el corte se llama malaya, es la parte de la vaca que se deshilacha, el sancochado es un platillo donde se hierve la carne con col, lonja, papas, yucas, zanahoria, arracachas y un puñado de arroz, se come con aji de huacatay, muy rico, y la carne que me sobro es bastante, mas de dos kilos, sin hueso ni nervio, solo se me ocurre hacer torrejas pero no me gustan!.... que mas puedo preparar? se puede congelar esta carne ya cocida? cuanto tiempo?
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te doy una opcion light...
necesitas hartos tomates a los que les sacaras todo el contenido osea la pulpa dejandolo como un canastillo.
necesitas lechuga en tiritas finas,porotos verdes , huevo duro cortado en pequeños trozos, choclo en granos, tomate cortado en cubitos,papas cocidas tambien en cubitos, etc.
agregas todos estos ingredientes en un bowl con la carne ya cortada tambien en cubos y lo mezclas, añades aliños, sal limon y mayonesa, lo juntas todo y luego agregas esta rica preparacion a los tomates huecos que hiciste como canastillos.
y listo unos ricos tomates rellens para compartir con la familia..
mm que delicioso ya me dio hambre
Puedes preparar un pastel de carne rehogandola con cebolla, aji, ajo,tomate y condimentos
Haces un puré de papas y en una fuente pones un piso de puré.
Encima la carne rehogada con el sofrito
Encima otra capa de puré.
Espolvoreas con parmesano rallado y lo llevas al horno moderado, hasta que el queso se gratine
Es muy rico y muy completo con una ensalada de hojas verdes.
Puedes tenerlo preparado y antes de hornear guardarlo en el freezer (congelador), pero agrega al puré manteca y un chorro de crema de leche.
Para descongelar, la noche anterior lo bajas a la heladera. Luego lo sacas y prendes el horno para que se caliente, mientras el pastel toma temperatura ambiente.
Después lo llevas a horno a temperatura baja, para que se caliente por dentro, después levantas la temperatura para gratinar el queso.
Espero te sirva, puedes hacerlo en porciones más pequeñas, para sacar lo que necesites.
Saludos!
ya solucionaste tu dilema? te mando una idea que siempre te hace safar de apuros, fries cebolla en la sarten, bastante cocida, le agregas condimentos, sal, aceite y algo mas que te guste, (ademas de la carne)hierves arroz lo colacas en una fuente untada con aceite, le metes queso para pizza en el medio y derramas el preparado por encima, eso si...con mucho queso de tu favorito y bualaaa...tienes un expectacular pastel al horno.
mmm...
PUES PIENSO QUE PODRIAS PICAR LA CARNE Y RELLENAR ALGO.
INTENTA FREIRLA UN POCO PRIMERO PARA QUE CAMBIE EL SABOR.
Muelelo o licúalo, frielo con salsa y tendras pasta de carne para sandwich.