Quisiera saber cuales son los platos tipicos de Vaupes, Mitu, necesito estos datos para hacer una receta facil
Es un trabajo que tengo que hacer para el colegio y no encuentro una receta facil de preparar que sea de dicho departamento, si pueden ayudarme muchas gracias.
aji picante al gusto, pero los indigenas utilizan mucho
3 libras de bocachico
2 plátanos verdes, pelados y partidos con la mano
1 libras de yuca pelada y picada
1 libra de papas peladas y picadas
1 taza de hogo
1 cucharada de cilantro picado fino
el jugo de dos limones
sal, pimienta y comino al gusto
Preparación:
Se cocinan las cabezas en el agua, con el hogo incorporado, por 15 minutos a fuego alto.
Se sacan las cabezas y se les quita la carne, se cuela el caldo y se ponen a hervir los plátanos con la sal y la pimienta por 20 minutos, se le agregan las papas y luego la yuca; se deja cocinar por 20 minutos a fuego lento.
Se añade el pescado y la carne de pescado que se le sacó a las cabezas, el ají y se deja conservar por 15 minutos, sin revolver.
Se sirve todo cuidando de no desbaratar el pescado. Se le rocía el cilantro y se agrega el jugo de limón a gusto, a cada porción.
CAPON DE AHUYAMA
Ingredientes:
1 ahuyama grande
1 libra de queso blanco curado rallado
1 libra de carne seca
hogo suficiente
Se toma una ahuyama de buen tamaño y se le abre un hueco o se le remueve la parte de encima, se le extraen todas las semillas y se limpia bien. Se rellena hasta arriba con queso blanco curado, rallado y carne seca picada en trocitos, todo mezclado con hogo suficiente para que quede bien húmedo. Se tapa y se lleva al horno o, más comúnmente se arrima al fuego (el rescoldo) para que se ase, dándole vueltas, asegurando que quede bien asada por todos lados. Se parte en porciones y se sirve usando la cáscara como plato
Esos 2 platos son de lo mas típico de Mitú, espero k t sirvan!!!
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Quiñapira
Ingredientes:
12 tazas de agua
4 cabezas de pescado
aji picante al gusto, pero los indigenas utilizan mucho
3 libras de bocachico
2 plátanos verdes, pelados y partidos con la mano
1 libras de yuca pelada y picada
1 libra de papas peladas y picadas
1 taza de hogo
1 cucharada de cilantro picado fino
el jugo de dos limones
sal, pimienta y comino al gusto
Preparación:
Se cocinan las cabezas en el agua, con el hogo incorporado, por 15 minutos a fuego alto.
Se sacan las cabezas y se les quita la carne, se cuela el caldo y se ponen a hervir los plátanos con la sal y la pimienta por 20 minutos, se le agregan las papas y luego la yuca; se deja cocinar por 20 minutos a fuego lento.
Se añade el pescado y la carne de pescado que se le sacó a las cabezas, el ají y se deja conservar por 15 minutos, sin revolver.
Se sirve todo cuidando de no desbaratar el pescado. Se le rocía el cilantro y se agrega el jugo de limón a gusto, a cada porción.
CAPON DE AHUYAMA
Ingredientes:
1 ahuyama grande
1 libra de queso blanco curado rallado
1 libra de carne seca
hogo suficiente
Se toma una ahuyama de buen tamaño y se le abre un hueco o se le remueve la parte de encima, se le extraen todas las semillas y se limpia bien. Se rellena hasta arriba con queso blanco curado, rallado y carne seca picada en trocitos, todo mezclado con hogo suficiente para que quede bien húmedo. Se tapa y se lleva al horno o, más comúnmente se arrima al fuego (el rescoldo) para que se ase, dándole vueltas, asegurando que quede bien asada por todos lados. Se parte en porciones y se sirve usando la cáscara como plato
Esos 2 platos son de lo mas típico de Mitú, espero k t sirvan!!!
bye!!! suerte!!!
xDDD =))) ♥♥♥