½ kg. De cueritos de puerco en cuadritos (puedes pedir al carnicero que los corte)
½ kg. Patitas o manitas de puerco.
¼ kg. De tocino en cuadritos
2 piezas de chorizo
½ kg. De salchicha Viena en rodajas
1 cebolla picada.
2 tomates picados.
1 manojo de cilantro picado
1 lata 250 ml de chile jalapeños (enteros)
250 ml de puré de tomate
Sal al gusto.
1 cabeza de ajo
Instrucciones:
Los frijoles se ponen a cocer con la cabeza de ajo.
Las patitas y cueros se ponen a cocer aparte hasta que estén suavecitos,
Mientras acitronas tocino, cebolla, salchicha y chorizo ya que estén dorados elimina el exceso de grasa y agregas el tomate y el cilantro, una vez incorporado se apaga y se deja reposar el guiso.
Ya que estén suaves los frijoles se les agrega el puré de tomate y la lata de chiles con un poco del vinagre que lleva la lata. Se agregua la sal, las patas y los cueros se sacan de la olla en que están y se agregan a los frijoles junto con el guiso (*) y se dejan hervir por 20 minutos más.
* Nota: si estas segura que los frijoles se van a terminar puedes agregar una cerveza, un inconveniente de agregar la cerveza es que los frijoles de descomponen más rápido.
Para la variante norteña de Nuevo León, cueza en la olla Express 200 gramos de cueritos de cerdo, con sal y una hoja de laurel, a que queden muy suaves, córtelos en trozos chicos y añádalos a los frÃjoles junto con las salchichas y demás.
Deben quedar muy caldosos y se sirven caliente como botana o para acompañar carnes asadas.
Frijoles Puercos (antojitos)
Ingredientes:
½ Kg. de frijoles peruanos u otro claro
200 gr de manteca de puerco,
¼ Kg de queso Chihuahua,
¼ Kg de chorizo,
5 chiles serranos en rajas o al gusto
50 gr de aceitunas sin hueso.
Procedimiento:
Cueza los frijoles en dos litros de agua. Se pone a freÃr el chorizo en la manteca, se agrega el frÃjol cocido, previamente molido (en licuadora) en su mismo caldo. Se bate todo para evitar que se pegue al fondo de la cacerola sin dejar de menear se le añaden los chiles en rajitas, y las aceitunas. Se bate hasta que hierva. Se baja el fuego y se incorpora poco a poco el queso tratando de que se deshaga. Deja hervir poco más, batiendo para que no se pegue. Se sirve de inmediato y es usual para una merienda acompañado de tamales, tortillas de maÃz o tostadas.
Cocine los frijoles en la misma agua que los remojó; pero si lo desea, puede cambiarla. Si es necesario, añada más agua, pero tienen que estar completamente cubiertos.
Cocine los frijoles en la misma agua que los remojó; pero si lo desea, puede cambiarla. Si es necesario, añada más agua, pero tienen que estar completamente cubiertos.
En la olla donde cociste los frijoles, si es grande, agregas todos los ingredientes, dejas hervir como 30 minutos para que se integren bien, rectificas de sal dejas hervir 10 min mas y es todo
FRIJOLES PUERCOS
1/2 Kg de frijoes bayos o pintos cocidos
Aceite, mucho
200 grs de Chorizo
2 Cucharaditas de cebolla muy finamente picada
sal
rajas en vinagre
PREPARACION
Machacas o mueles los frijoles. En un sarten pones como 1/4 de litro de aceite a calentar agregas el chorizo desmenuzado, cocinas a fuego medio por 5 minutos o menos que no se queme y agregas los frijoles, deben absorber el aceite, se llaman puercos por la cantidad de aceite que llevan, conforme se vaya "chupando" el aceite, vas agregando mas hasta que se pongan "chinitos" los frijoles y se separen del sarten, agregas las rajas, rectificas de sal, cocinas unos 5 minutos mas y listo
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La receta se la tumbé a mi esposa ahorita mismo.
Frijoles Charros estilo Norteños
1 Kg. De Frijoles (de los que sean)
½ kg. De cueritos de puerco en cuadritos (puedes pedir al carnicero que los corte)
½ kg. Patitas o manitas de puerco.
¼ kg. De tocino en cuadritos
2 piezas de chorizo
½ kg. De salchicha Viena en rodajas
1 cebolla picada.
2 tomates picados.
1 manojo de cilantro picado
1 lata 250 ml de chile jalapeños (enteros)
250 ml de puré de tomate
Sal al gusto.
1 cabeza de ajo
Instrucciones:
Los frijoles se ponen a cocer con la cabeza de ajo.
Las patitas y cueros se ponen a cocer aparte hasta que estén suavecitos,
Mientras acitronas tocino, cebolla, salchicha y chorizo ya que estén dorados elimina el exceso de grasa y agregas el tomate y el cilantro, una vez incorporado se apaga y se deja reposar el guiso.
Ya que estén suaves los frijoles se les agrega el puré de tomate y la lata de chiles con un poco del vinagre que lleva la lata. Se agregua la sal, las patas y los cueros se sacan de la olla en que están y se agregan a los frijoles junto con el guiso (*) y se dejan hervir por 20 minutos más.
* Nota: si estas segura que los frijoles se van a terminar puedes agregar una cerveza, un inconveniente de agregar la cerveza es que los frijoles de descomponen más rápido.
Te envió estas recetas espero que te sirvan
Frijoles Charros (antojitos)
Ingredientes:
1 kilo de frijoles peruanos cocidos con sal
12 cebollitas de cambray y tres chiles serranos
200 grs. De tocino picado
200 grs. De jamón en rebanada gruesa, cortado en cubos
1 cebolla picada
½ Kilo de jitomate picado
Chicharrón de cerdo en trozos pequeños
Cilantro picado al gusto
4 salchichas Viena cortadas en tiritas (opcional)
1 caballito de tequila (opcional)
4 chiles de árbol fritos (opcional en lugar del serrano
Agua la necesaria para prepararlos
Procedimiento:
FrÃa en una olla grande el tocino y jamón hasta que suelten la grasa; agregue la cebolla dejándola freÃr hasta que esté transparente; añada el jitomate picado y déjese al fuego a que se cueza, agregue las salchichas cortadas en tiras delgadas, el chicharrón, el chile de árbol (opcional) y los frijoles con su caldo, dejando todo hervir a que sazone. Por último se añade el cilantro y la copita de tequila (opcional) y se deja al fuego por unos minutos más se le va agregando agua conforme se van necesitando.
Para la variante norteña de Nuevo León, cueza en la olla Express 200 gramos de cueritos de cerdo, con sal y una hoja de laurel, a que queden muy suaves, córtelos en trozos chicos y añádalos a los frÃjoles junto con las salchichas y demás.
Deben quedar muy caldosos y se sirven caliente como botana o para acompañar carnes asadas.
Frijoles Puercos (antojitos)
Ingredientes:
½ Kg. de frijoles peruanos u otro claro
200 gr de manteca de puerco,
¼ Kg de queso Chihuahua,
¼ Kg de chorizo,
5 chiles serranos en rajas o al gusto
50 gr de aceitunas sin hueso.
Procedimiento:
Cueza los frijoles en dos litros de agua. Se pone a freÃr el chorizo en la manteca, se agrega el frÃjol cocido, previamente molido (en licuadora) en su mismo caldo. Se bate todo para evitar que se pegue al fondo de la cacerola sin dejar de menear se le añaden los chiles en rajitas, y las aceitunas. Se bate hasta que hierva. Se baja el fuego y se incorpora poco a poco el queso tratando de que se deshaga. Deja hervir poco más, batiendo para que no se pegue. Se sirve de inmediato y es usual para una merienda acompañado de tamales, tortillas de maÃz o tostadas.
Frijoles Meneados (antojitos)
Ingredientes:
½ kilo de frÃjol cocido,
200 gr. de queso fresco,
100 gr. de mantequilla,
100 gr. de chorizo de buena calidad,
100 gramos de queso de hebra,
200 gramos de manteca de cerdo.
2 cucharadas o menos de chile colorado molido.
Procedimiento:
Se frÃe el chorizo en la manteca; Se rallan por separado los dos quesos;.frÃa en la mantequilla el chile colorado, cuidando que no se queme, muela los frijoles en el procesador o la licuadora, vierta el puré de frÃjol en una sartén con aceite o mantequilla caliente, añada los demás ingredientes y frÃa hasta que se gratinen los quesos.
ngredientes:
â 5 tazas de agua
â 8 onzas de frijoles pintos
â 5 tiritas de tocino partidas en pedazos de una pulgada
â 1 diente de ajo pelado
â 1 chile jalapeño
â 4 onzas de cebolla oscura, pelada y picada en cubitos grandes
â 1 cucharada de sal
â 1 cucharadita de pimienta
Preparación:
Enjuague los frijoles y luego colóquelos en una olla grande. Ahóguelos en agua y déjelos reposar toda una noche.
Cocine los frijoles en la misma agua que los remojó; pero si lo desea, puede cambiarla. Si es necesario, añada más agua, pero tienen que estar completamente cubiertos.
Aparte, en una sartén cocine el tocino y luego añádalo a la olla de frijoles. Agregue también el ajo, el chile jalapeño, la cebolla, la sal y la pimienta.
Los frijoles se cocinan en aproximadamente dos horas, a fuego moderado. Están listos cuando estén suaves.
Da para aproximadamente 16 porciones. Sirva con aguacate, queso cotija y tortillas calientes.
Hola hermosa Karlitha esta es una de las reseta de mi abuelita
Ingredientes:
â 5 tazas de agua
â 8 onzas de frijoles pintos
â 5 tiritas de tocino partidas en pedazos de una pulgada
â 1 diente de ajo pelado
â 1 chile jalapeño
â 4 onzas de cebolla oscura, pelada y picada en cubitos grandes
â 1 cucharada de sal
â 1 cucharadita de pimienta
Preparación:
Enjuague los frijoles y luego colóquelos en una olla grande. Ahóguelos en agua y déjelos reposar toda una noche.
Cocine los frijoles en la misma agua que los remojó; pero si lo desea, puede cambiarla. Si es necesario, añada más agua, pero tienen que estar completamente cubiertos.
Aparte, en una sartén cocine el tocino y luego añádalo a la olla de frijoles. Agregue también el ajo, el chile jalapeño, la cebolla, la sal y la pimienta.
Los frijoles se cocinan en aproximadamente dos horas, a fuego moderado. Están listos cuando estén suaves.
Da para aproximadamente 16 porciones. Sirva con aguacate, queso cotija y tortillas calientes.
Espero que te guste las reseta de mi abuela chao....
FRIJOLES CHARROS
1/2 Kg de frijoles bayos o pintos cocidos
1 jitomate picado sin semillas
1 cebolla picada
chiles en vinagre con zanahorias y cebollas
1/4 Kg de cueritos de cerdo
1/2 monojo de cilantro
1 1/2 t de jamon picado
1 t de tocino picado
sal
PREPARACION
En la olla donde cociste los frijoles, si es grande, agregas todos los ingredientes, dejas hervir como 30 minutos para que se integren bien, rectificas de sal dejas hervir 10 min mas y es todo
FRIJOLES PUERCOS
1/2 Kg de frijoes bayos o pintos cocidos
Aceite, mucho
200 grs de Chorizo
2 Cucharaditas de cebolla muy finamente picada
sal
rajas en vinagre
PREPARACION
Machacas o mueles los frijoles. En un sarten pones como 1/4 de litro de aceite a calentar agregas el chorizo desmenuzado, cocinas a fuego medio por 5 minutos o menos que no se queme y agregas los frijoles, deben absorber el aceite, se llaman puercos por la cantidad de aceite que llevan, conforme se vaya "chupando" el aceite, vas agregando mas hasta que se pongan "chinitos" los frijoles y se separen del sarten, agregas las rajas, rectificas de sal, cocinas unos 5 minutos mas y listo
Mira yo los hago asi., primero que nada tengo los frijoles de preferencia peruanos, ya cosidos con bastantito caldo, aparte necesitas:
jamon en cuadritos,
tocino o chicharron en trositos,
salchichas en rueditas,estas 3 fritos con poca grasa
poquito chile chipotle,
1/2 cerveza de lata,
chorizo,
cebolla y gitomate picados en cubitos y fritos con el chorizo,
silantro picado,
sal al gusto
todo lo vas agregando como te lo dicte, lo dejas que hierva bien y listo
suerte!
KATY o son charros o son puercos?
y en los ingredientes no mencionaste el chorizo y para puercos no mencionaste el queso de Sshihuahua ni la salsa Clemente Jaques,
Karlitha dame un tiempo y te doy ambas recetas. aguantate a las carnitas plis
saludos
www.mundorecetas.com