Se coloca en la licuadora la leche luego se agrega la cebolla, el ajo, las nueces, el queso, los ajíes, las galletas. El aceite se le agrega poco a poco hasta lograr el punto (*), se rectifica la sal de ser necesario (con el queso debería bastar).
Ensalada:
Las papas se sancochan, se pelan y luego se pican en rodajas. Se decora el plato donde se servirá con la lechuga, se colocan las papas encima y luego se cubren con toda la salsa, al final se adorna con el tomate cortado a la Juliana, rodajas de huevo duro, las aceitunas negras; se espolvorea con el cilantro, un poquito de sal y la pimienta blanca.
NOTAS) (*) La salsa debe quedar en un punto tal que no sea ni muy pastosa, ni muy aguada (el punto intermedio entre estas dos texturas es el ideal).
Este es un plato originalmente picante, de querer que no sea así, elimine el ají picante y cámbielo por ají dulce.
Se coloca en la licuadora la leche luego se agrega la cebolla, las nueces, el queso, los ajies y al final las galletas de soda para espesar un poco la salsa, el aceite se le agrega poco a poco junto con la sal.
NOTA LA SALSA DEBE QUEDAR EN SU PUNTO NI MUY AGUADA NI MUY PASTOSA.
Las papas se sancochan y luego se pican en rodajas se decora el plato con la lechuga las papas encima y luego se cubren las papas con toda la salsa.
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INGREDIENTES:
1½ kg de papas medianas, tamaño parejo
1 Lechuga grande
2 cebollas medianas
4 dientes de ajo
1/2 kg de queso blanco (semi-duro)
1/2 kg de Nueces variadas (o maní)
1/2 Taza de Leche
2 aji amarillo (picante)
2 aji rojo (dulce)
1 paquete de galletas de soda.
2 huevos duros
1 tomate grande
½ taza de aceitunas negras.
2 cucharadas de perejil picadito
- aceite virgen de oliva
½ cucharadita de pimienta blanca.
- Sal al gusto
PREPARACIÓN:
Salsa
Se coloca en la licuadora la leche luego se agrega la cebolla, el ajo, las nueces, el queso, los ajíes, las galletas. El aceite se le agrega poco a poco hasta lograr el punto (*), se rectifica la sal de ser necesario (con el queso debería bastar).
Ensalada:
Las papas se sancochan, se pelan y luego se pican en rodajas. Se decora el plato donde se servirá con la lechuga, se colocan las papas encima y luego se cubren con toda la salsa, al final se adorna con el tomate cortado a la Juliana, rodajas de huevo duro, las aceitunas negras; se espolvorea con el cilantro, un poquito de sal y la pimienta blanca.
NOTAS) (*) La salsa debe quedar en un punto tal que no sea ni muy pastosa, ni muy aguada (el punto intermedio entre estas dos texturas es el ideal).
Este es un plato originalmente picante, de querer que no sea así, elimine el ají picante y cámbielo por ají dulce.
1/4 de aji amarillo sin pepas
1 diente de ajo
1/4 de cebolla
250 gr de queso
1/2 tz de aceite
1/2 tz de leche
1 huevo duro
3 cuch de mayonesa (opcional)
galleta de soda al gusto según el espesor que se desee teniendo en cuenta que cuando reposa espesa más.
Licuar todo crudo.
Nota: te recomiendo que si haces papa a la huancaina nunca le heces 2 cebollas porque la crema va perder el sabor del queso.
Papas a la huancaina
Ingredientes.
1 kilo de papas
1 Lechuga
2 cebollas medianas
1/2 kilo de queso blanco( duro)
1/2 kilo de Nueces
1/2 Taza de Leche
2 aji amarillo (picante)
2 galletas de soda
aceite al gusto, sal,
Salsa
Se coloca en la licuadora la leche luego se agrega la cebolla, las nueces, el queso, los ajies y al final las galletas de soda para espesar un poco la salsa, el aceite se le agrega poco a poco junto con la sal.
NOTA LA SALSA DEBE QUEDAR EN SU PUNTO NI MUY AGUADA NI MUY PASTOSA.
Las papas se sancochan y luego se pican en rodajas se decora el plato con la lechuga las papas encima y luego se cubren las papas con toda la salsa.