Las proteínas son macromoléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos. El nombre proteína proviene de la palabra griega πρώτα ("prota"), que significa "lo primero" o del dios Proteo, por la cantidad de formas que pueden tomar.
Las proteínas desempeñan un papel fundamental en los seres vivos y son las biomoléculas más versátiles y más diversas. Realizan una enorme cantidad de funciones diferentes, entre las que destacan:
estructural (colágeno y queratina),
reguladora (insulina y hormona del crecimiento),
transportadora (hemoglobina),
defensiva (anticuerpos),
enzimática,
contráctil (actina y miosina).
Las proteínas de todo ser vivo están determinadas mayoritariamente por su genética (con excepción de algunos péptidos antimicrobianos de síntesis no ribosomal), es decir, la información genética determina en gran medida qué proteínas tiene una célula, un tejido y un organismo.
Las proteínas se sintetizan dependiendo de cómo se encuentren regulados los genes que las codifican. Por lo tanto, son suceptibles a señales o factores externos. El conjunto de las proteínas expresadas en una circunstancia determinada es denominado proteoma.
Las proteínas son macromoléculas de enorme importancia biológica. Prácticamente todas las funciones biológicas desempeñadas en todos los organismos vivos (incluyendo a los virus incluso) son llevadas a cabo por proteínas. Las proteínas son cadenas de aminoácidos que se pliegan adquiriendo una estructura tridimensional que les permite llevar a cabo miles de funciones. Las proteínas están codificadas en el material genético de cada organismo, donde se especifica su secuencia de aminoácidos, y luego son sintetizadas por los ribosomas.
La estructura de nuestro cuerpo depende de las proteínas, desde la conformación de los órganos y los tejidos, hasta la estructura de los músculos y huesos. Además, tienen un rol fundamental en las reacciones químicas de las distintas funciones corporales y en la defensa del organismo.
Las proteínas son moléculas formadas por largas cadenas de aminoácidos. Hay 20 tipos de aminoácidos que forman distintos tipos de cadenas y, por ende, de proteínas. De todos los aminoácidos, hay 8 llamados aminoácidos esenciales que no sólo se producen en el organismo, sino que deben ser ingeridos mediante los alimentos.
El cuerpo necesita de las proteínas de los alimentos para romper sus cadenas y obtener otros aminoácidos con los cuales volver a formar nuevas proteínas, cada una de ellas con una función específica. Por ejemplo, la insulina, con una importante función en la asimilación de glucosa del organismo.
las proteinas forman parte de nuestro cuerpo,como por ejemplo:la piel y los musculos.son importantes para el crecimiento,pero tambien para reparar partes de organos dañados.en general,se obtienen de alimentos de origen animal como las carnes peces huevos o como otros como las legumbres
Answers & Comments
Verified answer
Las proteínas son macromoléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos. El nombre proteína proviene de la palabra griega πρώτα ("prota"), que significa "lo primero" o del dios Proteo, por la cantidad de formas que pueden tomar.
Las proteínas desempeñan un papel fundamental en los seres vivos y son las biomoléculas más versátiles y más diversas. Realizan una enorme cantidad de funciones diferentes, entre las que destacan:
estructural (colágeno y queratina),
reguladora (insulina y hormona del crecimiento),
transportadora (hemoglobina),
defensiva (anticuerpos),
enzimática,
contráctil (actina y miosina).
Las proteínas de todo ser vivo están determinadas mayoritariamente por su genética (con excepción de algunos péptidos antimicrobianos de síntesis no ribosomal), es decir, la información genética determina en gran medida qué proteínas tiene una célula, un tejido y un organismo.
Las proteínas se sintetizan dependiendo de cómo se encuentren regulados los genes que las codifican. Por lo tanto, son suceptibles a señales o factores externos. El conjunto de las proteínas expresadas en una circunstancia determinada es denominado proteoma.
me encanta este lugar por que me ayuda mucho con mis tareas de la escuela
Las proteínas son los q nosda fuerza para hacer cualquier cosa cómo los ejercicios
Las proteínas son macromoléculas de enorme importancia biológica. Prácticamente todas las funciones biológicas desempeñadas en todos los organismos vivos (incluyendo a los virus incluso) son llevadas a cabo por proteínas. Las proteínas son cadenas de aminoácidos que se pliegan adquiriendo una estructura tridimensional que les permite llevar a cabo miles de funciones. Las proteínas están codificadas en el material genético de cada organismo, donde se especifica su secuencia de aminoácidos, y luego son sintetizadas por los ribosomas.
Las PROTEINAS, son los Nutrientes que desempeñan el mayor numero de funciones en las celulas de todos los seres vivos.
Forman parte de la estructura de los tejidos y por otro lado tienen la funcion Metabolica y Reguladora de los mismos.
Existen:
Proteinas Plasmaticas
Proteinas Totales
Proteinas Globulares
Proteinas Estructurales
Proteinas Sericas
Proteinas Fibrosas
Proteinas en orina
CG
no se
La estructura de nuestro cuerpo depende de las proteínas, desde la conformación de los órganos y los tejidos, hasta la estructura de los músculos y huesos. Además, tienen un rol fundamental en las reacciones químicas de las distintas funciones corporales y en la defensa del organismo.
Las proteínas son moléculas formadas por largas cadenas de aminoácidos. Hay 20 tipos de aminoácidos que forman distintos tipos de cadenas y, por ende, de proteínas. De todos los aminoácidos, hay 8 llamados aminoácidos esenciales que no sólo se producen en el organismo, sino que deben ser ingeridos mediante los alimentos.
El cuerpo necesita de las proteínas de los alimentos para romper sus cadenas y obtener otros aminoácidos con los cuales volver a formar nuevas proteínas, cada una de ellas con una función específica. Por ejemplo, la insulina, con una importante función en la asimilación de glucosa del organismo.
todos son tontos
las proteinas forman parte de nuestro cuerpo,como por ejemplo:la piel y los musculos.son importantes para el crecimiento,pero tambien para reparar partes de organos dañados.en general,se obtienen de alimentos de origen animal como las carnes peces huevos o como otros como las legumbres
nose