NECESITO HACER UN YOGURT CASERO.. LO HE INTENTADO CON VARIAS RECETAS Q HE BAJADO DE LA WEB, PERO NOTO QUE CUANDO LO VOY A COMER SIEMPRE LE QUEDAN GRUMITOS... Y YO HE COMPRADO A VARIAS PERSONAS Q LO HACEN EN CASA PARA VENDER Y LES QUEDA SUAVE, CREMOSO Y MUY RICO... ALGUIEN ME PUEDE DECIR QUE DEBO HACER PARA Q NO ME QUEDE GRUMOSO?
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Ingredientes para 6 yogures:
* Leche entera :1 litro
* Yogurt natural o desnatado: 1 unidad
Se pone la leche en un cazo y se calienta hasta alcanzar los 85-90 grados y se mantiene en esta temperatura mientras 5 minutos evitando que llegue a calentar
* Tras esto se deja enfriar hasta que alcance los 40-45 grados. Es importante realizar todo este proceso para evitar que queden bacterias vivas que puedan estropear el yogur
* Cuando la leche está tibia se pone en un recipiente de vidrio o de barro (que no sea metálico) y se le agrega dos cucharadas soperas de yogur natural (preferiblemente desnatado) y se remueve bien para que se disuelva
* Se tapa el recipiente con una tapa o con un paño limpio (o una toalla limpia) y se deja reposar mientras 6 o 7 horas manteniendo la misma temperatura y evitando que se enfrÃe
* Pasado este tiempo la leche debe haber coagulado de forma homogénea. De no ser luego, si la leche está poco coagulada y su sabor es ligeramente ácido es que le falta reposar un poco más. Se vuelve a tapar bien y se deja reposar un par de horas más
* Cuando el yogur está listo desprende un suave aroma láctico tÃpico del yogurt. Por lo tanto se pone en el frigorÃfico y listo
* Una vez en el frigorÃfico el yogurt dura aproximadamente una semana
ESPERO QUE TE SIRVA...
UN SALUDITO...
en mi casa siempre se ha hecho asÃ:
1 litro de leche entera
1 yogurt natural (de tiempo no salido directamente del frigo)
se calienta la leche a uno 45º ò 50 Cº (SI NO ESTA PASTERIZADA HAY Q HERVIRLA PARA MATAR LAAS BACTERIAS)
se bate con una cucharilla el yogurt natural hasta q se quede cremoso
se anade a la leche se mezcla todo muy bien y se vierte todo a un recipiente de christal o ceramica tipo botella (no un bol)
se tapa con un par de paños de cocina y se deja de la noche a la mañana
por la mañana debe de estar templadita y ya cuajadita
se mete en el frigo y en un par de horas estara perfecta
espero q te haya sido util
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