1. Corte el melón en cuartos y retire las semillas. Separe la cáscara de la pulpa y triture esta última hasta conseguir un puré fino.
2. Corte el jamón en trozos muy pequeños.
3. Incorpore la leche y la mitad del jamón al puré y triture de nuevo con la batidora.
4. Si queda muy espesa agregue un vaso de agua.
5. Añada el jamón restante a la crema, sazone con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
6. Enfríe en el refrigerador.
SOPA FRIA DE MELON
Ingredientes:
1 melon dulce
3 yogures naturales o de limon en su defecto
4 cucharadas soperas de nata
el zumo de un limon o limon y medio
preparacion:
se parte la pulpa de melon, sin pipas cuidado!, en trozos, se añaden todo el resto de ingredientes y se pasa todo por la batidora.
el resultado de esto es como una crema liquida. se mete en los cacharritos donde se tenga pensado q se va a servir y se deja en la nevera con un minimo de tres horas sera suficiente pero es recomendable servirlo bien frio.
si se tiene, unas hojitas de menta o hierbabuena para adornar
SOPA DE MELON
Ingredientes:
2 Melones
Jugo de 1/2 limón
2 vasos de champagne
Hojas de menta
Pimienta de cayena
2 cucharadas de miel
Preparación:
Por cada melón salen 2 sopas.
Cortar el melón a la mitad transversalmente, quitarle las semillas y descartarlas, con una cuchara se le saca toda la pulpa, cuidando de dejar bien indemne la cáscara (que luego oficiará de recipiente de la sopa), y la colocamos en la procesadora, allí le agregaremos el jugo de 1/2 limón, 2 vasos de champagne, un puñado de hojas de menta, una pizca de pimienta de cayena y 2 cucharadas de miel.
Licuar todo junto y servir bien frío en las cáscaras del melón, adornado de una o dos hojitas de menta.
Sopa de melon con coco
ingredientes.
Un melón maduro, pero no en exceso, 20 gr. mantequilla, sal, pimienta blanca molida, perejil, 500 cc. leche, 100 cc. leche de coco o crema de leche, 1 yema de huevo, picatostes de pan y perejil para decorar.
elaboración
Saltea los dados de melón en una cazuela con la mantequilla unos minutos. Añade el perejil, la leche, sal y pimienta blanca. Deja cocer a fuego lento unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Cuela la sopa a través de un tamiz o chino, apretando con una cuchara para extraer el máximo de jugos. Vuelve a poner en un cazo, a fuego suave. Añade la crema de leche o leche de coco, mezclada con la yema de huevo, y deja cocer a fuego muy suave unos 3 minutos, removiendo hasta que espese pero con cuidado de que no llegue a hervir.
Sirve en cuencos o platos soperos individuales, templada o fría, decorando con pan tostado o frito, daditos de melón salteados en pizca de mantequilla y un poco de perejil pìcado.
1 yogurt natural sin azúcar, o nata lÃquida o leche
1 melón pequeño
Unas hojas de menta (opcional)
Virutas o trocitos de jamón serrano. O, en su lugar, salmón.
Preparación:
Pelas el melón y lo bates junto al yogurt y las hojas de menta (bien limpias). Menta no hace falta poner mucha, unas 8 o 10 hojas. Si no tienes yogurt, puedes usar nata lÃquida o leche. Si tu batidora no es muy potente, corta el melón a trozos muy pequeños y ten paciencia. Una vez batido, lo pones en la nevera. Y, cuando lo sirvas en los platos, esparces el jamón (o el salmón) por encima y le pones como decoración unas hojas de menta que sean bonitas. Se toma muy frÃa.
Se pela el melón y se va echando a la batidora, se añade el yogurt, el zumo del limón y las hojas de menta, se bate todo, se rectifica de sal (tener en cuenta que lleva jamón picado, que sala un poco), el jamón se pone encima de los cuencos en el momento de servir.
Se toma como primer plato muy agradable para el verano.
"Sopa frÃa de Melón"
1 melón cantaloup ( melón galo) se puede hacer con el corriente.
Cortar la pulpa del melón a dados pequeños. Saltear unos minutos en mantequilla. Salpimentar y echar el perifollo. Llevar la leche a ebullición y verter sobre el melón. Llevarlo a ebullición. Cocer 30'. Triturar e incorporar la yema y crema de leche. Recalentar sin que llegue a hervir. Servir con picatostes o dados de melón salteados.
Cortar el melón con un cuchillo. Sazonar con una pizca de Avecrem Caldo de Pollo.
Paso 2º
Pasar por la minipimer la parte interior del melón (sin pepitas).
Paso 3º
Cuando se vaya pasando por la minipimer, se debe añadir la crema de leche.
Paso 4º
Dejar reposar en la nevera durante unas horas. Se puede tomar a temperatura ambiente, pero es recomendable frÃa.... Esta mas buena.
Sopa de melón:
Dos tajadas de melón por persona;crema de leche y taquitos de jamón serrano.
Triturais o pasar por la batidora el melón y la crema de leche.Añadir una pizca de sal. Por encima ponerle el jamón serrano, en taquitos o mejor a tiras finitas. Servirlo frÃo.
Cortar el melon por la mitad, sacar la pulpa con cuidado de no estropear la cascara (para que sirva de recipiente); pasar la pulpa por el minipimer y añadir la nata, sal, pimienta, un poquito de nuez moscada, y pasar por el colador chino para que quede bien fina; servir bien fria con el jamón en juliana por encima (poner el jamón al momento de servir para que no de humedezca).
Se parte la pulpa de melón, sin pipas cuidado!, en trozos, se añaden el resto de ingredientes y se pasa todo por la batidora.
El resultado de esto es como una crema lÃquida. Se mete en los cacharritos donde se tenga pensado que se va a servir y se deja en la nevera, con un minimo de tres horas sera suficiente, pero es recomendable servirlo bien frio.
Si se tiene, unas hojitas de menta o hierbabuena po encima daran el toque sublime
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Sopa de melón con jamón
Ingredientes:
Un melón maduro
4 cucharadas de leche descremada
100 gr. de jamón cortado fino
Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
1. Corte el melón en cuartos y retire las semillas. Separe la cáscara de la pulpa y triture esta última hasta conseguir un puré fino.
2. Corte el jamón en trozos muy pequeños.
3. Incorpore la leche y la mitad del jamón al puré y triture de nuevo con la batidora.
4. Si queda muy espesa agregue un vaso de agua.
5. Añada el jamón restante a la crema, sazone con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
6. Enfríe en el refrigerador.
SOPA FRIA DE MELON
Ingredientes:
1 melon dulce
3 yogures naturales o de limon en su defecto
4 cucharadas soperas de nata
el zumo de un limon o limon y medio
preparacion:
se parte la pulpa de melon, sin pipas cuidado!, en trozos, se añaden todo el resto de ingredientes y se pasa todo por la batidora.
el resultado de esto es como una crema liquida. se mete en los cacharritos donde se tenga pensado q se va a servir y se deja en la nevera con un minimo de tres horas sera suficiente pero es recomendable servirlo bien frio.
si se tiene, unas hojitas de menta o hierbabuena para adornar
SOPA DE MELON
Ingredientes:
2 Melones
Jugo de 1/2 limón
2 vasos de champagne
Hojas de menta
Pimienta de cayena
2 cucharadas de miel
Preparación:
Por cada melón salen 2 sopas.
Cortar el melón a la mitad transversalmente, quitarle las semillas y descartarlas, con una cuchara se le saca toda la pulpa, cuidando de dejar bien indemne la cáscara (que luego oficiará de recipiente de la sopa), y la colocamos en la procesadora, allí le agregaremos el jugo de 1/2 limón, 2 vasos de champagne, un puñado de hojas de menta, una pizca de pimienta de cayena y 2 cucharadas de miel.
Licuar todo junto y servir bien frío en las cáscaras del melón, adornado de una o dos hojitas de menta.
Sopa de melon con coco
ingredientes.
Un melón maduro, pero no en exceso, 20 gr. mantequilla, sal, pimienta blanca molida, perejil, 500 cc. leche, 100 cc. leche de coco o crema de leche, 1 yema de huevo, picatostes de pan y perejil para decorar.
elaboración
Saltea los dados de melón en una cazuela con la mantequilla unos minutos. Añade el perejil, la leche, sal y pimienta blanca. Deja cocer a fuego lento unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Cuela la sopa a través de un tamiz o chino, apretando con una cuchara para extraer el máximo de jugos. Vuelve a poner en un cazo, a fuego suave. Añade la crema de leche o leche de coco, mezclada con la yema de huevo, y deja cocer a fuego muy suave unos 3 minutos, removiendo hasta que espese pero con cuidado de que no llegue a hervir.
Sirve en cuencos o platos soperos individuales, templada o fría, decorando con pan tostado o frito, daditos de melón salteados en pizca de mantequilla y un poco de perejil pìcado.
Aqui te dejo la receta. Espero te sirva de ayuda.
Saludos.
SOPA DE MELÃN
Ingredientes:
1 yogurt natural sin azúcar, o nata lÃquida o leche
1 melón pequeño
Unas hojas de menta (opcional)
Virutas o trocitos de jamón serrano. O, en su lugar, salmón.
Preparación:
Pelas el melón y lo bates junto al yogurt y las hojas de menta (bien limpias). Menta no hace falta poner mucha, unas 8 o 10 hojas. Si no tienes yogurt, puedes usar nata lÃquida o leche. Si tu batidora no es muy potente, corta el melón a trozos muy pequeños y ten paciencia. Una vez batido, lo pones en la nevera. Y, cuando lo sirvas en los platos, esparces el jamón (o el salmón) por encima y le pones como decoración unas hojas de menta que sean bonitas. Se toma muy frÃa.
Sopa de melón
1 MELÃN
1 YOGURT NATURAL SIN AZÃCAR
1 LIMÃN
3 HOJAS DE MENTA
SAL
JAMÃN PICADO PARA ACOMPAÃAR
Se pela el melón y se va echando a la batidora, se añade el yogurt, el zumo del limón y las hojas de menta, se bate todo, se rectifica de sal (tener en cuenta que lleva jamón picado, que sala un poco), el jamón se pone encima de los cuencos en el momento de servir.
Se toma como primer plato muy agradable para el verano.
"Sopa frÃa de Melón"
1 melón cantaloup ( melón galo) se puede hacer con el corriente.
1/2 cebolla pequeña
1 bote de crema de leche
sal-pimenta blanca
Triturar todo junto.
Probar de sal y también de melón. Si quereis que resalte el sabor a melón añadir un poco más de melón.
Poner en nevera. Debe servirse fria.
Como para el gazpacho servir, los tropezones de jamón ( no seais tacaños, jamón del bueno...si es jabugo, mejor ) en un platito aparte.
Si la quereis para la noche, hacerla por la mañana. Ponerla en la nevera y por la noche se habrá concentrado ...aún será más sabrosa.
sopa de melon
Medio melón
2 tomates
Caldo de pollo o de gallina
1 cebolla
Prepara una salsa de tomate con la cebolla y los tomates. Mézclalo con los demás ingredientes en la batidora. Se toma frÃa.
Sopa de melón 2
1 melón mediano, maduro
sal
2 C. perifollo
1 yema huevo
pimienta
mantequilla
90 cl. leche
4 C. de crema de leche
Cortar la pulpa del melón a dados pequeños. Saltear unos minutos en mantequilla. Salpimentar y echar el perifollo. Llevar la leche a ebullición y verter sobre el melón. Llevarlo a ebullición. Cocer 30'. Triturar e incorporar la yema y crema de leche. Recalentar sin que llegue a hervir. Servir con picatostes o dados de melón salteados.
espero que te sirva...
un saludito...
http://www.nutricionyrecetas.com/recetas/postres/7...
http://www.directoalpaladar.com/2008/07/11-sopa-de...
http://www.elgranchef.com/2008/07/16/sopa-fria-de-...
http://www.directoalpaladar.com/2005/09/06-sopa-fr...
Sopa de melón
Ingredientes
1 pizca de Sazonador Avecrem Pollo
1 melón
1 botella de crema de leche
Preparación de sopa de melón
Paso 1º
Cortar el melón con un cuchillo. Sazonar con una pizca de Avecrem Caldo de Pollo.
Paso 2º
Pasar por la minipimer la parte interior del melón (sin pepitas).
Paso 3º
Cuando se vaya pasando por la minipimer, se debe añadir la crema de leche.
Paso 4º
Dejar reposar en la nevera durante unas horas. Se puede tomar a temperatura ambiente, pero es recomendable frÃa.... Esta mas buena.
Sopa de melón:
Dos tajadas de melón por persona;crema de leche y taquitos de jamón serrano.
Triturais o pasar por la batidora el melón y la crema de leche.Añadir una pizca de sal. Por encima ponerle el jamón serrano, en taquitos o mejor a tiras finitas. Servirlo frÃo.
ngredientes:
1 melon madurito y bueno,
1 brick de natanata
natillas (Costa rica), crema de la leche ((Latinoamérica, menos en México), la crema que se forma al dejar la leche en reposo después de ordeñarla, de color amarillenta, espesa y grasosa. Se la utiliza mucho en reposterÃa batida con azúcar. para montar,
50 gr de jamon serrano cortado en juliana
sal
pimienta
nuez moscada
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Enviada por esther
Elaboración de Sopa de melon:
Cortar el melon por la mitad, sacar la pulpa con cuidado de no estropear la cascara (para que sirva de recipiente); pasar la pulpa por el minipimer y añadir la nata, sal, pimienta, un poquito de nuez moscada, y pasar por el colador chino para que quede bien fina; servir bien fria con el jamón en juliana por encima (poner el jamón al momento de servir para que no de humedezca).
Un consejo...
Se le pueden poner también gambas cocidas picaditas por encima, junto con el jamon; y a la cascara de melón con un cuchillo se le hace unos cortes tipo cenefa para que quede mas decorativa y sirva de cuenco donde servir la sopa;
tambien quedan muy bien los melones pequeñitos, esos de color crema, no recuerdo su nonbre, para servirlos individuales.
sopa de melon fria para verano
ingredientes:
1 melón dulce
3 yogures naturales o de limón en su defecto
4 cucharadas soperas de nata
el zumo de un limón o limón y medio
Preparación:
Se parte la pulpa de melón, sin pipas cuidado!, en trozos, se añaden el resto de ingredientes y se pasa todo por la batidora.
El resultado de esto es como una crema lÃquida. Se mete en los cacharritos donde se tenga pensado que se va a servir y se deja en la nevera, con un minimo de tres horas sera suficiente, pero es recomendable servirlo bien frio.
Si se tiene, unas hojitas de menta o hierbabuena po encima daran el toque sublime