Los huevos frescos tienen olor y sabor agradables. Sin embargo si tu paladar dice NO, ponle unas gotitas de limón y sal. Es como cualquier alimento preparado por tu mami, que le dices: es que no me gustan las verduras, entonces le pones un poco de mayonesa o le pones queso y ya te supieron ricos.
Si tuviesen un olor desagradable hay que tirarlos.
Si deseas cerciorarte de su buen estado, debes mirarlos al trasluz de una bombilla potente, debe verse completamente diáfano, sin ningún tipo de manchas. Manchas rojas o negras indican descomposición. Completamente oscuros son huevos podridos.
Si tomas el huevo entre tus dedos y lo agitas suavemente, y llegas a escuchar el ruido más alto, significa que es más viejo por el aumento de la cámara de aire, que le hace "bailar" dentro de su cáscara (ya no es fresco).
Si sumerges los huevos en una solución de agua y sal común al 10%; los huevos frescos se van al fondo mientras que los viejos flotan. Esto se debe a que al ir envejeciendo, pierden agua a través de la cáscara, aumentando su cámara de aire y pesan menos.
Las papilas gustativas son distintas a cada uno, además es casi imposible poner en palabras, por ej. a mi me gustaba, hace mucho, agarrar un huevo recién puesto, calentito, hacer le un agujerito en la cascara y sugar lo de adentro, hoy no me creo capaz... Eran huevos de gallinas criollas, alimentadas con maíz y salvado de trigo...verdaderos huevos, no óvulos como los "industrializados".
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Hola Arge,
Los huevos frescos tienen olor y sabor agradables. Sin embargo si tu paladar dice NO, ponle unas gotitas de limón y sal. Es como cualquier alimento preparado por tu mami, que le dices: es que no me gustan las verduras, entonces le pones un poco de mayonesa o le pones queso y ya te supieron ricos.
Si tuviesen un olor desagradable hay que tirarlos.
Si deseas cerciorarte de su buen estado, debes mirarlos al trasluz de una bombilla potente, debe verse completamente diáfano, sin ningún tipo de manchas. Manchas rojas o negras indican descomposición. Completamente oscuros son huevos podridos.
Si tomas el huevo entre tus dedos y lo agitas suavemente, y llegas a escuchar el ruido más alto, significa que es más viejo por el aumento de la cámara de aire, que le hace "bailar" dentro de su cáscara (ya no es fresco).
Si sumerges los huevos en una solución de agua y sal común al 10%; los huevos frescos se van al fondo mientras que los viejos flotan. Esto se debe a que al ir envejeciendo, pierden agua a través de la cáscara, aumentando su cámara de aire y pesan menos.
pues ahuevo
Las papilas gustativas son distintas a cada uno, además es casi imposible poner en palabras, por ej. a mi me gustaba, hace mucho, agarrar un huevo recién puesto, calentito, hacer le un agujerito en la cascara y sugar lo de adentro, hoy no me creo capaz... Eran huevos de gallinas criollas, alimentadas con maíz y salvado de trigo...verdaderos huevos, no óvulos como los "industrializados".
pues sabe como huele
Tu prueba el huevo crudo, no pidas a otros que lo pruebe.
Si es tarea, ten ******* para probarlo HDP