Hola, necesitamos hacer un recetario para campamentos scouts, no disponemos de mucha tecnologia y si alguien sabe alguna o recetas que me las diga porfa...
Hola , yo soy scout , y la verdad no hacemos comidas muy "finas" por decir.
Hacemos guisos, arroz con atun ,fideos con salsa,salpicon, etc. cosas mas de scout ,no como las cosas que contestaron los demas, es solo una opinion , por que si en los campamento nos tendria mos que poner a cocinar eso....
Ingredientes (para 8 salchichas): 8 salchichas preferentemente ahumadas o tipo alemán; 1/2 repollo blanco chico; 1/2 manzana verde (puede hacerse con roja); aprox. 1/2 botella de vino blanco (p.ej.: Chablis); 1 cucharadita de jengibre; 2 cucharadas de vinagre. Se sirve con papas y mostaza, o con pan y mostaza.
- Cortar en juliana lo más fino posible el repollo.
- Poner en una cacerola poco aceite (receta original: grasa de cerdo), el repollo, la manzana rallada sin la cáscara, 1 cucharadita de jengibre, y vino blanco. Cocinar a fuego mÃnimo.
- A mitad de la cocción agregar dos cucharadas de vinagre.
- Cuando el repollo está blando y traslúcido (aprox. 1 hora), poner las salchichas y cocinar tapando la cacerola unos minutos más.
- Puede servirse en plato acompañando con papas chicas hervidas u horneadas con cáscara y guarnición de mayonesa (y cerveza!). O como panchos, con el repollo y mostaza.
Fideos saltados al ajo
Ingredientes: Fideos hervidos, aceite, 1 o 2 dientes de ajo por porción
- Hervir los fideos (idealmente con una hoja de laurel). Colarlos, escurriendo bien.
- En una olla poner un fondo de aceite (idealmente de oliva) y los ajos cortados en láminas gruesas. Freilos.
- Cuando los bordes del ajo empiezan a ponerse marrones, agregar los fideos. Saltar unos minutos. Servir acompañando con queso rallado.
Lentejas con ajo y aceite
Ingredientes: Lentejas, ajo, aceite
- Remojar las lentejas un rato, cambiar el agua, hervir en agua con sal durante 20 a 40 minutos.
- Picar o moler muy bien un diente de ajo chico por plato grande de lentejas. Agregar aceite (preferentemente de oliva), las lentejas, y corregir el salado.
Arroz con puerros
Ingredientes: (4 personas) 300 g de arroz, 4 puerros finos o 2 puerros gruesos (¿se los puede llevar ya fritos, para evitar problemas de transporte de puerros crudos?), 2 papas medianas, 80 ml de manteca o aceite, 1 1/2 o 2 cubitos Knorr de caldo de verduras. Opcionales (pero no son necesarios): perejil fresco picado (pero cambia mucho el sabor al plato), pimienta, queso rallado
- Cortar los puerros en rodajas finas, incluyendo toda las partes verdes que sean tallo (no las hojas, es decir cuando comienza a alejarse del tallo), luego picar un poco para que no queden tiras largas.
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Bocadillos de atún:
INGREDIENTES:
1 atún en aceite,
1 jitomate,
1/2 Cebolla blanca,
hojas de cilantro,
1 limón,
galletas saladas.
MODO DE PREPARACIÓN:
Picar el jitomate, la cebolla y el cilantro. Revolver estos ingredientes con el atún y el limón,
Servirlo en las galletas saladas y acomodarlas en un plato extendido grande.
Hola , yo soy scout , y la verdad no hacemos comidas muy "finas" por decir.
Hacemos guisos, arroz con atun ,fideos con salsa,salpicon, etc. cosas mas de scout ,no como las cosas que contestaron los demas, es solo una opinion , por que si en los campamento nos tendria mos que poner a cocinar eso....
no seria scout
chau!!
Y siempre listo!!
Salchichas con repollo a la alemana
Ingredientes (para 8 salchichas): 8 salchichas preferentemente ahumadas o tipo alemán; 1/2 repollo blanco chico; 1/2 manzana verde (puede hacerse con roja); aprox. 1/2 botella de vino blanco (p.ej.: Chablis); 1 cucharadita de jengibre; 2 cucharadas de vinagre. Se sirve con papas y mostaza, o con pan y mostaza.
- Cortar en juliana lo más fino posible el repollo.
- Poner en una cacerola poco aceite (receta original: grasa de cerdo), el repollo, la manzana rallada sin la cáscara, 1 cucharadita de jengibre, y vino blanco. Cocinar a fuego mÃnimo.
- A mitad de la cocción agregar dos cucharadas de vinagre.
- Cuando el repollo está blando y traslúcido (aprox. 1 hora), poner las salchichas y cocinar tapando la cacerola unos minutos más.
- Puede servirse en plato acompañando con papas chicas hervidas u horneadas con cáscara y guarnición de mayonesa (y cerveza!). O como panchos, con el repollo y mostaza.
Fideos saltados al ajo
Ingredientes: Fideos hervidos, aceite, 1 o 2 dientes de ajo por porción
- Hervir los fideos (idealmente con una hoja de laurel). Colarlos, escurriendo bien.
- En una olla poner un fondo de aceite (idealmente de oliva) y los ajos cortados en láminas gruesas. Freilos.
- Cuando los bordes del ajo empiezan a ponerse marrones, agregar los fideos. Saltar unos minutos. Servir acompañando con queso rallado.
Lentejas con ajo y aceite
Ingredientes: Lentejas, ajo, aceite
- Remojar las lentejas un rato, cambiar el agua, hervir en agua con sal durante 20 a 40 minutos.
- Picar o moler muy bien un diente de ajo chico por plato grande de lentejas. Agregar aceite (preferentemente de oliva), las lentejas, y corregir el salado.
Arroz con puerros
Ingredientes: (4 personas) 300 g de arroz, 4 puerros finos o 2 puerros gruesos (¿se los puede llevar ya fritos, para evitar problemas de transporte de puerros crudos?), 2 papas medianas, 80 ml de manteca o aceite, 1 1/2 o 2 cubitos Knorr de caldo de verduras. Opcionales (pero no son necesarios): perejil fresco picado (pero cambia mucho el sabor al plato), pimienta, queso rallado
- Cortar los puerros en rodajas finas, incluyendo toda las partes verdes que sean tallo (no las hojas, es decir cuando comienza a alejarse del tallo), luego picar un poco para que no queden tiras largas.
- Saltarlos en la olla con la manteca o aceite.
- Cuando estén bien cocidos (es decir, blanditos), añadir las papas cortadas en cubitos de 1 cm, cubrir con el caldo (2 cubitos disueltos en 1 litro de agua). Cocinar tapado 20 minutos en fuego mÃnimo. [Comentario: al final de estos 20 minutos lo que se tiene es una sopa excelente.]
- Incorporar el arroz y dejar hervir otros 20 minutos. Revolver de vez en cuando, agregar agua si se seca.
- Opcionalmente, agregar poco perejil fresco picado (no del seco). Cada comensal puede agregarle queso rallado y/o pimienta.
jaja, yo fui scout por 12 años, y la verdad es que nunca faltaba en nuestros menus eran, atunes, sopas instantaneas, frijoles, pan, huevos, etc.
Pero ahi te mando una receta muy facil, economica y sencilla,
Molletes.
-pan
-frijoles
-mantequilla
-queso (opcional)
Pues calientas los frijoles, y pones a tostar el pan.
Despues untas el pan con mantequilla y le pones los frijoles, despues le pones el queso.
Y que listo y delicioso !!!
cuando yo estaba en los scouts, era tradición que nunca faltaran los chilaquiles rojos......
con una bolsa de totopos y una salsa de tomate y poquitito aceite, lo revolviamos todo y a calentar en la cocineta!!!!
Qué tiempos aquellos!!!!
Bocadillos de aceitunas (bueno para la salud)
(2) tipos de aceitudas machacadas
-verdes
-negras
-aceite de oliva
-panecillos
Mezcla todas las aceitudas con el aceite y crearas el mejor unto para tus bocadillos.
Es una sencilla receta vegetariana y sostiene por mucho tiempo.
ARROZ CON "GUSTITO"
Ingredientes:
Para dos personas :
1 taza de arroz
1 cebolla grande o dos chicas
1 un cubito de verdura
Puré de tomates
Especias (pimienta,curry,etc.)
Preparado:
Poner a hervir 1/2 litro de agua en una cacerola con el cubito de verdura. En un sarten dorar la cebolla picada en aceite.
Luego agregar la taza de arroz en el sartel. Agregar un chorrito de puré de tomate y revolver bien durante 10 minutos. Condimentar el arroz con pimienta u otras especies en el sartel. Luego volcar el contenido del sarten a la oya con el agua. Esperar a que el agua se consuma y hasta que el arroz esté a punto. Espero que te guste.
Hola bueh pon buenas respuestas y te doy como mejor pero si no NO... no puedes llegar y perdir q te den meor respuesta asi como asi