A ver, si coges con una cuchara una cantidad las puedes romper (las legumbres).
No te queda más remedio que pasarlas todas a un colador recogiendo el agua en un recipiente. De ahí coger la cantidad de legumbres qeu necesites y dejar las restantes en el frasco y con el líquido que has recogido. Y a la nevera.
Ahora en verano puedes hacer ensalada de lentejas.
Vaciar el bote de alubias con cuidado de que no se rompan. Aclarar, escurrir y reservar.
Pochar en aceite la cebolla bien picada. Cuando esté bien blandita, añadir el atún, dar unas vueltas y añadir las alubias. Echar un chorrito de aceite y cocinar a fuego suave hasta que se evapore.
Si no quieres que se rompan las alubias, los garbanzos o las lentejas que se obstinan en quedarse pegadas dentro del bote, lo mejor es ponerlas al baño maría unos minutos y luego abrir el bote con cuidado de no quemarse: quedan sueltas y salen solas.
coges el bote i lo abres. Lo metes bajo el grifo i con cuidado , porque son delicadas las legumbres cocidas ya que se pueden romper al estar muy tiernas, coges lo de los macarrones el escurridor que es metalico con agujeros i los intentas echar ay todas las legumbres. Primeros las pasa bajo el grifo con su bote, y lo vas moviendo , que vayan cayendo al escurridor, Cuando las tengas las metes bajo el grifo que se acaben de despegar.
Idea. Puedes hacer unas legumbres blancas: en catalan son mongetes , i las fries con ajo , un poco de aceite i en otra sarten una botifarra de pages, i estan buenisimas.
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A ver, si coges con una cuchara una cantidad las puedes romper (las legumbres).
No te queda más remedio que pasarlas todas a un colador recogiendo el agua en un recipiente. De ahí coger la cantidad de legumbres qeu necesites y dejar las restantes en el frasco y con el líquido que has recogido. Y a la nevera.
Ahora en verano puedes hacer ensalada de lentejas.
http://www.gastronomiaycia.com/2008/04/25/receta-d...
http://www.gallinablanca.es/receta/ensalada-de-len...
EMPEDRADO.
INGREDIENTES »
1 bote de alubias cocidas
1 cebolla pequeña
1 lata de atún
aceite
vinagre de módena
sal
Vaciar el bote de alubias con cuidado de que no se rompan. Aclarar, escurrir y reservar.
Pochar en aceite la cebolla bien picada. Cuando esté bien blandita, añadir el atún, dar unas vueltas y añadir las alubias. Echar un chorrito de aceite y cocinar a fuego suave hasta que se evapore.
Están de muerte.
Si no quieres que se rompan las alubias, los garbanzos o las lentejas que se obstinan en quedarse pegadas dentro del bote, lo mejor es ponerlas al baño maría unos minutos y luego abrir el bote con cuidado de no quemarse: quedan sueltas y salen solas.
coges el bote i lo abres. Lo metes bajo el grifo i con cuidado , porque son delicadas las legumbres cocidas ya que se pueden romper al estar muy tiernas, coges lo de los macarrones el escurridor que es metalico con agujeros i los intentas echar ay todas las legumbres. Primeros las pasa bajo el grifo con su bote, y lo vas moviendo , que vayan cayendo al escurridor, Cuando las tengas las metes bajo el grifo que se acaben de despegar.
Idea. Puedes hacer unas legumbres blancas: en catalan son mongetes , i las fries con ajo , un poco de aceite i en otra sarten una botifarra de pages, i estan buenisimas.
Te lo aseguro.
Suerte, saludos.