ingredientes hasta utensilios, para hacer eskimos.
El curso es en video paso a paso y lo envían a tu email.
¡Saludos!
es muy facil
necesitas 1 vaso de hielo
1/2 vaso de leche
fresas o chocolate
azucar al gusto
todo esto lo pones en una licuadora y lo licuas ( ojo puedes utilizar una palita de cocina pero por el lado de el mango y lo vas moviendo mientras se licua esto es para ke se muela bien el hielo.
hay tambien bolsitas de fresas congeladas y lo puedes sustituir por el hielo. tambien puedes ponerle crema batida encima sabe delicioso.
EL TRUCO PARA KE TE SALGA ESPESO ES KE TIENE KE LLEVAR MAS CANTIDAD DE HIELO Y MENOS DE LECHE.
*TAMBIEN PUEDES SUSTITUIR LA LECHE POR JUGO DE NARANJA .
La verdad es que no se, las recetas que te dieron se leen deliciosas, pero para que se haga espeso... se me ocurre que le pongas un poquitito de maicena, que es lo que hace espesar la comida, solo es una idea que se me ocurrio cuando lei tu pregunta, pero si la quieres intentar dime como resulto :P
En el vaso de la esquimera (o licuadora, si no hay eskimera) pones la mitad de hielo molido luego 4 onzas de leche condensada, mezclas todo y cuando hayasubido el nivel de la leche a 3/4 le agregas el chocolate lo bates nuevamente añadir dos onzas de azucar por un minuto y ¡ta rán! Disfruta tu eskimo.
hola.
aveces n oes tanto el material que utilices si n ocomo lo utilices y la manera de preparar las cosas, yo soy aficionada a los esquimos, es por eso que aprendi a hacerlos yo misma.
toma nota.
primero consigue leche bronca, ( si la de la vaca), no la vayas a poner a hervir como todo mundo lo hace o.k
segundo a esa leche le haces un preparado especial que consiste en poner por cada litro de leche el jugo de 3 limones, y una tapa y media de alcohol de 96 y lo revuelves.( si estas leyendo vien alcohol del 96 el que se usa para las curaciones, este tipo de alcohol al comprarlo en la farmacia checa que diga consumible por que si no te estan vwendiendo de otro y si nbecesariamente necesita ser este tipo de alcohol y no otro).
ojo.la leche que compres dividela en dos ( es decir si compras 3 litros, con un litro y medio haces la preparacion anterior y con el otro litro y medio la dejas normal)
tercero. despues de haber preparado la leche la pones en bolsas de plastico y la refrigeras durante toda la noche, esto hara que los ingredientes se mezclen bien y le den consistencia a la leche.
ojo, la leche preparada con el limon y el alcohol la puedes poner en las bolsas y la demas leche que no le hiciste nada la puedes poner en un traste u olla de aluminio, y la metes en el refri.
cuarto cuando ya te vayas a preparar tu eskimo la leche vacea en un recipeinte toda la leche tanto la que preparaste como a la que n ole hiciste nada, si seguiste bien estos pasos, cuando estes vaciendo la leche preparada veras que es como espumosa.
quinto despues de vaciar la leche sigue el paso mas rico, el preparado del eskimo.
sexto.
en tu vaso de la batidora ( que de preferencia debe ser de aluminio) colocas un cucharon y medio de leche y una cucharada grande de hielo frape, lo pones en al batidora y dejas que espume la leche, ya que haya espumado agregale un poco de vainilla y ahora si el sabor que tu gustes,con una cucharada de azucar pero ten cuidado en no sacar el vaso para luego ponerle los ingredientes por que lo que provocaras con ello es que la lecche se corte y ya no suba o se esponje.
al terminar de preparar tu eskimo le puedes agregar un poco de canela y veras que rico sabe.
nota: ten encuenta que dicen que la leche bronca hace daño si no se hierve, pero l oque nosotros hacemos para evitar esto es ponerle los limones ( que ya te explique en los primeros pasos ) y con eso le das como un tipo de coccion a la leche y le quitas las bacterias que pudiera tener.
suerte y buen provecho.
espero que este te sirva y recuerda todo esta en la preparacion de la leche por que hay quienes no la preparan y por eso los eskimos quedan todos batidos y aguados, igual que si tomaras leche con algun sabor.
suerte