Primero habría que tomar en cuenta que tipo de operación te hicieron. Cuando la vesícula es operada por laparoscopia es prácticamente una operación ambulatoria. Los pacientes por lo regular son dados de alta el mismo día o al otro día. A mi me operaron la vesícula por laparoscopia y me indicaron una dieta regular baja en grasas. Puedes comer casi de todo pero evitando las grasa. No debes comer alimentos fritos por algún tiempo, evita los alimentos sobre condimentados y las bebidas alcohólicas. Debes preguntar al médico todo lo referente con tu cirugía en particular ya que todos los casos no son iguales. El te podrá orientar cuanto tiempo debes mantenerte a dieta, que tipo de dieta y cuando podrás comenzar una dieta regular. Suerte!
- Leche y yogur descremados en pequeñas cantidades. Quesos descremados untables, port salut (sin gratinar ni calentar).
-Carnes: pollo hervido sin piel ni grasa. Pescado magro hervido. Después, si se desean, carnes rojas bien magras, picadas y asadas sin grasa, y carnes blancas horneadas. Nada de mariscos, cerdo, cordero, vísceras, fiambres o embutidos.
-Huevo: sólo la clara en revueltos de verdura, o soufflés.
-Zapallo, zanahoria, remolacha, zapallitos, sin piel ni semillas y cocidos; chauchas sin hilos ni porotos, papa (primero en puré y luego hervida en trozos). Más tarde agregar palmitos, acelga hervida y bien picada y zanahoria rallada.
- Harinas de trigo, maicena, arroz blanco, polenta y fideos de sémola.
- Frutas: aparate de las mencionadas (en purés y compotas cocidas), seguir con duraznos y peras en almíbar, manzana rallada y pelada. Evitar los cítricos. No comer melón, sandía, ananá, frutillas, higos, frutas secas ni deshidratadas.
-Aceites: en poca cantidad y crudos como condimentos, mejor de uva o de maíz.
-Sí a los dulces de membrillo, zapallo y batata, mermeladas de frutas permitidas y jaleas. No comer legumbres, rabanitos, coliflor, repollo, cebolla ni ajo. Prohibido el dulce de leche.
-Galletitas de agua en bajas calorías, vainillas, bay biscuits, tostadas blancas y grisines con moderación.
-Las infusiones como el té y el mate cocido son adecuadas, no así el mate cebado y el café. El cacao, el chocolate y el alcohol están prohibidos ya que son muy perjudiciales para el hígado.
-Elegir los condimentos más suaves, como el laurel, el orégano, la vainilla, la canela y el tomillo.
Answers & Comments
Verified answer
Hola
Primero habría que tomar en cuenta que tipo de operación te hicieron. Cuando la vesícula es operada por laparoscopia es prácticamente una operación ambulatoria. Los pacientes por lo regular son dados de alta el mismo día o al otro día. A mi me operaron la vesícula por laparoscopia y me indicaron una dieta regular baja en grasas. Puedes comer casi de todo pero evitando las grasa. No debes comer alimentos fritos por algún tiempo, evita los alimentos sobre condimentados y las bebidas alcohólicas. Debes preguntar al médico todo lo referente con tu cirugía en particular ya que todos los casos no son iguales. El te podrá orientar cuanto tiempo debes mantenerte a dieta, que tipo de dieta y cuando podrás comenzar una dieta regular. Suerte!
- Leche y yogur descremados en pequeñas cantidades. Quesos descremados untables, port salut (sin gratinar ni calentar).
-Carnes: pollo hervido sin piel ni grasa. Pescado magro hervido. Después, si se desean, carnes rojas bien magras, picadas y asadas sin grasa, y carnes blancas horneadas. Nada de mariscos, cerdo, cordero, vísceras, fiambres o embutidos.
-Huevo: sólo la clara en revueltos de verdura, o soufflés.
-Zapallo, zanahoria, remolacha, zapallitos, sin piel ni semillas y cocidos; chauchas sin hilos ni porotos, papa (primero en puré y luego hervida en trozos). Más tarde agregar palmitos, acelga hervida y bien picada y zanahoria rallada.
- Harinas de trigo, maicena, arroz blanco, polenta y fideos de sémola.
- Frutas: aparate de las mencionadas (en purés y compotas cocidas), seguir con duraznos y peras en almíbar, manzana rallada y pelada. Evitar los cítricos. No comer melón, sandía, ananá, frutillas, higos, frutas secas ni deshidratadas.
-Aceites: en poca cantidad y crudos como condimentos, mejor de uva o de maíz.
-Sí a los dulces de membrillo, zapallo y batata, mermeladas de frutas permitidas y jaleas. No comer legumbres, rabanitos, coliflor, repollo, cebolla ni ajo. Prohibido el dulce de leche.
-Galletitas de agua en bajas calorías, vainillas, bay biscuits, tostadas blancas y grisines con moderación.
-Las infusiones como el té y el mate cocido son adecuadas, no así el mate cebado y el café. El cacao, el chocolate y el alcohol están prohibidos ya que son muy perjudiciales para el hígado.
-Elegir los condimentos más suaves, como el laurel, el orégano, la vainilla, la canela y el tomillo.