¿que se le pone a la lechera para que no se salga de las empanadas?
la masa me sale muy bien y las hago de piña y fresa, pero las de ****** o de lechera se les sale el relleno, por favor si alguien sabe me puede decir como le hago para que no se salga?
hola que tal mira yo tenia ese mismo problema que tu cuando hacia las empanadas de dulce de leche y la solucion que encontre es para una lata de dulce de leche si es que conviertes tu misma la lechera en ****** como te mensionaron antes , para una lata de ****** yo le pongo una yema de huevo, y si no quiero que me quede muy reseca le pongo una cucharadita de maizena disuelta en la mas minima cantidad que puedas asi cuando esten horneandose en vez de tirarse la maizena ayuda a que esponje la ****** y te quedan mejor, tambien al hacerlas hazle dos agujeritos en la parte superior para que se les salga el aire, y si quieres que peguen mejor haz un tipo de engrudo con agua y harina este lo utilizas colocandele en la orilla de la empanada y asi al pegarla se sellaran mejor, lo de la maizena lo puedes utilizar tambien con cualquier tipo de mermelada que uses solo disuelvela en poquitita agua para que no salga al contrario y te vaya a quedar muy aguada la mermelada , e igual al estar horneandose en vez de salirsele el relleno se esponja y no se sale. espero que te sirvan estos tips ya que yo los uso y me funcionan.
si yo estoy deacuerdo con luna el problema es q son muy liquidas por eso c te estan saliendo
revisa las q venden especiales para eso.
ahora q si no consigues....... pones la lechera a hervir en una olla cubriendo totalmente la lata cerrada durante unas 3 horas te queda bastante especita, no te olvides de lavar muy bien la lata quitarle la etiqueta y listo
Lo que pasa es que la ****** y la lechera son muy líquidas y se derriten aun mas con lo caliente del horno. Debes usar ****** y dulce de leche horneables, ya los venden preparados en las tiendas de repostería y te sirven para empanadas o pasteles.
A mi un compañero de el foro me dijo que el dulce de leche LA LECHERA lo mezclara con clara de huevo para que no se saliera de las empanadas y si me funsiono.
Para evitar que las empanadas al horno se abran durante la cocción y derramen su relleno, se debe pinchar uno de sus extremos con un tenedor o escarbadientes antes de ponerlas a cocinar, para que de esta forma salga el aire de su interior y evite hincharse. Otra opción para evitar que se abran es cubriendo la bandeja donde se cocinan con papel de pergamino, que además impedirá que se peguen.
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hola que tal mira yo tenia ese mismo problema que tu cuando hacia las empanadas de dulce de leche y la solucion que encontre es para una lata de dulce de leche si es que conviertes tu misma la lechera en ****** como te mensionaron antes , para una lata de ****** yo le pongo una yema de huevo, y si no quiero que me quede muy reseca le pongo una cucharadita de maizena disuelta en la mas minima cantidad que puedas asi cuando esten horneandose en vez de tirarse la maizena ayuda a que esponje la ****** y te quedan mejor, tambien al hacerlas hazle dos agujeritos en la parte superior para que se les salga el aire, y si quieres que peguen mejor haz un tipo de engrudo con agua y harina este lo utilizas colocandele en la orilla de la empanada y asi al pegarla se sellaran mejor, lo de la maizena lo puedes utilizar tambien con cualquier tipo de mermelada que uses solo disuelvela en poquitita agua para que no salga al contrario y te vaya a quedar muy aguada la mermelada , e igual al estar horneandose en vez de salirsele el relleno se esponja y no se sale. espero que te sirvan estos tips ya que yo los uso y me funcionan.
si yo estoy deacuerdo con luna el problema es q son muy liquidas por eso c te estan saliendo
revisa las q venden especiales para eso.
ahora q si no consigues....... pones la lechera a hervir en una olla cubriendo totalmente la lata cerrada durante unas 3 horas te queda bastante especita, no te olvides de lavar muy bien la lata quitarle la etiqueta y listo
Lo que pasa es que la ****** y la lechera son muy líquidas y se derriten aun mas con lo caliente del horno. Debes usar ****** y dulce de leche horneables, ya los venden preparados en las tiendas de repostería y te sirven para empanadas o pasteles.
A mi un compañero de el foro me dijo que el dulce de leche LA LECHERA lo mezclara con clara de huevo para que no se saliera de las empanadas y si me funsiono.
Para evitar que las empanadas al horno se abran durante la cocción y derramen su relleno, se debe pinchar uno de sus extremos con un tenedor o escarbadientes antes de ponerlas a cocinar, para que de esta forma salga el aire de su interior y evite hincharse. Otra opción para evitar que se abran es cubriendo la bandeja donde se cocinan con papel de pergamino, que además impedirá que se peguen.
Espero te funcione.
SAludos
No conozco (al menos aquí en Venezuela) las empanadas con frutas sin embargo, pienso que si se sale el relleno es porque no las cierras cuidadosamente