Aqui te dejo una receta. Espero te sirva de ayuda.
Saludos.
--- Rosquillas ---
El tema de las cantidades es variable, dependiento de gustos y cuantas personas vayan a comer; primero pongo los ingredientes y en la explicación las cantidades:
- Huevos
- Azúcar
- Aceite (frito previamente para que salgan mejor)
- Harina
- Anisetes
- Ralladura de limón
- Anis
- Armisen (Cajas amarillas, sobres dobles, uno blanco y otro amarillo ) Sección de reposteria…
Receta:
Dependiendo de la cantidad de rosquillas que queramos hacer pues usaremos una cantidad de ingredientes u otra; el ingrediente que condiciona a los otros son los huevos; en esta receta recomiendo un mÃnimo de 2 huevos; más o menos saldrán 12 rosquillas por cada huevo, en la receta vamos a hacerlo con 3 huevos.
Si se echa harina de más quedarán algo duras, si se echa de menos será muy dificil hacer la forma de rosquillas… cuando creamos que la masa ya está casi suficientemente consistente añadimos una bolsita de armisen por cada huevo (6 bolsas realmente, 3 blancas y 3 amarillas que están juntas).
Dejamos reposar la masa media hora, cubierta por encima con una tela.
Luego simplemente hacer la forma de rosquillas, cogemos una bolita de masa, se estira, se aplasta con los demos y se dobla sobre si misma; tocandola lo misnos posible; finalmente se une un extremo con otro con forma de rosca.
Las rosquillas se frien en aceite caliente y abundante; nada más freirse las pasamos por un plato de azúcar (si es azúcar machada en mortero mejor se pagará).
1 taza de aceite frito, una cascara de limon, 1 taza de azucar, media taza de anis, una ralladura de limn, una cucharada de levadura , la harina que admita, aceite de oliva,
Instrucciones:
En un recipiente hondo batir bien un huevo y añadir 1 taza de aceite frito en el que habremos frito antes una cascara de limon y lo abremos dejao enfirar, agregar 1 taza de azucar, 1 taza de lece, media taza de anis y una ralladura de limon y mezclar todo muy muy bien, añadir una cucharada de levadura mezclada con la harina que admita y mezclar con las manos bien lipias hasta que pueda trabajarse con estas.
Formar las rosquillas, con las manos enharinadas y freir en el aceite.
Cuando esten bien doradas se sacan se escurren sobre rejilla y se espolvorean de azucar, no hacerlas demasiao delgadas para que se queden tiernas y esponjosas.
Poner 5 yemas y el huevo entero en un cuenco con el azúcar, y batir bien hasta que quede una mezcla espumosa.
Añadir a los huevos 2 cucharadas de aceite, el anÃs y los anises. Volver a batirlo todo hasta que el aceite se mezcle. Tamizar la harina echándola por un colador sobre una fuente honda.
Hacer un hueco en el centro de la harina y verter el batido de huevos; mezclarlo todo y trabajar la masa con las manos. Envolver la masa en un paño húmedo y dejar reposar 1 hora en un lugar fresco.
Tomar porciones de masa, formar bolas con ellas, aplastarlas y hacerles un agujero en el centro. Colocarlas en una placa de horno engrasada y hornear a calor fuerte durante 15 minutos.
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Así es como las hago yo:
Ingredientes para 4 personas:
azúcar, 175 gramos
aceite, 1/2 taza
huevo, 3 unidades
harina, 500 gramos
levadura en polvo, 1 sobre
leche, 1/2 taza
anís, 3 cucharadas
ralladura de limón, al gusto
ELABORACIÓN:
Batir los huevos con el azúcar; añadir la leche, el aceite, el anís y la ralladura de limón.
Añadir la harina tamizada con la levadura; trabajar muy bien la masa, al ménos duránte diez minutos (no quedará demasiado seca y si con humedad).
Formar una bola y tapar con un paño limpio, y reposar 30 minutos.
Hacer bolitas y dar forma de rosquilla.
Freir en abundante aceite caliente (sin humear).
Escurrir y rebozar en azúcar y canela.
¡Que las disfrútes, están buenísimas!
Aqui te dejo una receta. Espero te sirva de ayuda.
Saludos.
--- Rosquillas ---
El tema de las cantidades es variable, dependiento de gustos y cuantas personas vayan a comer; primero pongo los ingredientes y en la explicación las cantidades:
- Huevos
- Azúcar
- Aceite (frito previamente para que salgan mejor)
- Harina
- Anisetes
- Ralladura de limón
- Anis
- Armisen (Cajas amarillas, sobres dobles, uno blanco y otro amarillo ) Sección de reposteria…
Receta:
Dependiendo de la cantidad de rosquillas que queramos hacer pues usaremos una cantidad de ingredientes u otra; el ingrediente que condiciona a los otros son los huevos; en esta receta recomiendo un mÃnimo de 2 huevos; más o menos saldrán 12 rosquillas por cada huevo, en la receta vamos a hacerlo con 3 huevos.
Primero cascamos 3 huevos en un recipiente para conocer cuanto ocupan, pues cogeremos la misma medida de azúcar, leche y un pelÃn menos de aceite frito (será aceite ya usado antes, o simplemente puesto a calentar antes de usarlo). Los huevos los pasamos a un bol grande y los batimos; le añadimos el azúcar y mezclamos muy bien, también añadiremos el aceite mientras seguimos batiendo fuerte. Añadiremos también un chorrito de anÃs, al gusto y seguimos mezclando.
Es importante que los ingredientes estén bien mezclados, ahora iremos añadiendo harina, mejor si es tamizada (pasada por el colador), después de echar un poco de harina y seguir moviendo añadimos los anisetes molidos y ralladura de limón ( 1 limón por cada 4 huevos). Ahora seguiremos añadiendo harina mientras la mezclamos bien, echaremos harina hasta que se quede una masa consistente (que no se ‘rompa’) ; con la que haremos la masa de las rosquillas.
Si se echa harina de más quedarán algo duras, si se echa de menos será muy dificil hacer la forma de rosquillas… cuando creamos que la masa ya está casi suficientemente consistente añadimos una bolsita de armisen por cada huevo (6 bolsas realmente, 3 blancas y 3 amarillas que están juntas).
Dejamos reposar la masa media hora, cubierta por encima con una tela.
Luego simplemente hacer la forma de rosquillas, cogemos una bolita de masa, se estira, se aplasta con los demos y se dobla sobre si misma; tocandola lo misnos posible; finalmente se une un extremo con otro con forma de rosca.
Las rosquillas se frien en aceite caliente y abundante; nada más freirse las pasamos por un plato de azúcar (si es azúcar machada en mortero mejor se pagará).
ROSQUILLAS DE ANIS Ingredientes:
2 huevos,
1/2 vaso de aceite,
1/2 vaso de azúcar,
1 copa de anÃs,
1 sobre de levadura,
harina (200 - 300 gr. aproximadamente),
2 cucharaditas de matalauva,
azúcar molido,
canela en polvo,
aceite para freÃr.
Método: Se pone a calentar el 1/2 vaso de aceite y se frÃe en el la matalauva. Se cuela el aceite y se deja enfriar. En un cuenco grande se pone este aceite con los huevos, el 1/2 vaso de azúcar, la copa de anÃs y el sobre de levadura. Se mezclan con una cuchara de madera y se va añadiendo harina hasta que la masa se despegue del cuenco. Se deja reposar alrededor de 1/2 hora. Se cogen trocitos de masa, se forman las rosquillas, se frÃen y se escurren bien. Se espolvorean con azúcar molido y canela. Se dejan enfriar antes de servir.
ROSQUILLAS DE ANÃS
3 Huevos, 12 cucharadas de azúcar, 6 cucharadas de leche, 6 cucharadas de anÃs, 6 cucharadas de aceite, ralladura de 3 limones, 1 kg de harina, 3 bolsitas de levadura (royal ), amasar, dar forma de rosquilla, juntar los extremos, y freÃr. poner en papel absorbente. espolvorear azúcar glasé.
ROSQUILLAS DE MANTECA
(15-20 porciones)
2 3/4 tazas de harina sin preparar
90 gr de azucar molida
1 pizc de sal
3/4 de taza de manteca
1 cucharada de anis en grano
1/4 de taza de agua fria
Cernir en un recipente la harina, el azucar y la sal. Incorpora la manteca, anis, agua y amasar bien
Formar rosquitas y acomodarlas en una charola. Hornear a 180 grados centigrados hasta que doren ligeramente.
Si quieres puedes probar con cascara de naranja en vez de limón, quedán buenÃsimas.
Mira una bien facil!!!
Rosquillas
Ingredientes para 40-50 rosquillas:
9 cucharadas rasas de azúcar blanco.
9 cucharadas rasas de aceite de oliva.
3 huevos, normales, de gallina o asÃ.
1 sobrecito de levadura de pastelerÃa (Yo uso la tÃpica de Royal),
la ralladura y el zumo de un limón.
algunos anises (la semilla, nada de alcoholizar el postre),
harina a ojo (ahora explico lo del ojo).
Método: Bato todos los ingredientes, EXCEPTO la harina, en un bol. Cuando tengo todo bien batido voy añadiendo la harina poco a poco con un tamiz. Un poco de harina un rato de batido, un poco de harina un rato de batido. Asà hasta conseguir una masa que aun es liquida pero se queda pegada en los dedos. En este momento me enharino las manos y echo un montón de harina (1/2 kilo) en la encimera y sobre esta dejo la masa que voy amasando poco a poco hasta conseguir que el exterior no se pegue a los dedos. Tras esto voy haciendo churrito que formo en rosquillas y las frÃo con aceite templado para que se hagan bien por dentro. No tengas miedo de hacerlas pequeñas ya que crecen un montón en la sartén.
ngredientes:
- 4 Huevos
- 1/4 Kg. Azúcar
- Ralladura de 2 Limones (Piel)
- 1 y 1/2 L. Aceite
- 1 Kg. Harina
- 4 Copitas de Cazalla
- 1 Cucharada de Bicarbonato
- 2 Cucahradas de Anises en grano
- Azúcar Glass
Ingredientes:
1 taza de aceite frito, una cascara de limon, 1 taza de azucar, media taza de anis, una ralladura de limn, una cucharada de levadura , la harina que admita, aceite de oliva,
Instrucciones:
En un recipiente hondo batir bien un huevo y añadir 1 taza de aceite frito en el que habremos frito antes una cascara de limon y lo abremos dejao enfirar, agregar 1 taza de azucar, 1 taza de lece, media taza de anis y una ralladura de limon y mezclar todo muy muy bien, añadir una cucharada de levadura mezclada con la harina que admita y mezclar con las manos bien lipias hasta que pueda trabajarse con estas.
Formar las rosquillas, con las manos enharinadas y freir en el aceite.
Cuando esten bien doradas se sacan se escurren sobre rejilla y se espolvorean de azucar, no hacerlas demasiao delgadas para que se queden tiernas y esponjosas.
Ingredientes para 6 personas
harina, 300 gramos
azúcar, 100 gramos
anÃs, 1/2 taza
anises, 1 cucharada
huevo, 6 unidades
aceite de oliva, 2 cucharadas
ELABORACIÃN
Poner 5 yemas y el huevo entero en un cuenco con el azúcar, y batir bien hasta que quede una mezcla espumosa.
Añadir a los huevos 2 cucharadas de aceite, el anÃs y los anises. Volver a batirlo todo hasta que el aceite se mezcle. Tamizar la harina echándola por un colador sobre una fuente honda.
Hacer un hueco en el centro de la harina y verter el batido de huevos; mezclarlo todo y trabajar la masa con las manos. Envolver la masa en un paño húmedo y dejar reposar 1 hora en un lugar fresco.
Tomar porciones de masa, formar bolas con ellas, aplastarlas y hacerles un agujero en el centro. Colocarlas en una placa de horno engrasada y hornear a calor fuerte durante 15 minutos.
me guardas una por favor.......