¿Recetas de galletas con sabor leche nido suavesitas?
Hola! el caso es que una amiga mia preparaba galletas con sabor leche nido me pueden decir algcon ese sabor es leche nido kinder es para mi hermanita Ojala me ayuden
150 gramos de mantequilla blanda (la dejaremos 30 minutos antes fuera de la nevera)
100 gramos de azúcar
1 huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
250 gramos de harina de trigo
1 cucharadita de levadura química (royal)
1 pizca de sal
Preparación:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una pasta. Añadimos el huevo y la esencia y batimos bien.
Incorporamos la harina, la sal y la levadura y mezclamos hasta obtener una masa que no se pegue a las manos (nos las lavaremos después de amasar para ver si no se pega)
Lo envolvemos en papel film transparente y lo dejamos 30 minutos en la nevera (yo 15 en el congelador)
Precalentamos el horno 180º, sacamos la masa de la nevera, la estiramos y vamos haciendo las galletas con unos moldes o lo que tengamos (la boca de una tacita de café..) y las vamos poniendo en una bandeja de horno con papel para horno.
La masa que va quedando la volvemos a unir haciendo una pelota, estiramos y sacamos más galletas.
Lo metemos en el horno durante 15 minutos (no tienen que quedar doradas) calor arriba y abajo (yo he puesto la bandeja justo en el medio)
Espolvoreamos azúcar glass por encima si asi lo deseamos (yo con una cucharada de canela)
Nota: No amasar ni estirar demasiadas veces la masa para que la mantequilla no se ponga blanda; si esto ocurre taparemos la masa y la llevaremos otro rato a la nevera y continuaremos luego haciendo las galletas.
Answers & Comments
Verified answer
Ingredientes:
150 gramos de mantequilla blanda (la dejaremos 30 minutos antes fuera de la nevera)
100 gramos de azúcar
1 huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
250 gramos de harina de trigo
1 cucharadita de levadura química (royal)
1 pizca de sal
Preparación:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una pasta. Añadimos el huevo y la esencia y batimos bien.
Incorporamos la harina, la sal y la levadura y mezclamos hasta obtener una masa que no se pegue a las manos (nos las lavaremos después de amasar para ver si no se pega)
Lo envolvemos en papel film transparente y lo dejamos 30 minutos en la nevera (yo 15 en el congelador)
Precalentamos el horno 180º, sacamos la masa de la nevera, la estiramos y vamos haciendo las galletas con unos moldes o lo que tengamos (la boca de una tacita de café..) y las vamos poniendo en una bandeja de horno con papel para horno.
La masa que va quedando la volvemos a unir haciendo una pelota, estiramos y sacamos más galletas.
Lo metemos en el horno durante 15 minutos (no tienen que quedar doradas) calor arriba y abajo (yo he puesto la bandeja justo en el medio)
Espolvoreamos azúcar glass por encima si asi lo deseamos (yo con una cucharada de canela)
Nota: No amasar ni estirar demasiadas veces la masa para que la mantequilla no se ponga blanda; si esto ocurre taparemos la masa y la llevaremos otro rato a la nevera y continuaremos luego haciendo las galletas.
Espero que te sirva:)