always when I ask a question, even if its the easiest one, nobody can give me a good informed answer here. Wtf happened to people that actually take the time to write an answer??
Bueno , hasta donde yo se es un palillo o algo similar en el cual se ensarta carne o chorizos lo que que sea para asarlo a las brasas...............pero q se yo .............
En el País Vasco un pincho es una pequeña rebanada de pan sobre la que se pone un ingrediente o mezcla de ingredientes fijados al pan mediante un palillo. Puedes colocar pescados (especialmente merluza, bacalao, anchoas, gulas...), tortilla de patata, pimientos rellenos, croquetas, etc.
En España, el Pincho es una especie de brocheta elaborada con pedazos (no superiores a un par de centímetros de lado) de carne de ternera o de carne de cerdo adobado en pimentón.
El nombre de este pincho puede provenir de la similitud que poseen con los Kebab árabes.
Answers & Comments
Verified answer
En Colombia no sé si significará eso pero los significados que yo conozco:
Pincho: es una especie de aperitivo, normalmente para picotear.
Una persona pincha es una persona más bien pedante y chulilla, o también una persona que va vestida de forma exagerada o recargada, saludos!
always when I ask a question, even if its the easiest one, nobody can give me a good informed answer here. Wtf happened to people that actually take the time to write an answer??
en Colombia ::: palillos insertados de chorizos...
en Perú:::: falo
osea que si algun colombiano se le ocurre pedir eso en Perú no respondo...
Bueno , hasta donde yo se es un palillo o algo similar en el cual se ensarta carne o chorizos lo que que sea para asarlo a las brasas...............pero q se yo .............
En el País Vasco un pincho es una pequeña rebanada de pan sobre la que se pone un ingrediente o mezcla de ingredientes fijados al pan mediante un palillo. Puedes colocar pescados (especialmente merluza, bacalao, anchoas, gulas...), tortilla de patata, pimientos rellenos, croquetas, etc.
En España, el Pincho es una especie de brocheta elaborada con pedazos (no superiores a un par de centímetros de lado) de carne de ternera o de carne de cerdo adobado en pimentón.
El nombre de este pincho puede provenir de la similitud que poseen con los Kebab árabes.
un palo puede ser?