Necesitaria saber como se cocina el frijol negro en Peru. Quisiera la receta sencilla, vivo en España y me puede resultar dificil conseguir algunos de los ingredientes.
1 libra de frijoles negros 6 tazas de agua 1 cebolla grande picada 1 ají grande picado 3 cucharaditas de vinagre 3 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharadita de azúcar 1 cucharada de sal 1 hoja de laurel 1 cucharada de orégano, comino y pimienta molida 4 ó más dientes de ajo
Preparación:
Lave y remoje los frijoles la noche anterior para que demoren menos en cocinarse.
Cocínelos a fuego mediano en la misma agua.
Una vez que los frijoles estén blandos, añádales ajo, ají, cebolla, orégano, comino, pimienta y laurel.
Empiece a aplastar los frijoles para que cuajen, revolviéndolos ocasionalmente hasta que espesen a su gusto; no deben quedar ni muy espesos ni muy aguados.
Antes de servirlos agregue el aceite y el vinagre.
Ideas.
El ají añade más sabor si se asa en el quemador de la cocina hasta que se ponga negro, después se le quita la piel cepillándolo debajo del agua.
Remueva las semillas y deséchelas.
Los frijoles negros tradicionalmente se sirven sobre arroz blanco, pero si se desea pueden servirse como sopa.
Pueden adornarse con perejil picado y cebolla, así como tocino picado y dorado.
Este es el fríjol más típico y se sirve en la Navidad.
Se deben cocinar en el agua del remojo, pues si se cambia el agua se decoloran y no quedan negros.
yo nose en peru pero aca en cuba en mi pais se cocinande esta forma.
coges y hablandas los frijoles cuando esten blando los bajas de la cocina espera que se le valla la presion a la olla, coges de 5,a 8 dientes de ajos, una cebolla, aji pimientos, oregano, comino,y oja de laurel, coges todo eso y con un poquito de aceite sofries todo junto y se lo hechas a los frijoles, los pones de nuevo a fuego lento, le hechas una cucharada de azucar y sal a tu gusto los dejas cuajar y listo para comer si conoces el vinagre hechale una cucharadita. si lo haces no te vas a dececcional sin mas yamile.chao
SOY PERUANA Y EN MI PAIS NO SE COCINA EL FREJOL NEGRO COMO PLATO TIPICO. ES MAS, EN NINGUN RESTAURANT LO SIRVEN Y ESO QUE LEI QUE SE COME EN NAVIDAD NO SE DE DONDE SALIO. POSIBLEMENTE QUIENES LO PREPAREN SEAN PERSONAS FORANEAS Y QUE LLEGARON CON SUS COSTUMBRES A NUESTRO PAIS.
Lave y remoje los frijoles la noche anterior para que demoren menos en cocinarse.
Cocínelos a fuego mediano en la misma agua.
Una vez que los frijoles estén blandos, añádales ajo, ají, cebolla, orégano, comino, pimienta y laurel.
Empiece a aplastar los frijoles para que cuajen, revolviéndolos ocasionalmente hasta que espesen a su gusto; no deben quedar ni muy espesos ni muy aguados.
Antes de servirlos agregue el aceite y el vinagre.
Ideas.
El ají añade más sabor si se asa en el quemador de la cocina hasta que se ponga negro, después se le quita la piel cepillándolo debajo del agua.
Remueva las semillas y deséchelas.
Los frijoles negros tradicionalmente se sirven sobre arroz blanco, pero si se desea pueden servirse como sopa.
Pueden adornarse con perejil picado y cebolla, así como tocino picado y dorado.
Este es el fríjol más típico y se sirve en la Navidad.
Se deben cocinar en el agua del remojo, pues si se cambia el agua se decoloran y no quedan negros.
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Ingredientes:
1 libra de frijoles negros 6 tazas de agua 1 cebolla grande picada 1 ají grande picado 3 cucharaditas de vinagre 3 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharadita de azúcar 1 cucharada de sal 1 hoja de laurel 1 cucharada de orégano, comino y pimienta molida 4 ó más dientes de ajo
Preparación:
Lave y remoje los frijoles la noche anterior para que demoren menos en cocinarse.
Cocínelos a fuego mediano en la misma agua.
Una vez que los frijoles estén blandos, añádales ajo, ají, cebolla, orégano, comino, pimienta y laurel.
Empiece a aplastar los frijoles para que cuajen, revolviéndolos ocasionalmente hasta que espesen a su gusto; no deben quedar ni muy espesos ni muy aguados.
Antes de servirlos agregue el aceite y el vinagre.
Ideas.
El ají añade más sabor si se asa en el quemador de la cocina hasta que se ponga negro, después se le quita la piel cepillándolo debajo del agua.
Remueva las semillas y deséchelas.
Los frijoles negros tradicionalmente se sirven sobre arroz blanco, pero si se desea pueden servirse como sopa.
Pueden adornarse con perejil picado y cebolla, así como tocino picado y dorado.
Este es el fríjol más típico y se sirve en la Navidad.
Se deben cocinar en el agua del remojo, pues si se cambia el agua se decoloran y no quedan negros.
yo nose en peru pero aca en cuba en mi pais se cocinande esta forma.
coges y hablandas los frijoles cuando esten blando los bajas de la cocina espera que se le valla la presion a la olla, coges de 5,a 8 dientes de ajos, una cebolla, aji pimientos, oregano, comino,y oja de laurel, coges todo eso y con un poquito de aceite sofries todo junto y se lo hechas a los frijoles, los pones de nuevo a fuego lento, le hechas una cucharada de azucar y sal a tu gusto los dejas cuajar y listo para comer si conoces el vinagre hechale una cucharadita. si lo haces no te vas a dececcional sin mas yamile.chao
SOY PERUANA Y EN MI PAIS NO SE COCINA EL FREJOL NEGRO COMO PLATO TIPICO. ES MAS, EN NINGUN RESTAURANT LO SIRVEN Y ESO QUE LEI QUE SE COME EN NAVIDAD NO SE DE DONDE SALIO. POSIBLEMENTE QUIENES LO PREPAREN SEAN PERSONAS FORANEAS Y QUE LLEGARON CON SUS COSTUMBRES A NUESTRO PAIS.
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Aqui te dejo la receta. Espero te sirva de ayuda.
Saludos.
FRIJOLES NEGROS
Ingredientes:
1 libra de frijoles negros
6 tazas de agua
1 cebolla grande picada
1 ají grande picado
3 cucharaditas de vinagre
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de sal
1 hoja de laurel
1 cucharada de orégano, comino y pimienta molida
4 ó más dientes de ajo
Preparación:
Lave y remoje los frijoles la noche anterior para que demoren menos en cocinarse.
Cocínelos a fuego mediano en la misma agua.
Una vez que los frijoles estén blandos, añádales ajo, ají, cebolla, orégano, comino, pimienta y laurel.
Empiece a aplastar los frijoles para que cuajen, revolviéndolos ocasionalmente hasta que espesen a su gusto; no deben quedar ni muy espesos ni muy aguados.
Antes de servirlos agregue el aceite y el vinagre.
Ideas.
El ají añade más sabor si se asa en el quemador de la cocina hasta que se ponga negro, después se le quita la piel cepillándolo debajo del agua.
Remueva las semillas y deséchelas.
Los frijoles negros tradicionalmente se sirven sobre arroz blanco, pero si se desea pueden servirse como sopa.
Pueden adornarse con perejil picado y cebolla, así como tocino picado y dorado.
Este es el fríjol más típico y se sirve en la Navidad.
Se deben cocinar en el agua del remojo, pues si se cambia el agua se decoloran y no quedan negros.