Por favor si alguien vio el programa de Kristina Wettter donde hizo una Marquesa de Almendras y la pueden compartir. Ya me meti en su pagina y no apàrece en las recetas.
Hola las recetas de kristina noe stan en la red ella laspasa por television y luego a comprar sus libros de postres..Te paso la mia personal a ver si te gusta.........
Ingredientes
300 gr. de plantillas de pastelería.
1/4 lt de crema pasteurizada para batir.
4 yemas de huevo
1/2 taza de azúcar
1 lata de leche condensada
150 gr. de almendras fileteadas
200 gr. de mantequilla
Preparación
Primero prepare un caramelo, para que cuando se arme el dulce ya no este tan caliente. Se coloca el azúcar en una olla a fuego alto, cuando el caramelo ya este totalmente liquido y transparente se le agrega 1/4 de taza de agua para que el caramelo quede liquido. Seguidamente, se doran preparan las almendras fileteadas para que queden garrapiñadas, prepare un caramelo con ½ taza de azúcar una vez esté dorado añada unas gotas de limón y las almendras, mezcle bien y vierta la mezcla en una bandeja hasta que enfríe, una vez frío parta los trozos del caramelo y colóquelos en una bolsita clic, cierre y golpee para que se parta finamente. Reserve.
Con los dos puntos anteriores listos se procede a preparar la crema para el dulce. Se bate la mantequilla hasta que esté bien cremosa y haya blanqueado, se le agregan una a una las yemas, cuando la mantequilla y las yemas estén bien mezcladas se le agrega la lata de leche condensada y por ultimo la crema para batir. Después de la crema hay que tratar de no seguir batiendo mucho.
Disponga de un envase algo hondo para armar el dulce, se coloca primero una capa de crema y luego se colocan capas de plantilla previamente pasadas por un poco de leche, luego gotas del caramelo liquido, las almendras garrapiñadas y de nuevo crema. Al final de adorna la ultima capa cubierta bien de crema con gotas del caramelo y almendras fileteadas previamente tostadas
Al terminar de armar el dulce se coloca en la nevera, es recomendable hacerlo de un día para otro.
Yo le agrego a esta torta Licor de Amaretto y remojo las plantillas en este licor y en leche queda mucho mas sabroso y seria la autentica receta de marquesa de almendras
Rebeca, a mi me gustan mucho las recetas de Kristina Wetter y sì tengo apuntada su receta de la Marquesa de Almendras, y te prometo que hoy la voy a buscar y mañana aquì mismo te la paso.
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Hola las recetas de kristina noe stan en la red ella laspasa por television y luego a comprar sus libros de postres..Te paso la mia personal a ver si te gusta.........
Ingredientes
300 gr. de plantillas de pastelería.
1/4 lt de crema pasteurizada para batir.
4 yemas de huevo
1/2 taza de azúcar
1 lata de leche condensada
150 gr. de almendras fileteadas
200 gr. de mantequilla
Preparación
Primero prepare un caramelo, para que cuando se arme el dulce ya no este tan caliente. Se coloca el azúcar en una olla a fuego alto, cuando el caramelo ya este totalmente liquido y transparente se le agrega 1/4 de taza de agua para que el caramelo quede liquido. Seguidamente, se doran preparan las almendras fileteadas para que queden garrapiñadas, prepare un caramelo con ½ taza de azúcar una vez esté dorado añada unas gotas de limón y las almendras, mezcle bien y vierta la mezcla en una bandeja hasta que enfríe, una vez frío parta los trozos del caramelo y colóquelos en una bolsita clic, cierre y golpee para que se parta finamente. Reserve.
Con los dos puntos anteriores listos se procede a preparar la crema para el dulce. Se bate la mantequilla hasta que esté bien cremosa y haya blanqueado, se le agregan una a una las yemas, cuando la mantequilla y las yemas estén bien mezcladas se le agrega la lata de leche condensada y por ultimo la crema para batir. Después de la crema hay que tratar de no seguir batiendo mucho.
Disponga de un envase algo hondo para armar el dulce, se coloca primero una capa de crema y luego se colocan capas de plantilla previamente pasadas por un poco de leche, luego gotas del caramelo liquido, las almendras garrapiñadas y de nuevo crema. Al final de adorna la ultima capa cubierta bien de crema con gotas del caramelo y almendras fileteadas previamente tostadas
Al terminar de armar el dulce se coloca en la nevera, es recomendable hacerlo de un día para otro.
Yo le agrego a esta torta Licor de Amaretto y remojo las plantillas en este licor y en leche queda mucho mas sabroso y seria la autentica receta de marquesa de almendras
Suerte paisana............
Rebeca, a mi me gustan mucho las recetas de Kristina Wetter y sì tengo apuntada su receta de la Marquesa de Almendras, y te prometo que hoy la voy a buscar y mañana aquì mismo te la paso.