Cocina nueva. Horno autolimpiante. Me parece insólito que algo se limpie solo. ¿Cuándo ocurrirá eso? ¿Tengo que dejar que mi cocina o su horno queden roñosos, confiando en que se autlimpiarán en algún momento? ¿Se referirá a grasa adherida a las paredes y que con el calor resbala de ellas? ¿A dónde se iría esa grasa? (Porque te aseguro que mis paredes y mi piso no son autolimpiantes).
Actualizar:Agrego algo a mi pregunta de ayer: ¿tambien todo lo adjunto a la cocina (por ejemplo parrillas y fuentes del horno, etc) se incluyen bajo la autolimpieza?
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Hornos autolimpiantesLas paredes interiores de estos hornos poseen la propiedad de autolimpiarse a medida que se van utilizando.
Dicha propiedad se logra gracias a un tratamiento y un esmalte especial que se ha aplicado a las mismas, el cual ha sido elaborado para que elimine la grasitud y restos de aceite. Para que lo anterior sea posible, y luego de cada cocción de alimentos con grasa, se debe dejar funcionando el horno en posición media y vacío aproximadamente 15 minutos.
Sabiendo que en la siguiente cocción no se generará grasitud o salpicaduras de aceite debido al tipo de alimento, el tiempo de cocción del mismo servirá para que el horno se autolimpie, por lo tanto, no será necesario cumplir con el proceso mencionado anteriormente. De lo contrario debe realizarse en cada cocción.
En caso que se produzcan grandes derrames o salpicaduras es necesario absorberlos utilizando una esponja o toalla de papel antes de que el horno se enfríe totalmente, cuidando que sea una temperatura no riesgosa para la integridad física del usuario. Luego se deberá hacer funcionar el horno para cumplir con el proceso ya mencionado o tomar la precaución que la próxima cocción se destine a alimentos no grasos.
Si éstos depósitos de grasa llegaran a quemarse y formar cuerpo sobre el esmalte será necesario una limpieza más a fondo. Remoje las costras o manchas algunas horas y frote con un cepillo suave y agua caliente, puede usar también jabón neutro no abrasivo. Luego repita el proceso de autolimpiado. No utilice polvos limpiadores abrasivos, ni estropajos o cepillos metálicos que deterioren el esmalte. Tampoco utilice sustancias antiadherentes o limpiadores cáusticos especiales para la limpieza de hornos ya que no son adecuadas para este tipo de esmalte.
Espero te sirva
Besos
te voy a decir q mi estufa tiene eso y no me gusta usarlo xq lo q hace es q oprimes un boton q dice auto clean y se prende el horno a una temperatura elevada quemando todo residuo de grasa y migajas de pan etc. pero cuando se empieza a carbonizar todo eso mi casa entera empieza a oler a quemado y me tengo q salir para afuera como 2 horas xq todo eso q despide la estufa puede llegar a causar danos a nuestro cuerpo si uno llega a respirar todo lo carbonizado. yo te recomiendo q mejor no utilices esa funcion y la limpies tu mismo.