Muy apreciada y respetada <mOILy>, esto lo saqué de Google y te lo envío, NO INFORMA QUIEN NI NADA!:
En México, se han creado también variantes a la pizza como la pizza "mexicana" que además de los ingredientes básicos (queso y salsa de tomate) también se le agrega chile jalapeño, carne molida, frijoles enteros, chorizo, aguacate y cebolla.
Existen variantes tales como la pizza mexicana champ, la «pizza mayo» y la «flags», llamada así por incluir salsa bandera.
Este tipo de pizza se puede encontrar tanto en pizzerías locales como en las que pertenecen a alguna franquicia internacional, como parte de la "tropicalizacion" de estos negocios, por lo que se puede considerar como establecida y tradicional.
En el estado de Yucatán, se cocina una combinación de pizza con el tradicional panucho, siendo llamada "Pizzanucho". El pizzanucho incluye tomate en rodajas y cierto tipo de carne especial que esta comida tradicional yucateca lleva consigo.
En León (Guanajuato), lo más común es acompañar la pizza con una salsa hecha a base de ajo, vinagre, chiles de árbol y perejil llamada chimichurri. Al grado de que si en esta ciudad la pizza no tiene chimichurri se le considera mala o insípida. Esto ha hecho que hasta las empresas internacionales de pizza que tienen sucursales en León (Guanajuato) ingresaran la chimichurri para acompañar sus productos.
la pizza mexicana? Te refieres a los ingredientes que le ponen para que sea más "mexicana" por que si has de saber que la pizza es italiana... pero bueno, nunca he visto en otro país la pizza mexicana. Seguramente la inició alguna franquicia pizzera para llegarle al mercado mexicano.
Answers & Comments
Verified answer
Muy apreciada y respetada <mOILy>, esto lo saqué de Google y te lo envío, NO INFORMA QUIEN NI NADA!:
En México, se han creado también variantes a la pizza como la pizza "mexicana" que además de los ingredientes básicos (queso y salsa de tomate) también se le agrega chile jalapeño, carne molida, frijoles enteros, chorizo, aguacate y cebolla.
Existen variantes tales como la pizza mexicana champ, la «pizza mayo» y la «flags», llamada así por incluir salsa bandera.
Este tipo de pizza se puede encontrar tanto en pizzerías locales como en las que pertenecen a alguna franquicia internacional, como parte de la "tropicalizacion" de estos negocios, por lo que se puede considerar como establecida y tradicional.
En el estado de Yucatán, se cocina una combinación de pizza con el tradicional panucho, siendo llamada "Pizzanucho". El pizzanucho incluye tomate en rodajas y cierto tipo de carne especial que esta comida tradicional yucateca lleva consigo.
En León (Guanajuato), lo más común es acompañar la pizza con una salsa hecha a base de ajo, vinagre, chiles de árbol y perejil llamada chimichurri. Al grado de que si en esta ciudad la pizza no tiene chimichurri se le considera mala o insípida. Esto ha hecho que hasta las empresas internacionales de pizza que tienen sucursales en León (Guanajuato) ingresaran la chimichurri para acompañar sus productos.
la pizza es originaria de italia, mas bien los mexicanos les copiaron , pero no solo ellos, la pizza es muy pupular en casi todo el mundo.....
la pizza mexicana? Te refieres a los ingredientes que le ponen para que sea más "mexicana" por que si has de saber que la pizza es italiana... pero bueno, nunca he visto en otro país la pizza mexicana. Seguramente la inició alguna franquicia pizzera para llegarle al mercado mexicano.