Hola, mi mama me heredo una receta muy sencilla de hacer el ron pope, soy de panama y le llamamos ron ponche o ponche de huevo.
Te comparto mi receta.
Ingredientes:
6 huevos
3 tazas de leche entera
8 cucharadas de azucar
3 cucharaditas de vainilla
1/2 cucharadita de nuez moscada
Procedimiento
en una licuadora echas los huevos uno a uno mientras mezclas, luego echas la leche y la azucar sigue batiendo hasta que espese, y finalmente le pones la vainilla y la nuez moscada y bates un poco para mezclar.
luego lo pones en una botella y lo pones en la nevera 3 horas o mas
En una olla grande, poner a hervir durante 35 minutos la leche con el azúcar, la canela, el clavo, la nuez moscada y el bicarbonato, moviendo constantemente con una pala. Retirar del fuego, añadir la vainilla y poner nuevamente a hervir durante 5 minutos. Dejar enfriar la mezcla.
Vaciar la leche en un recipiente de 2 litros haciéndola pasar por un colador para retirarle las especias, vertir de nuevo la mezcla a la olla. Aparte, con un tenedor batir las yemas a punto de cordón (cuando se forme un hilo que no se rompe) y, poco a poco, añádirlas a la leche fría sin dejar de mover para que se integren muy bien.
Poner la leche al fuego con flama mínima, revolviendo en un solo sentido y cuidando que no hierva. Retirar del fuego cuando tome un ligero espesor.
Continuar moviendo hasta que la mezcla se enfríe totalmente para evitar que se forme nata, entonces añadir el agua de azahar y el alcohol moviendo para integrarlos.
1. En la licuadora se muelen las almendras con un poco de leche hasta que no queden grumos.
2. La leche se pone a hervir y se agrega el azúcar y las almendras, incorporándolas lentamente con la pala de madera, recordando que solo se debe de mover hacia un solo lado. Retírese del fuego cuando este hirviendo.
3. Bata las yemas con el ron a punto de cordón y cuando estén listas, vierta las lentamente, incorporándolas con la pala hasta que quede una mezcla uniforme. Colar la bebida para eliminar cualquier grumo que se hubiera formado.
1. En la licuadora se muelen las almendras con un poco de leche hasta que no queden grumos.
2. La leche se pone a hervir y se agrega el azúcar y las almendras, incorporándolas lentamente con la pala de madera, recordando que solo se debe de mover hacia un solo lado. Retírese del fuego cuando este hirviendo.
3. Bata las yemas con el ron a punto de cordón y cuando estén listas, vierta las lentamente, incorporándolas con la pala hasta que quede una mezcla uniforme. Colar la bebida para eliminar cualquier grumo que se hubiera formado.
4. Si le apetece, puede agregar un poco de colorante para dar mas vista a la bebida.
5. Cuando enfríe, envasar en un recipiente de vidrio.
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Hola, mi mama me heredo una receta muy sencilla de hacer el ron pope, soy de panama y le llamamos ron ponche o ponche de huevo.
Te comparto mi receta.
Ingredientes:
6 huevos
3 tazas de leche entera
8 cucharadas de azucar
3 cucharaditas de vainilla
1/2 cucharadita de nuez moscada
Procedimiento
en una licuadora echas los huevos uno a uno mientras mezclas, luego echas la leche y la azucar sigue batiendo hasta que espese, y finalmente le pones la vainilla y la nuez moscada y bates un poco para mezclar.
luego lo pones en una botella y lo pones en la nevera 3 horas o mas
esto te rinde para 8 personas mas o menos
espero que te guste
suerte y muy Feliz Navidad!!!
ROMPOPE
Ingredientes
1 litro de leche
5 yemas de huevo
3/4 de taza de azúcar
3/4 de taza de alcohol de 96º GL
1 pizca de nuez moscada (opcional)
2 cucharadas de vainilla
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de agua de azahar
2 clavos de olor
1 raja gruesa de canela
Procedimiento
En una olla grande, poner a hervir durante 35 minutos la leche con el azúcar, la canela, el clavo, la nuez moscada y el bicarbonato, moviendo constantemente con una pala. Retirar del fuego, añadir la vainilla y poner nuevamente a hervir durante 5 minutos. Dejar enfriar la mezcla.
Vaciar la leche en un recipiente de 2 litros haciéndola pasar por un colador para retirarle las especias, vertir de nuevo la mezcla a la olla. Aparte, con un tenedor batir las yemas a punto de cordón (cuando se forme un hilo que no se rompe) y, poco a poco, añádirlas a la leche fría sin dejar de mover para que se integren muy bien.
Poner la leche al fuego con flama mínima, revolviendo en un solo sentido y cuidando que no hierva. Retirar del fuego cuando tome un ligero espesor.
Continuar moviendo hasta que la mezcla se enfríe totalmente para evitar que se forme nata, entonces añadir el agua de azahar y el alcohol moviendo para integrarlos.
INGREDIENTES
* 4 tazas de azúcar
* ¼ taza de almendras
* ron al gusto
* 6 tazas de leche
* 5 yemas de huevo
* un chorrito de vainilla
* 1 raja de canela
* colorante para grenetina al gusto
PREPARACION
1. En la licuadora se muelen las almendras con un poco de leche hasta que no queden grumos.
2. La leche se pone a hervir y se agrega el azúcar y las almendras, incorporándolas lentamente con la pala de madera, recordando que solo se debe de mover hacia un solo lado. Retírese del fuego cuando este hirviendo.
3. Bata las yemas con el ron a punto de cordón y cuando estén listas, vierta las lentamente, incorporándolas con la pala hasta que quede una mezcla uniforme. Colar la bebida para eliminar cualquier grumo que se hubiera formado.
4.AGREGA UN POCO DE COLORANTE ARTIFICIAL.
AL FINAL LO PUEDES ENVASAR
Ingredientes
* 4 tazas de azúcar
* ¼ taza de almendras
* ron al gusto
* 6 tazas de leche
* 5 yemas de huevo
* un chorrito de vainilla
* 1 raja de canela
* colorante para grenetina al gusto
Preparación:
1. En la licuadora se muelen las almendras con un poco de leche hasta que no queden grumos.
2. La leche se pone a hervir y se agrega el azúcar y las almendras, incorporándolas lentamente con la pala de madera, recordando que solo se debe de mover hacia un solo lado. Retírese del fuego cuando este hirviendo.
3. Bata las yemas con el ron a punto de cordón y cuando estén listas, vierta las lentamente, incorporándolas con la pala hasta que quede una mezcla uniforme. Colar la bebida para eliminar cualquier grumo que se hubiera formado.
4. Si le apetece, puede agregar un poco de colorante para dar mas vista a la bebida.
5. Cuando enfríe, envasar en un recipiente de vidrio.
echas algo de ron, despues pope al gusto y disfruta tu ron pope