2 tazas de pulpa de tamarindo fresca (o 1 taza de concentrado diluido en 1 taza de agua)
2-3 rebanadas de gengibre, fresco y pelado
1/4 taza de azùcar granulada
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
Para preparar la pulpa de tamarindo fresca: pelar los tamarindos y ponerlos a remojar de 1-2 horas. Remover las semillas y las nervaduras. Licuar la pulpa hasta formar una mezcla homogenea y colarla.
Para preparar la salsa: colocar la pulpa de tamarindo o el concentrado diluido en una ollita junto con el azucar y las rodajitas de gengibre. Cocinar a fuego medio por 15 minutos o hasta que la mezcla se reduzca a la mitad. Deje refrescar por 5 minutos y cuele la salsa. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
2 tazas de pulpa de tamarindo fresca (o 1 taza de concentrado diluido en 1 taza de agua)
2-3 rebanadas de gengibre, fresco y pelado
1/4 taza de azùcar granulada
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
Para preparar la pulpa de tamarindo fresca: pelar los tamarindos y ponerlos a remojar de 1-2 horas. Remover las semillas y las nervaduras. Licuar la pulpa hasta formar una mezcla homogenea y colarla.
Para preparar la salsa: colocar la pulpa de tamarindo o el concentrado diluido en una ollita junto con el azucar y las rodajitas de gengibre. Cocinar a fuego medio por 15 minutos o hasta que la mezcla se reduzca a la mitad. Deje refrescar por 5 minutos y cuele la salsa. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
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SALSA AGRIDULCE
INGREDIENTES
3/4 taza de agua
1 pizca de sal
1 y 1/2cdta de fécula de maíz
3cdas de vinagre preferentemente de manzana
3cdas de salsa ketchup o catsup
1/3 de taza de azúcar
1cdta de salsa de soja
PREPARACIÓN
Mezclar todos los ingredientes en una cacerola chica.
Llevar a fuego suave, revolviendo constantemente hasta que espese.
Se puede conservar caliente o volver a calentar.
Se puede guardar durante varios días en la heladera y volver a calentar.
salsa agridulce
vinagre
cascara de limon o naranja
maizena natural
colorante rojo #5
azucar
metodo de elaboracion
mezclar todos los ingredientes en una sarten poner 1 taza de azucar y media de vinagre,
una taza de agua, maizena y colorante al gusto
Salsa de tamarindo:
Ingredientes:
2 tazas de pulpa de tamarindo fresca (o 1 taza de concentrado diluido en 1 taza de agua)
2-3 rebanadas de gengibre, fresco y pelado
1/4 taza de azùcar granulada
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
Para preparar la pulpa de tamarindo fresca: pelar los tamarindos y ponerlos a remojar de 1-2 horas. Remover las semillas y las nervaduras. Licuar la pulpa hasta formar una mezcla homogenea y colarla.
Para preparar la salsa: colocar la pulpa de tamarindo o el concentrado diluido en una ollita junto con el azucar y las rodajitas de gengibre. Cocinar a fuego medio por 15 minutos o hasta que la mezcla se reduzca a la mitad. Deje refrescar por 5 minutos y cuele la salsa. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Suerte.
Salsa agridulce
Agua 300 cc
Almidón de maÃz Cantidad necesaria
Azúcar 250 g
Extracto de tomate 1 cda.
Vinagre de Alcohol 150 cc
En una olla mezcle los lÃquidos junto con el azúcar, lleve a fuego y mezcle hasta disolver el azúcar, luego coloree con el extracto de tomate cuidando de no agregar mucho ya que la salsa tomará gusto a tomate. Espese con el almidón de maÃz previamente hidratado en agua frÃa mientras lo incorpora de a poco, es importante agregar el almidón con la salsa hirviendo ya que ésta no ligará con la salsa frÃa.
Salsa de tamarindo:
Ingredientes:
2 tazas de pulpa de tamarindo fresca (o 1 taza de concentrado diluido en 1 taza de agua)
2-3 rebanadas de gengibre, fresco y pelado
1/4 taza de azùcar granulada
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
Para preparar la pulpa de tamarindo fresca: pelar los tamarindos y ponerlos a remojar de 1-2 horas. Remover las semillas y las nervaduras. Licuar la pulpa hasta formar una mezcla homogenea y colarla.
Para preparar la salsa: colocar la pulpa de tamarindo o el concentrado diluido en una ollita junto con el azucar y las rodajitas de gengibre. Cocinar a fuego medio por 15 minutos o hasta que la mezcla se reduzca a la mitad. Deje refrescar por 5 minutos y cuele la salsa. Sazonar con sal y pimienta al gusto.