Quisiera saber la receta de alguien que tenga panaderia en Peru. Vivo lejos y no he podido encontrar como los hacen en Peru. Las recetas caseras no salen igual, alguien me podria ayudar? Gracias.
PD. Si tienen del pan bollito tambien, gracias.
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Pan Francés
- Harina 500 g
- Sal 10 g
- Levadura 25 g
- Agua 300 cc
Colocas la harina en la mesa y vas incorporando la sal, la levadura desgranada o instantánea, y un poco de agua. Empezar a incorporar la mezcla de a poco e ir incorporando líquido de a poco, amasar hasta lograr una masa suave y tierna. Dejar descanzar la masa por 20 minutos.
*Desgasificar la masa y separar en bolitas pequeñas, aprox. de 100 g cada uno y dar forma de bollitos, como el pan francés, colocas en placa limpia y realizas unos cortes en la superficie del pan con un cuchillo y llevas a horno 180ºC hasta dorar.
*Para que la corteza del pan salga bien crocante, colocaS una placa con agua en la base del horno para lograr vapor.
Pancitos andinos (peruanos)
• 500 g de harina 0000 • 25 g de levadura fresca • 5 g de levadura seca • 70 g de azúcar • 10 g de sal • 60 cc de aceite de oliva • 350 cc de agua • 2 dientes de ajo • 100 g de queso fresco peruano • 5 ramas de huacatay • 100 g de trigo entero
Prepare los ingredientes: hierva el agua con los dientes de ajo machacados. Cuele y luego enfríe. Pique las ramas de huacatay y saltéelas en aceite de oliva. Hierva los granos de trigo durante 30 minutos y reserve.
Prepare el pan:
1- Coloque la harina y mezcle con la levadura seca sobre la superficie de trabajo. Realice un hueco en el centro. Incorpore la levadura fresca disuelta en el agua de ajo, la sal y el aceite de oliva. Agregue el queso picado, el trigo cocido y el huacatay.
2- Mezcle sin amasar.
3- Estire la masa con las yemas de los dedos hasta que quede de 2 cm de espesor. Déjela leudar unos 30 minutos a temperatura ambiente y cúbrala con un lienzo.
4- Corte con la mano trozos de masa del tamaño deseado.
5- Coloque las piezas en placas aceitadas.
6- Cocine en horno a 180°C el tiempo que requiera el tamaño de las piezas.
como se copian las recetas jajajaja
decidete es fracés o peruano!!!
Pan Frances
Ingredientes:
● 6 rebanadas de pan blanco
● 2 huevos
● 2 cdas de mantequilla
● 1 cda de aceite de oliva
Preparación:
1-Corta las rebanadas de pan blanco por la mitad
2-En un tazon revuelve el huevo con el aceite de oliva y baña las rebanadas de pan en la preparación.
3- Ve colocando una por una de las rebanadas cubiertas por la preparación del huevo en la cacerola engrasada con mantequilla
Deja que se doren bien.
Pan frances
1/2 Taza de huevo batido
3 cucharaditas de leche descremada
2 rebanadas de pan ligth
1 cucharadita de marina
1 cucharadita de miel dietética
Mantequilla en spray
Azúcar dietetico
En un recipiente pequeño combine el huevo y la leche descremada bata hasta quedar uniforme la mezcla. Moje las rebanadas de pan con la mezcla del huevo. Caliente un sartén y engráselo con el spray. Dore las rebanadas de pan hasta tener un color dorado. Sirva caliente acompañado por la marina y el azúcar dietetico
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método directo)
(para 2 bolsas de harina como máximo)
harina 5.000 g.
levadura fleishmann 100 g.
sal 125 g.
agua 3.000 g.
azúcar 100 gs.
Preparación
Se mezclan los ingredientes directamente, como de costumbre, hasta obtener una masa bien trabajada o lisa.
Se coloca en un cajón o batea y se deja fermentar de 1 a 1 1/2 horas, aproximadamente, en ambiente abrigado.
Se pesan y arman los bollos dejándolos descansar durante 10 minutos.
Se moldean las piezas que deben ir al horno con 3/4 de punto.
Se cuecen en horno moderado con bastante vapor.
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Pan Francés
Ingredientes:
Agua (Variable) 3,6 kg.,
Sal 1 1/2 gramos,
Grasas hidrogenadas 1 1/2 gramos,
Azúcar 1 1/2 gramos,
Claras de huevos 224 gramos,
levadura 224 gramos,
Harina de alto nivel de proteína 6,3 kg.
Método: Usando un mezclador de cuatro velocidades, mezcle por aproximadamente 12 minutos a lo tercera velocidad. La temperatura de la masa al mezclarla debe ser 27ºC (80 ºF). El tiempo de fermentación debe durar una hora. Mida y redondee la masa en pedazos. Déjelos en la mesa de trabajo por 20 minutos para reposar. Moldee en forma de barras. Ferméntelos y cocínelos en el horno a una temperatura de 218ºC (425ºF). Para obtener mejores resultados, debe haber vapor en el horno.
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Pan francés
Enviada por Luna
Ingredientes:
2 tazas de agua tibia,
40 gr. de levadura,
6 tazas de harina de trigo,
1 cucharada de margarina ablandada,
2 cucharadas de azúcar,
1 1/2 cucharadita de sal.
Método: 1) Disolver la levadura en 1/2 taza de agua tibia.
2) Preparar sal, margarina y 2 tazas de harina, batir con una cuchara de madera hasta que este bien mezclado (como 2 minutos).
3) Añadir el resto de la harina, levadura y agua gradualmente. A lo ultimo se mezcla con las manos hasta que la masa de desprenda de los lados del recipiente.
4) Poner la masa en una superficie ligeramente enharinada, amasar hasta que quede elástica.
5) Poner la bola de masa en un recipiente grande, ligeramente engrasado. Darle la vuelta a la bola de masa dentro del recipiente de manera que quede cubierta por todos lados (esto evitara que se forme costra cuando se levante) Cubrir con un paño de cocina en un lugar abrigado y libre de corrientes de aire hasta que duplique su tamaño (aprox. 3/4 hora)
6) Engrasar ligeramente una plancha de hornear galletas y espolvorear con harina.
7) Cuando la masa haya elevado, se saca del envase y se amasa para sacarle el aire, se divide en porciones, de acuerdo al tamaño de las canillas que desee hacer.
8) Se estira la masa con el rodillo y se enrolla como si fuese un brazo gitano. Pellizcar los extremos y doblar hacia adentro para cuando eleve la segunda vez no se abran.
9) Poner los panes en la plancha bien separados entre si porque crecen, salpicar con agua fría y hacer cortes diagonales.
10)Poner a crecer al descubierto aprox. por 3/4 hora.
11)Calentar el horno entre 400 a 500 C.
12)Colocar un recipiente en la parte de abajo del horno lleno de agua, de manera que los panes que estarán en la rejilla superior tengan humedad.
13)Hornear de 40 a 50 minutos, rociando con agua los panes cada 20 minutos. Colocarlos en una rejilla para enfriar.
14)Una vez fríos, estos panes pueden congelarse y se conservan bastante tiempo.
15)Para descongelar, dejar a temperatura ambiente una hora antes de ser usados.
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Bollitos de maíz
1 ó 2 tazas de maíz (Harina precocida).
Método: Se moja la harina con suficiente agua y sal al gusto hasta que quede una masa suave y se forma unos bollitos alargados pequeños, el cual se cocina en suficiente agua caliente cuando floten ya están listos y se sacan del agua.
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Bollos de chicharro (chicharrones)
Ingredientes:
1 kg. de masa de pan,
4 huevos,
una pella de manteca de cerdo,
1 tazón de chicharrones,
medio kg. de azúcar,
un poco de harina.
Método: Se mezcla la masa con los chicharrones, el azúcar y los huevos. Se añade un poco de harina y se amasa hasta que la masa no se pegue a los dedos. Se unta un papel de barba con manteca y se coloca la masa encima. Se estira con el rodillo hasta dejarla de un centímetro de grueso. Se espolvorea con azúcar y se cuece en el horno hasta que esté dorada.
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Bollitos
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Indice : Sudamérica : Perú : Pan, Bollería y Confitería: Bollitos de mi abuela
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Bollitos de mi abuela
2 1 minutos 15 minutos 3.00 euros
harina 2 tazas
levadura 1 cucharada
anis en grano 1 cucharadita
azucar en grano 2 cucharadas
agua tibia 1/4 taza
aceite para freir en cantidad necesaria
azucar en grano para espolvorear
pizca de sal
Cernir la harina, aparte en un bol poner el agua,levadura y azucar, dejar leudar 5 a 7 minutos, una vez listo popner la harina en un bol hacer un hoyo en el centro y colocar la mezcla de levadura y los granos de anis mezclar bien y amasar hasta que la masa se desprenda de la manos.
Una vez lista la masa dejar reposar 30 minutos, coger un poco de la masa con los dedos darle forma de bolita y dejar leudar 30 minutos mas, luego freir en abundante aceite y espolvorear con azucar.
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Bollitos esponjosos de naranja y miel
Cantidad 24
INGREDIENTES
2 yemas
2 claras
125 gramos de manteca
1/2 taza de azúcar
ralladura de una naranja
1/2 taza de jugo de naranja
1/2 taza de miel
2 tazas de harina
2 cucharditas de polvo de hornear.
PREPARACION
Batir en un tazón la manteca con el azúcar, agregar de a una las yemas batiendo bien.
Tamizar la harina junto con el polvo de hornear.
Aparte en otro bol, mezclar el jugo de naranja, la ralladura y la miel.
Agregar la harina a la preparación anterior intercalando con el jugo y la miel.
Por último batir las claras a nieve e incorporar con movimiento envolvente. Enmantecar bien una placa de horno y colocar por cucharaditas bien separadas entre sí.
Cocinar en horno algo fuerte hasta que estén dorados. Retirarlos enseguida de la placa y dejarlos enfriar sobre rejilla.
También se pueden poner en pirotines chicos y cocinarlos así.
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Bollitos rellenos de chocolate
Ingredientes:
● 2 vasos de leche
● unos 200 grs de harina
● 1 cdta. de azúcar.
● azúcar glass para el rebozado.
● 1 cdta levadura en polvo
● aceite de oliva.
Para la crema de chocolate:
● 75 grs de chocolate para fundir
● un vaso de leche
● 1 yema de huevo
● 2 cdas. soperas de harina
● 1 cda. sopera de maizena
Preparación:
Ponemos la leche a calentar, cdo está caliente, casi quemando, se retira del fuego y se le va añadiendo harina hasta q obtenmos una pasta no muy espesa, como una mayonesa. Le echamos la cdta de azúcar y la levadura.
en otro cazo ponemos al fuego un vaso de leche con el chocolate en trocitos hasta q se disuelve, bajamos el fuego al mínimo (siempre con cuidado de q no hierva)
le agregamos la harina y maizena poco a poco removiendo con un batidor de varillas manual, debe quedar una crema consistente para rellenar.
Es el momento de freir los bollitos en abundante aceite de oliva y lo haremos de la siguiente manera: Con una cuchara grande, repartidora, vamos echando porciones no muy pequeñas dejando caer la masa muy cerca del aceite y por lado de la cuchara, no por la punta, para que caigan con forma alargada cuando estén doraditos se ponen sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite y se rebozan con el azúcar glass.
con una jeringa pastelera, mejor con el extremo largo y fino, se le va metiendo el chocolate
pan francés peruano
Harina 500 g
- Sal 10 g
- Levadura 25 g
- Agua 300 cc
Colocas la harina en la mesa y vas incorporando la sal, la levadura desgranada o instantánea, y un poco de agua. Empezar a incorporar la mezcla de a poco e ir incorporando líquido de a poco, amasar hasta lograr una masa suave y tierna. Dejar descanzar la masa por 20 minutos.
Desgasificar la masa y separar en bolitas pequeñas, aprox. de 100 g cada uno y dar forma de bollitos, como el pan francés, colocas en placa limpia y realizas unos cortes en la superficie del pan con un cuchillo y llevas a horno 180ºC hasta dorar.
Para que la corteza del pan salga bien crocante, colocas una placa con agua en la base del horno para lograr vapor.
espero que te sirva...
un saludito....
Pan Francés Peruano
- Harina 500 g
- Sal 10 g
- Levadura 25 g
- Agua 300 cc
Colocas la harina en la mesa y vas incorporando la sal, la levadura desgranada o instantánea, y un poco de agua. Empezar a incorporar la mezcla de a poco e ir incorporando líquido de a poco, amasar hasta lograr una masa suave y tierna. Dejar descanzar la masa por 20 minutos.
*Desgasificar la masa y separar en bolitas pequeñas, aprox. de 100 g cada uno y dar forma de bollitos, como el pan francés, colocas en placa limpia y realizas unos cortes en la superficie del pan con un cuchillo y llevas a horno 180ºC hasta dorar.
*Para que la corteza del pan salga bien crocante, colocaS una placa con agua en la base del horno para lograr vapor.
los bollitos son de la sierra no ?,, pues ahi utilizan productos naturales para la preparacion, inclusive ellos mismos hacen su propia harina, deberias hacerlo de igual forma para ke te salga rico :)..... nada de productos enlatados ni de fabrica. no da el mismo sabor.