Los orígenes de esta técnica de cocinar nuestros alimentos están en el lejano oriente especialmente en la legendaria China, donde la gente mas común, los campesinos y las amas de casa utilizaban cestas de bambú y cáñamo que colocaban sobre una olla de hierro (Wok) y sobre camas de hojas verdes (lechuga china) preparaban exquisitos manjares. El wok (kuo en el idioma mandarín), es un utensilio de cocina originario de China, es una sartén ligera, redonda, profunda y con asas que tiene una tapadera y una rejilla, la cual hace las veces de grill y de olla al vapor, lo que permite escurrir las frituras, mantener calientes los alimentos y cocinar al vapor, por lo general tienen un diámetro de 25 a 35 cm y unos 10 cm de profundidad. El material que se usa para fabricar el wok suele ser el hierro. En el wok, los alimentos se pueden preparar de variadas formas además de al vapor: estofados, fritos, a fuego lento, al grill. Se puede decir que el wok hace las veces de sartén y de olla, y gracias a su forma y tamaño, permite cocinar ingredientes de bastante tamaño.
Tiene mas de 3000 años y fue inventado en la dinastÃa Shang por los chinos, por un cocinero imperial para poder hacer la comida directamente frente al emperador. ( ya que temÃa ser envenenado el cocinero debÃa probar cada ingrediente)
Se debe mover constantemente la comida ya que levanta gran temperatura y volcar dentro de el sopas, salsas y lÃquidos varios para moderar la temperatura.
La cocina asiática es variada y sana si se utiliza los productos tradicionales. No hay secretos, solo se utiliza mucha verdura fresca, poca carne, mucho pescado, especias, algas y arroz. Todo lo que nosotros cocinamos a la paella se puede cocinar al Wok. Este modo de cocción preserva las cualidades gustativas de los alimentos.
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Los orígenes de esta técnica de cocinar nuestros alimentos están en el lejano oriente especialmente en la legendaria China, donde la gente mas común, los campesinos y las amas de casa utilizaban cestas de bambú y cáñamo que colocaban sobre una olla de hierro (Wok) y sobre camas de hojas verdes (lechuga china) preparaban exquisitos manjares. El wok (kuo en el idioma mandarín), es un utensilio de cocina originario de China, es una sartén ligera, redonda, profunda y con asas que tiene una tapadera y una rejilla, la cual hace las veces de grill y de olla al vapor, lo que permite escurrir las frituras, mantener calientes los alimentos y cocinar al vapor, por lo general tienen un diámetro de 25 a 35 cm y unos 10 cm de profundidad. El material que se usa para fabricar el wok suele ser el hierro. En el wok, los alimentos se pueden preparar de variadas formas además de al vapor: estofados, fritos, a fuego lento, al grill. Se puede decir que el wok hace las veces de sartén y de olla, y gracias a su forma y tamaño, permite cocinar ingredientes de bastante tamaño.
hola espero y te sirva byeee
Tiene mas de 3000 años y fue inventado en la dinastÃa Shang por los chinos, por un cocinero imperial para poder hacer la comida directamente frente al emperador. ( ya que temÃa ser envenenado el cocinero debÃa probar cada ingrediente)
Se debe mover constantemente la comida ya que levanta gran temperatura y volcar dentro de el sopas, salsas y lÃquidos varios para moderar la temperatura.
Espero te sirva la información
¡Hola!
Te paso a continuacion la informacÃon que tengo sobre la historia del wok y masa....:
Famoso por sus virtudes, el Wok es fácil, rápido pero sobre todo es la mejor forma de conservar los nutrimientos esenciales de los alimentos.
Los primeros Wok aparecieron durante la dinastÃa Han, 206 años antes de nuestra era. Eran en hierro colado y llevaban dos asas de cada lado.
Tenia un papel importante en la vida de cada dÃa de los chinos de esta época como se encontraron reproducciones en tierra dentro de las tumbas “Han”, para que el difunto pueda utilizarlo después de la muerte…
La cocina asiática es variada y sana si se utiliza los productos tradicionales. No hay secretos, solo se utiliza mucha verdura fresca, poca carne, mucho pescado, especias, algas y arroz. Todo lo que nosotros cocinamos a la paella se puede cocinar al Wok. Este modo de cocción preserva las cualidades gustativas de los alimentos.
Por su forma esférica se necesita muy pocas materias grasas. En efecto, solo se unta el Wok con una gota de aceite para que los alimentos no se peguen.
Se utiliza normalmente un fuego muy fuerte para soasar los alimentos. Se deposita pequeñas cantidades a la vez y reservar en la semi reja de reposo.
En la cocina asiática, los alimentos suelen ser soasados sin aliñar. Sin embargo, para perfumar se puede saltear al principio ajo, semillas de sésamo, jengibre según los gustos. Y al final añadir unas gotas de salsa de saja o aceite de sésamo.
Para cocinar con un Wok hace falta un poco de técnica pero se adquiere muy rápidamente. A veces es difÃcil de encontrar todo los ingredientes pero es posible de preparar muchas recetas sencillas trabajando solo con un numero limitado de productos y respectando la siguiente regla: Combinar ingredientes que tengan poca sabor pero consistentes con otros con muchas sabor pero poco consistentes.
Si quieres mas informacÃon : http://agoracrea.blogspot.com/
el wok es de origen japones pero para mas datos BUSCA EN GOOGLE
El wok (Chino tradicional: é; Chino simplificado: é¬; Hanyu Pinyin: guò (en MandarÃn) , wok6 (en cantonés) es una especie de sartén muy versátil empleada en el Este de Asia y Sureste Asiático. El carácter chino é es idéntico a é (guÅ (en Mandarin), wo1 (en Cantonés)) de acuerdo con las investigaciones linguÃsticas realizadas. Se trata de una especie de sartén redonda y es caracterÃstica por ser abombada en el fondo, el tamaño medio suele ser de 30 cm o más de diámetro. Suele estar hecha de acero, hierro fundido e incluso se encuentran ejemplares de aluminio.