Ingredientes para la receta de Canelones de ricota y verdura:
* Panqueques para canelones
* 1 paquete de acelga
* 1 paquetes de espinacas
* 500 grs de ricota
* 2 huevos
* 100 grs de queso rallado
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* Sal y pimienta
* Salsa de tomate
* Salsa bechamel
Elaboración:
Paso 1: Lavar la verdura con abundante agua, separar las hojas de los troncos y poner a hervir en agua con sal. Rehogar la cebolla hasta que se ponga transparente con los ajos picados.
Paso 2: Colocar en un bol la ricota, 2 huevos batidos con 50 grs de queso rallado y la cebolla. Incorporar las verduras previamente escurridas y picadas. Salpimentar a gusto y mezclar todos los ingredientes.
Paso 3: Rellenar los panqueques espolvoreados con queso rallado y acomodar en una fuente para horno previamente humedecida con salsa de tomate. Luego de disponer todos los canelones cubrir con abundante salsa de tomate, abundante salsa bechamel y espolvorear generosamente con queso rallado.
Paso 4: Gratinar a fuego moderado hasta que comience hacer burbujas y el queso rallado se dore.
Trucos, secretos y variantes para los Canelones de ricota y verdura:
Mi abuela le agregaba 50 grs. de pate de Oca o foie, le daba ese gusto unico a los canalenos de verdura.
* Templar la carne con la salsa para que este más jugosa. Sacar la carne de la salsa, deshuesar, retirar los posibles nervios o tendones y picar lo más finamente posible. Cocer la pasta de los canelones con una rama de tomillo siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrir y disponer la pasta sobre un paño limpio de cocina.
* Fundir la mantequilla en un cazo amplio, tostar la harina e incorporar la leche en varias veces sin dejar de remover. Cocer a fuego medio hasta conseguir que la mezcla espese y este homogénea. Retirar del fuego y salpimentar.
* Precalentar el horno a 200º. Rellenar los canelones con la carne desmenuzada, disponer en una bandeja de horno. Machar el ajo junto con el perejil y el pan rallado, espolvorear los canelones con esta mezcla y gratinar unos minutos en el horno. Servir calientes
NO DEBES PASARTE AL CALENTARLOS NO OLVIDES QUE YA ESTA TODO COCINADO
yo los relleno de carne picada con cebolla y pimiendo verde pochados y en el mismo relleno le incorpono un poco de salsa bechamel para que queden mas jugosos. los pones en una fuente de horno, les echas queso por encima y los meter un ratito a gratinar.
por amor de dios no hagas caso de la que dice que catsup! eso es sacrilegio.
puedes hacer la salsa muy espesa de tomates como te indican y luego rebajarla con vino para que se adelgaze y asi al agregarla ala pasta y al cocer no se seque esta.
yo lo de lo q lo relleno es de carne molida primero agrego en un sarten un chorrito de aceite, cebolla, ajo finamente cortado la carne molida, sal y pimienta y lo dejo sofreir lo apartamos del fuego, relleno los canelones q estan ya cocinados aldente, en ese mismo sarten lo llevo otra vez al fuego le agrego tomates, oregano, cebolla, ajo, un poco de azucar para nivelar la acides de los tomates, sal, agua yo le hecho salsa de tomate tipo catsup apenas una cucharada cuando esta llega a hervor se la agrego a los canelones bastante salsa por encima le echo el queso mozzarella y al horno para q derrita el queso le puedes echar el queso al final o si te gusta mas hacer capas de la salsa y del queso
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Ingredientes para la receta de Canelones de ricota y verdura:
* Panqueques para canelones
* 1 paquete de acelga
* 1 paquetes de espinacas
* 500 grs de ricota
* 2 huevos
* 100 grs de queso rallado
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* Sal y pimienta
* Salsa de tomate
* Salsa bechamel
Elaboración:
Paso 1: Lavar la verdura con abundante agua, separar las hojas de los troncos y poner a hervir en agua con sal. Rehogar la cebolla hasta que se ponga transparente con los ajos picados.
Paso 2: Colocar en un bol la ricota, 2 huevos batidos con 50 grs de queso rallado y la cebolla. Incorporar las verduras previamente escurridas y picadas. Salpimentar a gusto y mezclar todos los ingredientes.
Paso 3: Rellenar los panqueques espolvoreados con queso rallado y acomodar en una fuente para horno previamente humedecida con salsa de tomate. Luego de disponer todos los canelones cubrir con abundante salsa de tomate, abundante salsa bechamel y espolvorear generosamente con queso rallado.
Paso 4: Gratinar a fuego moderado hasta que comience hacer burbujas y el queso rallado se dore.
Trucos, secretos y variantes para los Canelones de ricota y verdura:
Mi abuela le agregaba 50 grs. de pate de Oca o foie, le daba ese gusto unico a los canalenos de verdura.
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CANELONES DE TERNERA
Ingredientes (para 4 personas):
* 500 g carne guisada de ternera
* 16 placas para hacer canelones
* 1 rama tomillo
* 50 g mantequilla
* 50 g harina
* 500 ml leche
* 2 ramas perejil
* 1 diente ajo
* 1 cucharada pan rallado
* sal y pimienta
Preparación:
* Templar la carne con la salsa para que este más jugosa. Sacar la carne de la salsa, deshuesar, retirar los posibles nervios o tendones y picar lo más finamente posible. Cocer la pasta de los canelones con una rama de tomillo siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrir y disponer la pasta sobre un paño limpio de cocina.
* Fundir la mantequilla en un cazo amplio, tostar la harina e incorporar la leche en varias veces sin dejar de remover. Cocer a fuego medio hasta conseguir que la mezcla espese y este homogénea. Retirar del fuego y salpimentar.
* Precalentar el horno a 200º. Rellenar los canelones con la carne desmenuzada, disponer en una bandeja de horno. Machar el ajo junto con el perejil y el pan rallado, espolvorear los canelones con esta mezcla y gratinar unos minutos en el horno. Servir calientes
NO DEBES PASARTE AL CALENTARLOS NO OLVIDES QUE YA ESTA TODO COCINADO
UN TOQUE
FELICIDADES!!!!
yo los relleno de carne picada con cebolla y pimiendo verde pochados y en el mismo relleno le incorpono un poco de salsa bechamel para que queden mas jugosos. los pones en una fuente de horno, les echas queso por encima y los meter un ratito a gratinar.
a mi asi no se me secan nada.
suerte.
Masa para Canelones
Para aproximadamente 22 unidades.
Realizar un batido con 1 y ½ taza de harina, 3 tazas de agua o leche, 3 huevos, 1 y ½ cucharadas de aceite y sal y pimienta.
Para asegurarse que no quede ningún grumo, pasar el batido por un colador de alambre. Dejar descansar la masa veinte minutos!
Realizar los crepés como de costumbre, cocinándolos poco, sin dorar,para que queden blanquitos y al calentarlos no se sequen.
Una vez que hiciste los panqueques los rellenas con una feta de jamón cocido y una feta de queso de barra. Pon en una fuente un poco de salsa comprada C - - A Scarparo , los canelones, los cubres luego con más salsa y espolvoreas con bastante queso rallado y cuando los vayas a servir los calientas en el horno a 190 º pero a Baño MarÃa para que no se reseque la masa y queden espléndidos. Hazlos y luego me cuentas. Más fácil imposible y quedan estupendos!. Saludos
Canelones con crema de hongos:
ingredientes: (4 personas)
- 4 piezas de pollo
- chille pimiento bien picadito
- cebolla bien picadita
- 1 sobre de crema de hongos
- 1 paquete de canelones (no precocidos)
- 1/2 vaso de crema
- queso mozzarella
- queso parmesano
Preparación:
Poner a cocer el pollo en agua con sal y consomé de pollo. Cuando esté cocido, desmenuzarlo. Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sarten y freir el pollo, el chile pimiento y la cebolla.
Rellenar los canelones con esta mezcla y colocarlos en un pyrex engrasado.
Deshacer la crema de hongos en agua (como indica el sobre) y cuando esté lista agregarle el medio vaso de crema. Repartir la salsa sobre los canelones y cubrirlos con queso mozzarella y parmesano. Hornear durante 45 minutos o hasta que los canelones esten cocidos.
El secreto para que no salgan resecos es que eches mucha mucha salsa, ya que los canelones absorverán mucha mientras se estén cociendo.
Suerte!
solo se que es una comida de pasta rellena de ezpinacas. adios adios
licenciada te ha dado excellente respuesta.
por amor de dios no hagas caso de la que dice que catsup! eso es sacrilegio.
puedes hacer la salsa muy espesa de tomates como te indican y luego rebajarla con vino para que se adelgaze y asi al agregarla ala pasta y al cocer no se seque esta.
http://www.hayrecetas.com/canelones-de-pollo-y-set...
yo lo de lo q lo relleno es de carne molida primero agrego en un sarten un chorrito de aceite, cebolla, ajo finamente cortado la carne molida, sal y pimienta y lo dejo sofreir lo apartamos del fuego, relleno los canelones q estan ya cocinados aldente, en ese mismo sarten lo llevo otra vez al fuego le agrego tomates, oregano, cebolla, ajo, un poco de azucar para nivelar la acides de los tomates, sal, agua yo le hecho salsa de tomate tipo catsup apenas una cucharada cuando esta llega a hervor se la agrego a los canelones bastante salsa por encima le echo el queso mozzarella y al horno para q derrita el queso le puedes echar el queso al final o si te gusta mas hacer capas de la salsa y del queso