un kilo de maíz ya preparado del que venden empaquetado te rinde para 8 personas, un kilo de carne de cerdo da para 5 personas y si utilizas pollo te rinde más la pechuga pues puedes usarla deshebrada para ponerla por encima, sugiero que compres cabeza de res, es barata y muy sabrosa y en la carnicería donde la compres te aconsejarán para cuántas personas te alcanza, cuando pongas el maíz al fuego agregále manitas de puerco cortadas en trozos, además de espinazo y codillo que es lo que realmente le dará un sabor exquisito, en Guerrero, por ejemplo lo sirven con chicharrón, aguacate en trozos y sardina, ah y algo muy importante solo agrega la sal hasta el final para que asegures que el maíz reviente como palomitas de maíz, buen provecho.
mira necesitarias de unas cuatro cabezas y dos lomos de cerdo y unos 10 cuartillos de maiz (depende como vayas a servir los platos( si lo haces como en mi rancho que casi te sirven una cazuela necesitaras mas (pero el cuartillo son unos recipientes que tienen la capacidad de medir un litro de agua) ten encuenta que el maiz al cocerse esponja; asi mismo necesitas conseguir dos recipientes tan grandes como la olla para tamales de unos 60 y 80 litros una para cocer el maiz y en otra la carne para despues juntarlos en una sola dejando la carne maciza que vas a deshebrar aparte
Muy estimada y respetada Bebe, la receta que te copié desde Google y que la tienes a continuación, es para CUATRO personas por lo que, para 100 personas, simplemente multiplicas las cantidades por 25...
POZOLE.-
Alimento base: Cerdo
Dificultad: Media
Tiempo preparación: 240 min. Comensales: 4
Estacionalidad: Navidad
Ingredientes:
1 kilo de maíz precocido (lo venden en el supermercado en paquetes de plástico o en latas)
2 kilos de pierna de cerdo
4 huesos de puerco, limpios
3 chiles chilacates
1 cabeza de ajo
6 litros de agua
1 lechuga limpia, desinfectada y cortada en tiritas
1 manojo de rébanos limpios, desinfectados y cortados en rodajas
8 limones lavados y partidos a la mitad
20 tostadas (para acompañar)
Salsa picante (opcional)
Preparación
En una olla se pone a hervir el agua. Se incorpora el maíz y la cabeza de ajo. Se deja cocer durante 4 horas a fuego lento.
En la olla express se pone a cocer la carne con sal aproximadamente 50 minutos.
Cuando ya esté reventado el maíz se le agregan los huesos y se deja otra hora.
El chilacate se pone a hervir en una taza de agua. Una vez cocido se muele en la licuadora con un poco de sal. Se cuela y se añade al maíz reventado.
Se incorpora la carne y se le añade la sal al maíz.
Se deja que todo hierva junto durante 15 minutos y se verifica de sal.
Se saca la cabeza de ajo.
Se sirve caliente en platos hondos. Se adorna con lechuga y rábanos, se acompaña con las tostadas y se deja que cada quien le ponga el picante que desea.
Recomendaciones:
Nunca se le pone sal al maíz al principio porque si no, no revienta.
Espero que comprendas el porqué multiplicar por 25, buena suerte y éxitos... !
3 KG DE CARNE Y 3 DE MAÍZ UNA CABEZA DE PUERCO Y SI QUIERES PUEDES PONERLE MANITAS DE PUERCO Y ESPINAZO EN TROZOS.... MMMM..QUE RICO...!!!!! YA ASTA SE ME ANTOJO... QUE NO FALTE SU LECHUGUITA,RABANITOS PICADOS,CEBOLLA UN BUEN PICANTE SU LIMONSITO... Y CLARO!!! LAS TOSTADAS QUE NO FALTEN.
Dejame ver mmm ya se para que es jaja es para septiembre para el 15 verdad?
Jaja esta bien ta chido hay me invitas, bueno por otro lado la otra vez en el cumple de mi prima Yesi hicieron pozole de pollo, y bueno como fueron 15 años compraron 22 kilos de pollo no se era retazo o pechuga, no me acuerdo pero del peso si porque mi abuelito era pollero y eso compro mi tía y pues me acuerdo rebien porque yo trabajaba con el el las vacaciones, de maíz creo que fue mm no se bien porque de hecho compraron de esas bolsitas que venden en la tienda de ese maíz que tiene como agua adentro, creo que compraron como 30 bolsitas porque solo era una caja de esas, ha y también compraron tostadas jaliciences compraron 3 centenas y como 9 litros de crema, picaron mucha romanita, cebolla, hay ya ya te estoy dando el detalle, bueno en fin mi prima invito como a 100-150 personas mas o menos.
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un kilo de maíz ya preparado del que venden empaquetado te rinde para 8 personas, un kilo de carne de cerdo da para 5 personas y si utilizas pollo te rinde más la pechuga pues puedes usarla deshebrada para ponerla por encima, sugiero que compres cabeza de res, es barata y muy sabrosa y en la carnicería donde la compres te aconsejarán para cuántas personas te alcanza, cuando pongas el maíz al fuego agregále manitas de puerco cortadas en trozos, además de espinazo y codillo que es lo que realmente le dará un sabor exquisito, en Guerrero, por ejemplo lo sirven con chicharrón, aguacate en trozos y sardina, ah y algo muy importante solo agrega la sal hasta el final para que asegures que el maíz reviente como palomitas de maíz, buen provecho.
mira necesitarias de unas cuatro cabezas y dos lomos de cerdo y unos 10 cuartillos de maiz (depende como vayas a servir los platos( si lo haces como en mi rancho que casi te sirven una cazuela necesitaras mas (pero el cuartillo son unos recipientes que tienen la capacidad de medir un litro de agua) ten encuenta que el maiz al cocerse esponja; asi mismo necesitas conseguir dos recipientes tan grandes como la olla para tamales de unos 60 y 80 litros una para cocer el maiz y en otra la carne para despues juntarlos en una sola dejando la carne maciza que vas a deshebrar aparte
Muy estimada y respetada Bebe, la receta que te copié desde Google y que la tienes a continuación, es para CUATRO personas por lo que, para 100 personas, simplemente multiplicas las cantidades por 25...
POZOLE.-
Alimento base: Cerdo
Dificultad: Media
Tiempo preparación: 240 min. Comensales: 4
Estacionalidad: Navidad
Ingredientes:
1 kilo de maíz precocido (lo venden en el supermercado en paquetes de plástico o en latas)
2 kilos de pierna de cerdo
4 huesos de puerco, limpios
3 chiles chilacates
1 cabeza de ajo
6 litros de agua
1 lechuga limpia, desinfectada y cortada en tiritas
1 manojo de rébanos limpios, desinfectados y cortados en rodajas
8 limones lavados y partidos a la mitad
20 tostadas (para acompañar)
Salsa picante (opcional)
Preparación
En una olla se pone a hervir el agua. Se incorpora el maíz y la cabeza de ajo. Se deja cocer durante 4 horas a fuego lento.
En la olla express se pone a cocer la carne con sal aproximadamente 50 minutos.
Cuando ya esté reventado el maíz se le agregan los huesos y se deja otra hora.
El chilacate se pone a hervir en una taza de agua. Una vez cocido se muele en la licuadora con un poco de sal. Se cuela y se añade al maíz reventado.
Se incorpora la carne y se le añade la sal al maíz.
Se deja que todo hierva junto durante 15 minutos y se verifica de sal.
Se saca la cabeza de ajo.
Se sirve caliente en platos hondos. Se adorna con lechuga y rábanos, se acompaña con las tostadas y se deja que cada quien le ponga el picante que desea.
Recomendaciones:
Nunca se le pone sal al maíz al principio porque si no, no revienta.
Espero que comprendas el porqué multiplicar por 25, buena suerte y éxitos... !
3 KG DE CARNE Y 3 DE MAÍZ UNA CABEZA DE PUERCO Y SI QUIERES PUEDES PONERLE MANITAS DE PUERCO Y ESPINAZO EN TROZOS.... MMMM..QUE RICO...!!!!! YA ASTA SE ME ANTOJO... QUE NO FALTE SU LECHUGUITA,RABANITOS PICADOS,CEBOLLA UN BUEN PICANTE SU LIMONSITO... Y CLARO!!! LAS TOSTADAS QUE NO FALTEN.
Dejame ver mmm ya se para que es jaja es para septiembre para el 15 verdad?
Jaja esta bien ta chido hay me invitas, bueno por otro lado la otra vez en el cumple de mi prima Yesi hicieron pozole de pollo, y bueno como fueron 15 años compraron 22 kilos de pollo no se era retazo o pechuga, no me acuerdo pero del peso si porque mi abuelito era pollero y eso compro mi tía y pues me acuerdo rebien porque yo trabajaba con el el las vacaciones, de maíz creo que fue mm no se bien porque de hecho compraron de esas bolsitas que venden en la tienda de ese maíz que tiene como agua adentro, creo que compraron como 30 bolsitas porque solo era una caja de esas, ha y también compraron tostadas jaliciences compraron 3 centenas y como 9 litros de crema, picaron mucha romanita, cebolla, hay ya ya te estoy dando el detalle, bueno en fin mi prima invito como a 100-150 personas mas o menos.
CHAO!!!