Ahí van dos recetas de dos postres distintos con el mismo nombre.
Ingredientes: 1 litro de leche
1/2 libra de azúcar
3 huevos
canela y esencia de vainilla al gusto
Se pone a hervir la leche con la panela y el azúcar. Aparte se baten las claras de huevo a punto de nieve, poniéndole una cucharadita de azúcar para que se endure un poco. Cuando la leche está hirviendo, se le va poniendo cucharadas de la clara de huevo a punto de nieve y se la deja que cocine de los dos lados y luego se pone en un recipiente.
Aparte en una taza se saca un poco de esta leche hervida se la deja que se enfríe y se le agregan las yemas de huevo y se las pone en la licuadora para batirla. Cuando ya se ha cocinado toda clara, la leche licuadora para batirla. Cuando ya se ha cocinado toda la clara, la leche sigue hirviendo y se le pone las yemas licuadas moviendo vigorosamente para que no se corte, se las deja hervir por unos 3 minutos, siempre moviendo, luego se apaga y esta crema se le vierte encima las claras cocinadas, pareciendo una isla flotante. Se las deja enfriar y se lo pone en una bandeja en el refrigerador para servirlo frío y cortado con cuchillo en pedazos. Este es un postre muy deliciosos
Receta 2
Bocado de Reina
Ésta no es una receta propiedad de, o probada por CARNATION.
Cocinero Entusiasta: G. Garcia
Calificada: Sin calificar
Muchas veces nos queda pan frío que nadie lo quiere comer y bananas muy maduras casi pasadas del punto. Hagamos de esos un delicioso bocadito que nadie lo rechazará.
Ingredientes:
2 tazas de pan frío ó viejo
1/4 tasa de azúcar
2 huevos enteros
3 bananas muy maduras
1 cucharada de canela
1/2 tasa de leche condensada Carnation
Instrucciones:
Deshaga el pan viejo lo mas que pueda, machaque ó haga papilla las bananas. Mézclelo todos agregándole los huevos la canela y la leche condensada Carnation. Esto hará una pasta suave, engrase un molde para el horno y coloque la mezcla en él. Poner a hornear a 350 grados por 45 minutos ó hasta que un palillo de dientes salga limpio. Déjelo después enfriar si se quiere, sino sírvalo tibio con una bola de helado de vainilla.
Para empezar en este delicioso campo, nada mejor que hacerlo con un postre. En esta ocasión ponemos la vista en la cocina centroamericana, concretamente la salvadoreña, para recomendarles la realización de este sencillo y suculento bizcocho Bocado de la Reina.
Para 12 comensales, este típico bizcocho salvadoreño necesita los siguientes ingredientes:
1 bizcocho de 9” x 13.5” x 2 pulgadas cortado en cuadros de ½ pulgada.
Para la elaboración de la crema que lo compone necesitaremos:
2 latas de Leche IDEAL o CARNATION (típicas de buena parte de Iberoamérica) de 400 gramos
1 taza de agua
4 yemas ligeramente batidas
Pizca de sal
¾ taza de azúcar
3 cucharadas de fécula de maíz
30 gramos de mantequilla
Salsa:
4 tazas de agua
2 tazas de azúcar
Canela en astillas
¼ taza de ron o jerez
Merengue:
4 claras de huevo
8 cucharadas de azúcar
Preparación:
1. Licuar los ingredientes de la crema y cocer hasta que espese, dejar refrescar y apartar.
2. En una olla, hervir los ingredientes de la salsa por 10 minutos hasta formar un almíbar; dejar refrescar y reservar.
3. Aparte, en un molde refractario de 9.5” x 13.5” x 2 (24cm. x 34cm. x 5cm.) colocar una capa de cuadritos de bizcochuelo, bañar con la tercera parte del almíbar preparado y la tercera parte de la crema. Continuar así hasta terminar con 3 capas de bizcochuelo.
4. Para el merengue, batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar poco a poco. Continuar batiendo hasta formar picos. Decorar el dulce durante tres horas antes de servir
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Ahí van dos recetas de dos postres distintos con el mismo nombre.
Ingredientes: 1 litro de leche
1/2 libra de azúcar
3 huevos
canela y esencia de vainilla al gusto
Se pone a hervir la leche con la panela y el azúcar. Aparte se baten las claras de huevo a punto de nieve, poniéndole una cucharadita de azúcar para que se endure un poco. Cuando la leche está hirviendo, se le va poniendo cucharadas de la clara de huevo a punto de nieve y se la deja que cocine de los dos lados y luego se pone en un recipiente.
Aparte en una taza se saca un poco de esta leche hervida se la deja que se enfríe y se le agregan las yemas de huevo y se las pone en la licuadora para batirla. Cuando ya se ha cocinado toda clara, la leche licuadora para batirla. Cuando ya se ha cocinado toda la clara, la leche sigue hirviendo y se le pone las yemas licuadas moviendo vigorosamente para que no se corte, se las deja hervir por unos 3 minutos, siempre moviendo, luego se apaga y esta crema se le vierte encima las claras cocinadas, pareciendo una isla flotante. Se las deja enfriar y se lo pone en una bandeja en el refrigerador para servirlo frío y cortado con cuchillo en pedazos. Este es un postre muy deliciosos
Receta 2
Bocado de Reina
Ésta no es una receta propiedad de, o probada por CARNATION.
Cocinero Entusiasta: G. Garcia
Calificada: Sin calificar
Muchas veces nos queda pan frío que nadie lo quiere comer y bananas muy maduras casi pasadas del punto. Hagamos de esos un delicioso bocadito que nadie lo rechazará.
Ingredientes:
2 tazas de pan frío ó viejo
1/4 tasa de azúcar
2 huevos enteros
3 bananas muy maduras
1 cucharada de canela
1/2 tasa de leche condensada Carnation
Instrucciones:
Deshaga el pan viejo lo mas que pueda, machaque ó haga papilla las bananas. Mézclelo todos agregándole los huevos la canela y la leche condensada Carnation. Esto hará una pasta suave, engrase un molde para el horno y coloque la mezcla en él. Poner a hornear a 350 grados por 45 minutos ó hasta que un palillo de dientes salga limpio. Déjelo después enfriar si se quiere, sino sírvalo tibio con una bola de helado de vainilla.
Encontre esta pagina, no se si será lo que buscas
http://www.degustalo.com/archivos/delicioso-bocado...
Te copio la receta:
Para empezar en este delicioso campo, nada mejor que hacerlo con un postre. En esta ocasión ponemos la vista en la cocina centroamericana, concretamente la salvadoreña, para recomendarles la realización de este sencillo y suculento bizcocho Bocado de la Reina.
Para 12 comensales, este típico bizcocho salvadoreño necesita los siguientes ingredientes:
1 bizcocho de 9” x 13.5” x 2 pulgadas cortado en cuadros de ½ pulgada.
Para la elaboración de la crema que lo compone necesitaremos:
2 latas de Leche IDEAL o CARNATION (típicas de buena parte de Iberoamérica) de 400 gramos
1 taza de agua
4 yemas ligeramente batidas
Pizca de sal
¾ taza de azúcar
3 cucharadas de fécula de maíz
30 gramos de mantequilla
Salsa:
4 tazas de agua
2 tazas de azúcar
Canela en astillas
¼ taza de ron o jerez
Merengue:
4 claras de huevo
8 cucharadas de azúcar
Preparación:
1. Licuar los ingredientes de la crema y cocer hasta que espese, dejar refrescar y apartar.
2. En una olla, hervir los ingredientes de la salsa por 10 minutos hasta formar un almíbar; dejar refrescar y reservar.
3. Aparte, en un molde refractario de 9.5” x 13.5” x 2 (24cm. x 34cm. x 5cm.) colocar una capa de cuadritos de bizcochuelo, bañar con la tercera parte del almíbar preparado y la tercera parte de la crema. Continuar así hasta terminar con 3 capas de bizcochuelo.
4. Para el merengue, batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar poco a poco. Continuar batiendo hasta formar picos. Decorar el dulce durante tres horas antes de servir
Saludos