-Deshacer la levadura en agua tibia. Dejar que haga burbujitas ya que esa es la indicación de que la levadura es activa.
-Cuando la levadura tiene burbujas, añadir 1 taza y 1/2 de la harina espolvoreada y batir bien.
-Luego añadir la sal y después 1 y 3/4 de harina. Batir bien. Ponerla en una superficie enharinada y cubrirla.
-Dejar reposar por 10 minutos.
-Luego amasarla por 15 ó 20 minutos a modo que tenga consistencia elástica.
-Después añadirle la harina restante (1/4 ó 1/2 taza de harina).´
-Poner la masa en un recipiente ligeramente engrasado. Manipular la masa del lado contrario de la base para que se le pegue un poco de grasa en los
extremos.Después cubrir la masa y ponerla en un lugar cálido de la casa.
-Dejar crecer la masa cerca de 1 hora y 1/2. Después volver a amasarla.
-Repetir el proceso y dejarla crecer el doble, por 1 hora.
-Luego sacar la masa del recipiente. Colocarla en la superficie
enharinada. Cubrirla y dejarla descansar por 10 minutos.
-Después dividir la masa en porciones del tamaño del pan que se quiere lograr, y dar la forma que tiene el pan francés regular.
-En un recipiente plano para hornear, lo suficientemente engrasado,
espolvorear un poquitito de Corn Meal (harina de maíz)
-Colocar los panes separados 2 pulgadas uno de otro.
-Batir ligeramente el huevo y agregarle 1 cucharada de agua. Con esto se mojan los bordes de los panes y cubrirlos con una manta húmeda pero sin tocar la masa.
-Dejar los panes crecer sin moverlos de sitio y esperar a que crezcan el doble durante 1 hora y 1/2.
-Calentar el horno a 400° grados F. Luego colocar agua hirviendo en un
recipiente largo y poco profundo y ponerlo en la parrilla baja del horno.
-Con el horno caliente, colocar el recipiente con los panes sobre este otro
recipiente con agua hirviendo. Hornear los panes por 15 minutos.
-Después sacar la parrilla y, untar otra vez, cada pan con el resto de la
mezcla de huevo y agua.
-Volver a meter dentro del horno la parrilla con los panes y hornearlos esta
Pan francés Ingredientes: 2 tazas de agua tibia, 40 gr. de levadura, 6 tazas de harina de trigo, 1 cucharada de margarina ablandada, 2 cucharadas de azúcar, 1 1/2 cucharadita de sal. Método: 1) Disolver la levadura en 1/2 taza de agua tibia. 2) Preparar sal, margarina y 2 tazas de harina, batir con una cuchara de madera hasta que este bien mezclado (como 2 minutos). 3) Añadir el resto de la harina, levadura y agua gradualmente. A lo ultimo se mezcla con las manos hasta que la masa de desprenda de los lados del recipiente. 4) Poner la masa en una superficie ligeramente enharinada, amasar hasta que quede elástica. 5) Poner la bola de masa en un recipiente grande, ligeramente engrasado. Darle la vuelta a la bola de masa dentro del recipiente de manera que quede cubierta por todos lados (esto evitara que se forme costra cuando se levante). cubrir con un paño de cocina en un lugar abrigado y libre de corrientes de aire hasta que duplique su tamaño (aprox. 3/4 hora). 6) Engrasar ligeramente una plancha de hornear galletas y espolvorear con harina. 7) Cuando la masa haya elevado, se saca del envase y se amasa para sacarle el aire, se divide en porciones, de acuerdo al tamaño que desee hacer. 8) Se estira la masa con el rodillo y se forman los panes haciéndoles una línea diagonal. 9) Poner los panes en la plancha bien separados entre si porque crecen, salpicar con agua fría y hacer cortes diagonales. 10)Poner a crecer al descubierto aprox. por 3/4 hora. 11)Calentar el horno entre 400 a 500 C. 12)Colocar un recipiente en la parte de abajo del horno lleno de agua, de manera que los panes que estarán en la rejilla superior tengan humedad. 13)Hornear de 40 a 50 minutos, rociando con agua los panes cada 20 minutos. Colocarlos en una rejilla para enfriar. 4)Una vez fríos, estos panes pueden congelarse y se conservan bastante tiempo. 15)Para descongelar, dejar a temperatura ambiente una hora antes de ser usados. saludos y suerte.-
Tiempo Preparación: - Categoria: panes rápidos Ingredientes: ● 6 rebanadas de pan blanco ● 2 huevos ● 2 cdas de mantequilla ● 1 cda de aceite de oliva Preparación: 1-Corta las rebanadas de pan blanco por la mitad 2-En un tazon revuelve el huevo con el aceite de oliva y baña las rebanadas de pan en la preparación. 3- Ve colocando una por una de las rebanadas cubiertas por la preparación del huevo en la cacerola engrasada con mantequilla Deja que se doren bien.
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¬Receta Original de "PAN FRANCÉS SALVADOREÑO"¬
¬Ingredientes:
1 sobre de levadura activa
1 1/2 cucharadita de sal
1 1/4 taza de agua
3 1/2 tazas de harina (de cualquier tipo)
1 huevo ligeramente batido
¬Preparación:
-Deshacer la levadura en agua tibia. Dejar que haga burbujitas ya que esa es la indicación de que la levadura es activa.
-Cuando la levadura tiene burbujas, añadir 1 taza y 1/2 de la harina espolvoreada y batir bien.
-Luego añadir la sal y después 1 y 3/4 de harina. Batir bien. Ponerla en una superficie enharinada y cubrirla.
-Dejar reposar por 10 minutos.
-Luego amasarla por 15 ó 20 minutos a modo que tenga consistencia elástica.
-Después añadirle la harina restante (1/4 ó 1/2 taza de harina).´
-Poner la masa en un recipiente ligeramente engrasado. Manipular la masa del lado contrario de la base para que se le pegue un poco de grasa en los
extremos.Después cubrir la masa y ponerla en un lugar cálido de la casa.
-Dejar crecer la masa cerca de 1 hora y 1/2. Después volver a amasarla.
-Repetir el proceso y dejarla crecer el doble, por 1 hora.
-Luego sacar la masa del recipiente. Colocarla en la superficie
enharinada. Cubrirla y dejarla descansar por 10 minutos.
-Después dividir la masa en porciones del tamaño del pan que se quiere lograr, y dar la forma que tiene el pan francés regular.
-En un recipiente plano para hornear, lo suficientemente engrasado,
espolvorear un poquitito de Corn Meal (harina de maíz)
-Colocar los panes separados 2 pulgadas uno de otro.
-Batir ligeramente el huevo y agregarle 1 cucharada de agua. Con esto se mojan los bordes de los panes y cubrirlos con una manta húmeda pero sin tocar la masa.
-Dejar los panes crecer sin moverlos de sitio y esperar a que crezcan el doble durante 1 hora y 1/2.
-Calentar el horno a 400° grados F. Luego colocar agua hirviendo en un
recipiente largo y poco profundo y ponerlo en la parrilla baja del horno.
-Con el horno caliente, colocar el recipiente con los panes sobre este otro
recipiente con agua hirviendo. Hornear los panes por 15 minutos.
-Después sacar la parrilla y, untar otra vez, cada pan con el resto de la
mezcla de huevo y agua.
-Volver a meter dentro del horno la parrilla con los panes y hornearlos esta
vez por 15 minutos.
Fuente:
elsalvador.travel/pan-frances/
Pan Frances Salvadoreno
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Pan francés Ingredientes: 2 tazas de agua tibia, 40 gr. de levadura, 6 tazas de harina de trigo, 1 cucharada de margarina ablandada, 2 cucharadas de azúcar, 1 1/2 cucharadita de sal. Método: 1) Disolver la levadura en 1/2 taza de agua tibia. 2) Preparar sal, margarina y 2 tazas de harina, batir con una cuchara de madera hasta que este bien mezclado (como 2 minutos). 3) Añadir el resto de la harina, levadura y agua gradualmente. A lo ultimo se mezcla con las manos hasta que la masa de desprenda de los lados del recipiente. 4) Poner la masa en una superficie ligeramente enharinada, amasar hasta que quede elástica. 5) Poner la bola de masa en un recipiente grande, ligeramente engrasado. Darle la vuelta a la bola de masa dentro del recipiente de manera que quede cubierta por todos lados (esto evitara que se forme costra cuando se levante). cubrir con un paño de cocina en un lugar abrigado y libre de corrientes de aire hasta que duplique su tamaño (aprox. 3/4 hora). 6) Engrasar ligeramente una plancha de hornear galletas y espolvorear con harina. 7) Cuando la masa haya elevado, se saca del envase y se amasa para sacarle el aire, se divide en porciones, de acuerdo al tamaño que desee hacer. 8) Se estira la masa con el rodillo y se forman los panes haciéndoles una línea diagonal. 9) Poner los panes en la plancha bien separados entre si porque crecen, salpicar con agua fría y hacer cortes diagonales. 10)Poner a crecer al descubierto aprox. por 3/4 hora. 11)Calentar el horno entre 400 a 500 C. 12)Colocar un recipiente en la parte de abajo del horno lleno de agua, de manera que los panes que estarán en la rejilla superior tengan humedad. 13)Hornear de 40 a 50 minutos, rociando con agua los panes cada 20 minutos. Colocarlos en una rejilla para enfriar. 4)Una vez fríos, estos panes pueden congelarse y se conservan bastante tiempo. 15)Para descongelar, dejar a temperatura ambiente una hora antes de ser usados. saludos y suerte.-
Tiempo Preparación: - Categoria: panes rápidos Ingredientes: ● 6 rebanadas de pan blanco ● 2 huevos ● 2 cdas de mantequilla ● 1 cda de aceite de oliva Preparación: 1-Corta las rebanadas de pan blanco por la mitad 2-En un tazon revuelve el huevo con el aceite de oliva y baña las rebanadas de pan en la preparación. 3- Ve colocando una por una de las rebanadas cubiertas por la preparación del huevo en la cacerola engrasada con mantequilla Deja que se doren bien.
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¿receta pan frances salvadoreño?