Retire la ****** del aguacate y la semilla, pique en trozos, coloque en un procesador de alimentos, o en una licuadora, junto con la cebolla, el pimentón y el ajo, coloque las hojas de cilantro y perejil, y encienda el procesador, agregue poco a poco aceite y vinagre hasta formar una crema ligera, salpimiente al gusto.
Puede ser mas espesa o ligera según su preferencia.
Envase y utilice para aderezar y acompañar carnes, ensaladas, yuca, o lo que se le ocurra.
Se mezclan todos los ingredientes en un tazon revolviendo cuidadosamente con el aceite, agregamos el aguacate de ultimo, para evitar que se oscurezca colocamos una semilla de los aguacates dentro de la salsa (la retiramos al momento de servir). Se mete en el refrigerador hasta el momento de servir. Esta Guasacaca es ideal para acompañar pollos o carne asada.
Answers & Comments
Verified answer
1 Pimentón verde
4 Dientes de Ajo
Un ramito de perejil
4 chucharadas de mayonesa
Pimienta al gusto
Sal al gusto
Una cucharadita de mostaza
Vinagre (Un chorrito)
Aceite (Un chorrito)
Licuar todos los ingredientes. Debe quedar una textura cremosa.
Si queda muy líquida colocarla unos 10 minutos en el congelador. Especial para usar en parrilladas. Hay mucha variedad, esta es solo un ejemplo.
Guasacaca Receta
Guasacaca Venezolana
ºººº Guasacaca ºººº
INGREDIENTES:
- 1 Aguacate
- 1 Cebolla mediana
- 2 Dientes de ajo
- 1 Pimentón verde pequeño
- 1 Ramillete de cilantro
- 1 Ramillete de perejil
- Aceite
- Vinagre
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACION:
Retire la ****** del aguacate y la semilla, pique en trozos, coloque en un procesador de alimentos, o en una licuadora, junto con la cebolla, el pimentón y el ajo, coloque las hojas de cilantro y perejil, y encienda el procesador, agregue poco a poco aceite y vinagre hasta formar una crema ligera, salpimiente al gusto.
Puede ser mas espesa o ligera según su preferencia.
Envase y utilice para aderezar y acompañar carnes, ensaladas, yuca, o lo que se le ocurra.
Saludos, BYE
Guasacaca Venezolana
INGREDIENTES:
2 Aguacates en forma de pure
2 aguacates picados en cuadritos
1 1/2 taza de Tomate sin piel picadito
1 taza de Cebolla picadita
2 dientes de Ajo machacados
1/4 de taza de Pimiento rojo picadito
1/4 de taza de Pimiento verde picadito
1/2 taza de Vinagre de vino blanco
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de salsa picante
1/2 cucharadita de pimienta
1 taza de aceite ( si es de oliva mejor)
2 cucharadita de Perejil fresco picadito
MODO DE PREPARACIÓN:
Se mezclan todos los ingredientes en un tazon revolviendo cuidadosamente con el aceite, agregamos el aguacate de ultimo, para evitar que se oscurezca colocamos una semilla de los aguacates dentro de la salsa (la retiramos al momento de servir). Se mete en el refrigerador hasta el momento de servir. Esta Guasacaca es ideal para acompañar pollos o carne asada.
xoxo.-